神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
神戸どうぶつ王国は掛川花鳥園と同じ経営なんで<br />鳥との触れ合いを期待したんですが<br />掛川は観光客よりも鳥の方が多いと思うけど<br />ここじゃ観光客のほうが多いですね<br />基本触れ合うってほど居ない<br />触れ合えるタイミングは有るけど<br />掛川の比ではないので<br />我が家にとっては、ちょっとガッカリでした<br /><br />まず<br />駐車場へのアクセスが脇からの進入で<br />いきなり、なんじゃこりゃ!<br />近い駐車場待ちの列で混雑しているだけで<br />実は並ぶ必要ないのに・・・<br />(改善してほしいですね)<br /><br />並ぶ<br />駐車場も並んだけど、何するにも並ぶ<br />簡単な食事でしょ!と思うけど、食事も長蛇の列<br />ピクニックエリアも有るんで<br />行くなら弁当持ちがベストだが<br />時間ずらしの非常食(おやつ)は必須ですね

05 神戸動物王国

2015/05/03 - 2015/05/03

旅行記グループ 海獣3人で気ままな車中泊

38うさぎ

38うさぎさん

神戸どうぶつ王国は掛川花鳥園と同じ経営なんで
鳥との触れ合いを期待したんですが
掛川は観光客よりも鳥の方が多いと思うけど
ここじゃ観光客のほうが多いですね
基本触れ合うってほど居ない
触れ合えるタイミングは有るけど
掛川の比ではないので
我が家にとっては、ちょっとガッカリでした

まず
駐車場へのアクセスが脇からの進入で
いきなり、なんじゃこりゃ!
近い駐車場待ちの列で混雑しているだけで
実は並ぶ必要ないのに・・・
(改善してほしいですね)

並ぶ
駐車場も並んだけど、何するにも並ぶ
簡単な食事でしょ!と思うけど、食事も長蛇の列
ピクニックエリアも有るんで
行くなら弁当持ちがベストだが
時間ずらしの非常食(おやつ)は必須ですね

1万円未満
自家用車
  • 移動<br /><br />姫路からは高速利用なので<br />渋滞もなくスムーズに来たんですが<br />駐車場へ並ぶ列が長く<br />おまけに途中割り込み可能な変な道順<br />結局<br />近い駐車場への待ちの車で進まないだけで<br />ほかの駐車場は簡単に入れてしまうとは・・・

移動

姫路からは高速利用なので
    渋滞もなくスムーズに来たんですが
    駐車場へ並ぶ列が長く
    おまけに途中割り込み可能な変な道順
    結局
    近い駐車場への待ちの車で進まないだけで
    ほかの駐車場は簡単に入れてしまうとは・・・

入場料

掛川を基準に考えてしまうのは
    いけないかも知れないが
    全てにおいてダメダメ
    たぶん、我が家じゃ2度と来ない場所ですね!

どうぶつ

掛川は花と鳥ですが
    ここは花と鳥と動物
    響きは良いのだが
    GWなので人が多いのか?
    つぶれそうって聞いたけど
    これなら大繁盛じゃないですか!

• ふくろう<br /><br />まあ見る分なら十分居ましたが<br />ゲージは暗めなんで撮影は<br />ちょっと大変

ふくろう

まあ見る分なら十分居ましたが
    ゲージは暗めなんで撮影は
    ちょっと大変

• ねこ<br /><br />猫の部屋もありましたが<br />凄い列<br />時間制で処理するとはいえ<br />猫にとっては災難ですね

ねこ

猫の部屋もありましたが
    凄い列
    時間制で処理するとはいえ
    猫にとっては災難ですね

• 花<br /><br />充分見ごたえありますね<br />ただ<br />マクロで狙うほどじゃないのが<br />掛川に負けている感じ

充分見ごたえありますね
    ただ
    マクロで狙うほどじゃないのが
    掛川に負けている感じ

• カモ<br /><br />掛川なら群がってくるのだが<br />これじゃカップの餌が減らない

カモ

掛川なら群がってくるのだが
    これじゃカップの餌が減らない

人間は

水面と人口の比較だが
    これじゃ
    すぐにお腹一杯です

飽きずに

まあ
    なんとかカップの餌が消えたが
    安く済んだと言うべきか
    2人で1カップで十分カモ!

