2017/03/17 - 2017/03/18
korotaさん
- korotaさんTOP
30代女性、ダイビングのために低予算で回数を重ねるタイプのツーリストです。
2017年3月中旬、生後6ヶ月の甥っ子、愛称:肉だんごちゃんと初めての白浜に出かけました。No-divingです。
- 家族旅行
- 高速・路線バス タクシー JR特急
- ツアー(添乗員同行なし)
3連休前の金曜日、有休をとって、大好きな甥っ子、肉だんごちゃんとうきうき白浜旅行。
ダイビングでも実は白浜って、行ったことないのです。リゾートダイバーなもので・・・
初めてのくろしお号。新大阪駅 駅
新大阪から3時間ぐらい。
車内販売がないので、お菓子と飲み物を買い込んで、乗車。
ひたすら、肉だんごちゃんと遊ぶ。 -
海が見えると、やっぱり「わぁー」という歓声があがる。大人もあがる太平洋。
ぶぅも連れていきました。
甥っ子が飲み込まないよう、厳重管理。 -
海より、ぶぅが気になる肉だんごちゃん(甥)
白浜駅到着。
いきなり、パンダ。仕上がりが完璧すぎず、味がある。白浜駅 駅
ペンギンもかわいい。
というか、実はあまりパンダに興味がなく、断然ペンギン派白浜駅 駅
タクシーでアドベンチャーワールドに直行。パンダの脇に、ぶぅを置いてみた。
アドベンチャーワールド テーマパーク
まずは入口近くのベビースペースでおむつ替え
とりあえずパンダ
アドベンチャーワールド テーマパーク
フォトコーナー、自分のカメラでも撮ってくれる。
数少ない3ショット写真アドベンチャーワールド テーマパーク
ゲームコーナーもパンダ推し
アドベンチャーワールド テーマパーク
それでも私はペンギン推し
アドベンチャーワールド テーマパーク
動物よりも、まずは腹ごしらえ。レストランに直行。
すごーく混んでいた。整理券を受け取って、周りのエリアを見ておくのがいいかもジャンボ グルメ・レストラン
こんなことして、遊んでいました。
ジャンボ グルメ・レストラン
肉だんごちゃんはおしぼりで遊ぶ。
座席間はゆったりしているし、そこかしこのテーブルで子供たちが笑っている or 泣き叫んでいる。
多少騒いでも怒られないって、ママさんたちには安心なのかな。ジャンボ グルメ・レストラン
ここのレストランに決めた理由は、ナギサビールのドラフトが飲めるから。
難しいことはわからないけど、当日暑かったからかもしれないけど、すごくおいしかったージャンボ グルメ・レストラン
ミックスフライもボリュームがあって、おいしかった。
特にコロッケ。ステーキより、おすすめジャンボ グルメ・レストラン
ごはんのあとは、サファリ号に乗りました。
アドベンチャーワールド テーマパーク
肉だんごちゃんが大きくなったら、徒歩で回るのも楽しそう
アドベンチャーワールド テーマパーク
サファリの後は、イルカショー。
アドベンチャーワールドはオキゴンドウというちょっと大きめのイルカもいるので、迫力があって、楽しい!アドベンチャーワールド テーマパーク
Always together未来のドア、あなたと二人で開きたい♪
Always together何が起きても Always together歩いて行ける♪
ある一定以上の関西人ならわかる、あのCMソングをバックに複数種のイルカたちがショーを見せてくれます
手拍子しながら熱唱してしまった・・・改めて聞いて(歌って?)名曲だなぁと実感アドベンチャーワールド テーマパーク
続いて、ペンギン館。
肉だんごちゃんは泳ぐペンギンを一生懸命目で追っていました。アドベンチャーワールド テーマパーク
皇帝ペンギンが好きです。
近所のスマスイには、マゼランしかいないので、ウハウハしちゃったアドベンチャーワールド テーマパーク
かばもいたよ。
皮がタルタルしている。。私もきをつけよう。アドベンチャーワールド テーマパーク
意外と早くて17時には閉園します。
敷地は広いので、一日十分たのしめますね。
ただ、一つ不満が。おみやげがパンダグッズばっかり。。。
皇帝ペンギングッズとか、オキゴンドウグッズとか、ほしかったのにーアドベンチャーワールド テーマパーク
アドベンチャーワールドから、旅館までのバス。
爆睡、肉だんごちゃん。朝から連れまわされて、疲れたのねー
- めぞんさん 2018/02/11 18:31:26
- always together
- はじめまして、おすすめから来ました。
白浜の最新情報、ありがとうございました。近日いくことになりそうなので、参考になりました。
しかしそれよりも発見は、ショーであのCM曲が使われていることに驚きました。
feel mature Adventure-World
のサウンドロゴ共々、懐かしいです。よろしくお願いいたします。
- korotaさん からの返信 2018/02/18 22:10:15
- Re: always together
- ありがとうございます。
ほんとに懐かしいですよね。意外と歌詞も覚えていて、歌えてしまうことに自分でびっくりしました。
最近あのCM見ないから、若い子たちは知らないかも。歳がばれますね。
白浜、とっても楽しくて美味しかったので、めぞんさんも楽しんできてくださいね