田沢湖・乳頭温泉郷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
嫁へのご褒美で、温泉三昧ツアー。もーデトックスしまくり。<br />ただ、私にとってはちょっと成分がきつかったかも・・・<br />詳しくは旅行記を参照してね。<br />あー、でも東北はいいねー「素朴」で。<br />温泉より、景色で癒されました

あ~やっぱり秋田温泉はいいねー

2015/04/28 - 2015/05/01

J太郎

J太郎さん

嫁へのご褒美で、温泉三昧ツアー。もーデトックスしまくり。
ただ、私にとってはちょっと成分がきつかったかも・・・
詳しくは旅行記を参照してね。
あー、でも東北はいいねー「素朴」で。
温泉より、景色で癒されました

2.5
レンタカー ANAグループ

角館の武家屋敷はなかなかのフォトスポット。だけど、人が多いね

角館の枝垂桜 花見

珍しい、2色の八重桜。見頃でした

かくのだて温泉 温泉

田沢湖近くの片栗の里

田沢湖 自然・景勝地

知る人ぞ知る「片栗の里」。ここ穴場です

来ました!乳頭温泉。温泉同好会としては、一生に一度は行ってみたい温泉郷。

• もー、雰囲気ありまくり。

もー、雰囲気ありまくり。

なかなか、予約が取れ無い。鶴の湯。行っちゃった!
    全てが絵になる宿でした。

飯もうまーい!
    秋田の郷土料理で、食事からデトックス。きりたんぽ汁が本当に美味しゅうございました。
    ご飯3杯お代わりしました。

全ての小屋が、源泉の違う温泉。効能も全然違います。私は黒湯が好みでした。柔らかなお湯で、ゆーったりできました。

翌日は八幡平。まだいーぱい、雪がありました。
    スキーもやってたよ

近くの、藤七温泉。あんま、期待して入らなかったら、これが最高!
    完全な混浴で、道路から丸見えなんだけど、若い女性も堂々と入っていて、なんだかこっちまで開放的な気分に

流石に、写真を撮るのは失礼なので、遠景で。
    ココがスーパー混浴です

その後、定番ですが「玉川温泉」です。岩盤浴発祥の地ですが、さすが本家は大違い。あんまり長くいると、皮膚がかぶれます。最初は15分くらいがベター。

天然ラジウムのおかげで、弱被曝。これが細胞の再生力を復活させて元気になるらしい。うーん、本当か?

玉川温泉 新玉川温泉 温泉

十和田湖いく道の途中で寄った「鉄道パーク」ここ、鉄にはたまら無い聖地らしいよ。なんてったって、日本で唯一、一般の人が本物のディーゼルカーを運転できるんです!!料金予約制で8000円。でも価値を考えたら安いよねー。

十和田湖周辺は滝が多いっす!無名の滝でも、ほら!こんな風に「まんが昔話」に出できそう

十和田湖は、なんといっても、奥入瀬渓流ですな!日本にこんなところがあるなんて・・・まだまだ日本奥が深いです。カナダかスコットランド・・・といったところです。マイナスイオン浴びまくり

奥入瀬渓谷 紅葉

渓流沿いを、レンタサイクルで下りました。気持ちイイーーー

終点は定番の「星野リゾート」
    このコース最高です。今回の旅行のハイライト!

ジェイアールバス東北 (青森 八戸~奥入瀬渓流 十和田湖) 乗り物

十和田湖本当に綺麗な夕焼けを5月に見られました

星野リゾートは高級感、ありまくり。施設は古いのに、ちゃんと手入れされています。ヨーロッパのホテルみたい

ここでは、これが狙い!自分で豆を挽く、フレンチプレス式で飲むコーヒー。コーヒーマニアにはたまら無い!

今回は秋田コンテンツ盛りだくさんの旅行でした。エアーはマイルで行ったので無料!レンターカー代、ホテル代、お小遣い。全部合わせて夫婦二人で10万円。お得でしょう?
    最近は円安だし海外行くより、こういった「日本再発見」の旅がうちら夫婦のブームです。3泊4日あれば、お腹いっぱいになる程コンテンツ盛りだくさんの旅になります。
    あと、やっぱり、温泉はイイね!こればっかりは、海外のSPAなんか目じゃない。

J太郎さんの関連旅行記

J太郎さんの旅行記一覧