ワオキツネザル

大好きなワオちゃんですが
    まったく触れない
    望遠で引き寄せているけど
    肉眼じゃ詰まらない・・・

私は岩

必死に隠れてるの?
    子供に見つかり
    逃げていたけど
    逃げ場は少ないのかな?

• シカ<br /><br />こちらも中央の島の中で<br />見ることシカできない

シカ

こちらも中央の島の中で
    見ることシカできない

アヒル

• ブラックスワン<br /><br />カメラがもう少し右なら<br />綺麗なハートでしたが・・・

ブラックスワン

カメラがもう少し右なら
    綺麗なハートでしたが・・・

触るだけ

膝にだっこできたら
    子供も満足できるけど
    結局ウサギコーナーは
    並びもしませんでした

フワモコ

フワフワで気持ちいいいけど
    だっこしたいな!

花(植物)

狭いけど豪華

スイレン

花数は微妙で
    見るには良いけど
    写すには距離が遠い!

• 上空<br /><br />掛川なら<br />鳥が飛び交っていますが<br />静かですね

上空

バードショー

早くからシート等で
    場所取りされていたけど
    結局混雑恐れて参加せず

• マクロレンズ<br /><br />持ってはいたけど<br />結局使わずじまい・・・

マクロレンズ

持ってはいたけど
    結局使わずじまい・・・

オニバス

子供が乗れるくらいには
    大きく育ってほしいが
    ちょっと狭いですね

ふくろう

ゲージよりは写しやすいが
    ほぼ充電中

目つき

寝起きなのか
    目つきが悪い

カピバラ

触りたいよね
    もっと簡単に・・・

• 餌やり<br /><br />時間制みたいで<br />すでに列が・・・

餌やり

時間制みたいで
    すでに列が・・・

オオハシ

沢山居るけど
    餌の時間じゃないのが残念

• 待機<br /><br />もう少しで<br />餌の時間かな?<br />餌箱の上で待機中

待機

ブラーン

動かないかな!

望遠レンズ

人が多すぎて
    標準ズームだと4トラで使えないものが
    写ってしまうのもあるが
    望遠が標準レンズ状態
    と、言っても望遠で狙う被写体も
    余り居ませんが・・・

• 休憩<br /><br />触られ続けるのも辛いでしょうから<br />動物にも休憩タイムがありますが<br />入れ替え制ぐらいじゃないと<br />休憩できていないような気がしますし<br />お客が多すぎて休憩タイムは長蛇の列に<br />並ぶ時間が・・・<br />人数が要れば交代できるが<br />全員が大人数じゃないんで辛いですね

休憩

触られ続けるのも辛いでしょうから
    動物にも休憩タイムがありますが
    入れ替え制ぐらいじゃないと
    休憩できていないような気がしますし
    お客が多すぎて休憩タイムは長蛇の列に
    並ぶ時間が・・・
    人数が要れば交代できるが
    全員が大人数じゃないんで辛いですね

ようやく入場

うさぎの休憩タイム前に並んだとはいえ
    すでにウサギから人が移っていたんで
    40分近く並んで入場したけど
    猫はほとんど電池切れ状態

なぜなぜ

次から次に撫ぜられ
    嬉しい個体も居るけど
    ここに居るなら
    嬉しい方の個体だよね!

表紙の写真

子供の顔がバッチリなんで
    怒られそうな気もするけど
    来年には別人ですよ

• 電池切れ<br /><br />どの猫も動きませんね<br />逃げないけど<br />逃げ場も少なすぎますね

電池切れ

どの猫も動きませんね
    逃げないけど
    逃げ場も少なすぎますね

• 過激<br /><br />ちょっと激しすぎるが<br />たまには許してちょうだいね!<br />たぶん<br />喜んでいる・・・はず!

