ローテンブルク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4/26(日)晴天。<br /><br />朝のローテンブルクに行きたかったくせに寝坊して、<br />あきらめていたのですが・・・・<br />朝食の後に、集合時間まで20分だけ時間があったので、<br />ホテルからダッシュでヤコブ教会まで行って帰ってきました。<br />ホテルとヤコブ教会を普通に往復すれば40分くらいのところを、<br />20分で往復しなければいけません。<br />本気の走りでローテンブルクの街を駆け抜けます。

ドイツ④3日目【朝のローテンブルク】

2015/04/24 - 2015/05/03

なも

なもさん

4/26(日)晴天。

朝のローテンブルクに行きたかったくせに寝坊して、
あきらめていたのですが・・・・
朝食の後に、集合時間まで20分だけ時間があったので、
ホテルからダッシュでヤコブ教会まで行って帰ってきました。
20分で往復しなければいけません。
本気の走りでローテンブルクの街を駆け抜けます。

ルフトハンザドイツ航空
ツアー(添乗員同行あり)

おはようございます。
    朝のローテンブルクへ行くはずが寝坊・・・
    朝食を終えたのが8:15。
    8:40ロビーに集合、出発だったので、部屋からロビーへ荷物を移動させる時間も考えると8:35にはお部屋に帰ってこなければいけません。
    ホテルとヤコブ教会を往復すると、普通に歩けば40分くらいかかるけど、
    20分で往復できる?
    「ちょっと行ってくる!」と言い残して、一人で猛ダッシュでホテルを飛び出します。

ものすごい快晴のもと、ランナーがスタートしました。

天気がいいと、写真映えも格段にアップ。

昨日のイースターの飾りつけのなごりの噴水のところ。
    ダッシュ中。かなり疲れてきています。

広場までくると、少しだけ人がいました。
    そのたまに見かける観光客の多くは日本人のように見えました。
    日本のツアーは忙しすぎるので、みんなこうして朝早く来ているのかな・・

聖ヤコブ教会。

青空にそびえ立つヤコブ教会。
    ここで引き返しました。

市庁舎の上にも上りたかったけど、昨日は遅すぎて閉まっていたし、
    今日は早すぎて閉まっている・・・

ショーウィンドーのこんな写真も撮ってますが、ダッシュして立ち止まり、
    ダッシュして立ち止まり、と、体に悪い動きをしながら撮ってます。

駆け抜けるのが勿体ないです。

これ欲しかった・・・
    雑貨屋さんの蝋燭たち。

最後は本当に間に合わなくなりそうだったので、
    脇目も振らず、かつてないほどの速さ走ってホテルに戻り、なんとか間に合いました。
    朝一で一日分の体力全部使い果たしましたが、
    これから一日の観光が始まります・・・

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る