東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2回のヨーロッパ旅行にプラスして、<br />フォートラベルさんのおかげでたまったANAのマイレージ30000マイル。<br />希望のフライトがなかなか見当たらないので、スカイポイント36000ポイントに変更しました。<br />スカイポイントでANAのツアーに参加しようと、昨年9月に東京に行こうと思っていたら、デング熱騒ぎがありました。<br />人一倍暑がりで汗っかきの私。蚊に咬まれたら大変!と延期にしました。<br /><br />4月になり、気になる美術展が東京のみで開催されます。<br />1.ブリジストン美術館:ザ・ベスト・オブ・ベスト<br />2.根津美術館:燕子花と紅梅図<br />3.三菱一号館美術館:ワシントン・ナショナル・ギャラリー展<br />  アメリカ合衆国が誇る印象派コレクションから<br /><br />これは見に行くしかありません。<br />せっかくだから、他にも気になっていたスポットへ行ってみよう。<br />GWの混雑を避けて、2泊3日で久しぶりの東京を楽しんできました。<br />その2は、旧岩崎邸庭園→銀座千疋屋フルーツパフェ→銀座瑞花(お土産購入)→三菱一号館美術館→夕食(成城石井のワインバー)までです。<br />これで1日目は終了です。<br /><br />写真は丸の内の三菱一号館美術館です。<br />「ワシントン・ナショナル・ギャラリー展 アメリカ合衆国が誇る印象派コレクションから〜」<br />非常に便利な所にあって平日の金曜日は20:00まで開館しています。<br />周囲の庭にはバラも咲いていました!

5月中旬 2泊3日東京一人旅 バラ・庭園・美術館・グルメ NO.2(旧岩崎庭園→フルーツパフェ→お土産購入→三菱一号館美術館→ディナー)

2015/05/15 - 2015/05/17

すぶた

すぶたさん

2回のヨーロッパ旅行にプラスして、

4月になり、気になる美術展が東京のみで開催されます。
1.ブリジストン美術館:ザ・ベスト・オブ・ベスト
2.根津美術館:燕子花と紅梅図
3.三菱一号館美術館:ワシントン・ナショナル・ギャラリー展
  アメリカ合衆国が誇る印象派コレクションから

これは見に行くしかありません。
これで1日目は終了です。

写真は丸の内の三菱一号館美術館です。
周囲の庭にはバラも咲いていました!

高速・路線バス ANAグループ JRローカル 私鉄 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
ANAセールス