2015/05/01 - 2015/05/07
BUKIさん
バンコクで二泊した後はプーケットへ移動。
プーケットでの宿泊は「スリン・プーケット」
アマンプリのすぐ隣にあるブラックタイルのプールが素敵なホテルです。
最終日
- カップル・夫婦
プーケット最後の朝は少し曇り気味。
だんだん雨季に近づいてるのか・・・ -
プールの上にもコテージが並んでます。眺めが良さそう。
朝食へ。
カラフルなフルーツジュース -
ブュッフェは毎日少しずつ変わっていて、昨日のチャーハンが焼きそばになってたり。
最後までマンゴをいっぱい頂きました。
朝食のあとは今日もビーチでまったり。
こちらのビーチは海の中までサラサラの砂が続いてます。 -
最後の海を堪能した後は、スパへ行きます。
初日に歩いて向かいましたが急な坂がしんどかったのでバギーで送ってもらいました。 -
スパの入り口に到着
使用するオイルを選んで
施術用のコテージに案内されます。部屋と同じでシャワーやトイレと着替えのスペースがあります。
90分のマッサージにしましたが、とっても上手で大満足でした。 -
スパですっきりした後は荷物をまとめてチェックアウト。
ビーチからフロントやレストランまで行くのに登る階段。いい運動になります。 -
ブラックタイルのプールも見納め。
お昼からは良い天気になってきました。 -
フロントの横にブティックがあります。
少し覗いて
こちらがフロント
お願いしていたタクシーで空港に向かいます。
タクシーだと一律700バーツとのこと。ホテルの送迎だと1500バーツ。 -
帰りも30分で空港に到着。
バーガーキングや
サブウェイがあります。
ジムトンプソンもありました。
そのまま二階に上がって、お目当てはタイ航空がやっているレストランです。
最後にもタイ料理が食べたくて。
広々としていてナプキンやお皿もタイ航空でした。
相方は昨夜食べたタイカレーが気に入って今日もカレーとバナナシェイク
私はバーミー
そのままだとあっさりしていて味がなく、調味料で味付けしていい感じになりました。空港でもタイ料理が食べたい方にお勧めのレストランです。 -
人が多い
今日は夕日が見れないと思っていたら、搭乗する前にちょうど夕日が見れました。
帰りは夜便のJALに乗り継ぐ日本人ばかりでした。
帰りフルーツプレート。
今回、関空⇔バンコクをJALで、プーケットはバンコクエアの正規サイトで予約したので、もしやバンコクで荷物引取り?と思ってましたが、スーツケースは関空までスルーで、出国手続きもプーケットで完了出来ました。 -
バンコクの空港でばらまき土産を買った後は、さくらラウンジへ。
東京・大阪・名古屋と夜便があるので満席でした。
シャワーは他のラウンジのを使って下さい、とチケットを渡されました。 -
愛煙家の相方はずっとここに入ってます。
さくらラウンジは喫煙エリアがあるので愛煙家同行時には良いです。 -
帰りもビジネス♪
行きは眠さに負けて食べなかった食事ですが、帰りは眠くてもちゃんと頂きました。
鶏の炊き込みご飯。 -
だんだんと日が昇ってきて、定刻より早い六時に関空に到着しました。
バンコク二泊とプーケット三泊、
予想以上に暑かったタイですが、マッサージも食事も大好きなのでまた行きたいです。
BUKIさんの関連旅行記