過激

ちょっと激しすぎるが
    たまには許してちょうだいね!
    たぶん
    喜んでいる・・・はず!

昼ごはん

ちょっと時間を遅めにしたので
    列は短いけど進みませんね?
    スタッフが食事に入ったのかな?

呼び出し

端末貰ったけど
    ほとんどのテーブルが待っていて
    食べているテーブルは3割ぐらい
    持久戦ですね

やっと来ました

長い事待ったんで
    逆に疲れたかも・・・
    まあ
    許せる値段と味ですが
    提供時間の遅さにはまいりましたね
    次回来るなら
    お弁当ですね!!!

屋外エリア

エミュー牧場は無いですね
    ラマは居たけど
    自由にお散歩中

充電中

餌とかはやれないんで
    見るだけですね

おみやげ

財布が軽くなるかと
    心配したけど
    小物しか選びませんでした

ペリカン

動かないって書いてあるけど
    ゆっくり移動してました
    カピパラより動かないけど・・・

はばたく

体操の時間でしたか

ミーアキャット

そろそろ帰ろうとしたら
    ゲート前でお散歩中でした

蛇食い鷲

王冠が素敵ですが
    ここでもショーに出ているのかな?

お土産

数回で破れそうなバッグだが
    すぐに捨てられないので
    一様ECOでしょうね

ゆっくり

行きにも通った道ですが
    次女に助手席から
    撮影をお願いしたけど
    とにかく
    一杯ってお願いしたけど・・・

あれれ?

使えそうな写真は
    有りませんでした

有馬温泉へGO

神戸で夜景を見たい気もしますが
    子供は興味なしなので
    有馬温泉を目指します
    その後六甲山へ戻れば
    夜景は楽しめるかな?

進路変更

途中道路が工事で通行止め
    う回路は有るのですが
    旗振りのオジサン情報により
    有馬温泉はGWで激混み中らしく
    お勧めのスーパー銭湯へ

• 雨<br /><br />時々激しく降りましたが<br />駐車場からの移動は<br />何とかセーフ

時々激しく降りましたが
    駐車場からの移動は
    何とかセーフ

お風呂

温泉じゃないけど
    比較的空いていて
    シャンプーやら備え付けだったんで
    全然OKでしたね

• 食事<br /><br />まあスーパー銭湯なんで<br />期待しちゃダメですよ!

食事

まあスーパー銭湯なんで
    期待しちゃダメですよ!

• 早い<br /><br />待ち時間が短いのは<br />嬉しいですね

早い

待ち時間が短いのは
    嬉しいですね

• 安い<br /><br />まあスーパー銭湯なんで<br />

安い

まあスーパー銭湯なんで

• 牛乳<br /><br />六甲山へ戻るつもりで<br />歯磨きは後にして<br />スーパー銭湯を出ましたが<br />結構激しい雨なので止めました

牛乳

六甲山へ戻るつもりで
    歯磨きは後にして
    スーパー銭湯を出ましたが
    結構激しい雨なので止めました

デザートタイム

雨なんで
    明日の目的地へ移動します
    デザート&歯磨き

• 桜餅

桜餅

• 柏餅<br /><br />地元のデザートも有ったけど<br />神戸は美味しそうだが<br />値段が庶民価格じゃ・・・

柏餅

地元のデザートも有ったけど
    神戸は美味しそうだが
    値段が庶民価格じゃ・・・

飲み物

唯一の地元産?
    時季は違うけど美味しいですね

明日は雨かな?

天気予報は全天候型で当てにならないが
    鳥取砂丘なので雨は嫌ですね
    最近開通した無料区間の道の駅で
    今夜はお休みです
    ちっちゃいけど、
    ほとんど利用者もなく
    車中泊にはお勧めです!!!

では
    最後まで見て頂き
    本当にありがとうございます