鳥取市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
天気が心配でしたが鳥取砂丘は満喫できました<br />ただ、強風でラクダは記念撮影のみで<br />お散歩できなかったのが残念でしたが<br />鳥取砂丘の大自然を満喫していました<br /><br />リフト乗り場とかに<br />長靴のレンタルやらあるけど<br />砂が入るんで素足がお勧めですが<br />夏場は熱くて無理でしょうね<br /><br />子供との長旅も<br />そろそろ終盤です

06 鳥取砂丘で大はしゃぎ

2015/05/04 - 2015/05/04

旅行記グループ 海獣3人で気ままな車中泊

38うさぎ

38うさぎさん

天気が心配でしたが鳥取砂丘は満喫できました
ただ、強風でラクダは記念撮影のみで
お散歩できなかったのが残念でしたが
鳥取砂丘の大自然を満喫していました

リフト乗り場とかに
長靴のレンタルやらあるけど
砂が入るんで素足がお勧めですが
夏場は熱くて無理でしょうね

子供との長旅も
そろそろ終盤です

プチ贅沢

ちょっと贅沢な朝御飯へと
    鳥取空港へやってきましたが
    子供は興味なし
    降りる気すら無いみたいなので
    写真のみ・・・

朝御飯

結局コンビニで朝御飯

砂丘はどこだ?

適当に走ってきたけど
    まずは眺めの良さげなポイントを
    探します

ダメだ

建物からなら
    もう少し綺麗そうですが
    駐車場からじゃ
    あんまり見えませんね

無料?

結局普通の土産屋さんに駐車したけど
    後で見たらお金盗っていたけど
    早朝は無料でもOKなのかな????

注意書き

まだドローン禁止とは
    書かれていませんが
    鳥取県は県として
    既にきんしだったかな?

リフト発見

手前に駐車したけど
    奥のがメインみたいですね

いざ参らん

緊急用の折り畳み傘は
    自分のみ持っていますが
    何時降られても不思議じゃない
    雲の感じです

どうせなら

自分は勾配の緩い老人向けコース
    子供はチャレンジコースを

• 山頂<br /><br />馬の背の山頂は<br />それなりに人が居るんで<br />微妙なアングルですが山頂です

山頂

馬の背の山頂は
    それなりに人が居るんで
    微妙なアングルですが山頂です

• 裸足<br /><br />危険なガラスとかは見当たらないので<br />裸足が気持ち良いでしょうね<br />(真夏はフライパン状態で危険)

裸足

危険なガラスとかは見当たらないので
    裸足が気持ち良いでしょうね
    (真夏はフライパン状態で危険)

駆け降りる

子供は
    気持ち良さそうに駆け降りていきます
    早くて憑いていけません・・・

やっと

やっと海岸線まで降りたけど
    まだ水は冷たいですね
    遊泳禁止なのがもったいない

• 風<br /><br />結構吹いていて<br />向きによっては<br />カメラに当たるんで<br />風上にレンズが向けられない

結構吹いていて
    向きによっては
    カメラに当たるんで
    風上にレンズが向けられない

• 風紋<br /><br />まだ朝が早いんで<br />場所によっては<br />風紋が残って居ます

風紋

まだ朝が早いんで
    場所によっては
    風紋が残って居ます

• 生物<br /><br />砂漠じゃないんで<br />何か居そうですが<br />サソリは居ないよね!

生物

砂漠じゃないんで
    何か居そうですが
    サソリは居ないよね!

• なかなか<br /><br />それなりに<br />脇に逸れますが<br />なかなか良い感じ!

なかなか

それなりに
    脇に逸れますが
    なかなか良い感じ!

休憩?

海からの登りは
    かなりきついですね

ゴロゴロ

良い子は
    真似しないでね
    絶対に
    真似しないでね!!!
    (出川風ですが)

リフト

そろそろ
    お土産屋さんが開き始めたので
    贅沢にリフトに乗って行きます

• 長靴<br /><br />素足がお勧めですが<br />長靴のレンタルも有るんですね

長靴

素足がお勧めですが
    長靴のレンタルも有るんですね

• 余裕

余裕

らくだや発見

今日は
    らくだは出てこないのかな?

記念撮影

この先に盗撮ポイントがあり
    カメラマンが居ます
    スマイルポイントです

• 到着<br /><br />スキーに比べたら<br />楽勝ですね<br />動きもゆっくりなので<br />小さな子でも大丈夫!

到着

スキーに比べたら
    楽勝ですね
    動きもゆっくりなので
    小さな子でも大丈夫!

サンドアート

なんか
    接着剤とか混ぜてあるのかな?
    本当に水を含ませただけで
    こんなになるのかな?

モアイ

梨ソフト

中々良い後味

美術館

砂の美術館もあったけど
    今回はパス

砂の彫刻

作り方は
    塊を削っていくのかな?

作ってみたい

と、子供も思ったのか
    いろいろ質問してきたけど
    やって見なくちゃ
    わかんね〜

展望台から

青空なら
    もう少し綺麗かも?

らっきょう

ずいぶん
    試食のラッキョウを食べたけど
    結局土産は何も買ってないぞ!

長蛇の列

油断していましたね
    ラクダの列が伸びていました
    休憩がてら並びますが
    スマホの電池持つかな?

遊んできます

子供は仲良く
    海まで行ってくると言って
    走って行きましたが
    随分人が増えましたね

• 強風<br /><br />残念、本日は<br />ラクダライドは中止でした

強風

残念、本日は
    ラクダライドは中止でした

記念撮影

ただ乗るだけなので
    子供は不満そうですが
    強風じゃ仕方ないですね
    って
    この場所が風の集まる場所で
    探せば良い場所は有ると思います

フサフサ

暑さ寒さにも耐える
    毛皮が良いですね
    夏は見るからに砂漠ですが
    昼間は思いっきり暑いんでしょうね

引換券

ラミパックまでされているけど
    結局らくだやには
    行かずじまいでした

オイオイ

撮影後荷物を渡され
    再び海を目指して駆けて行きました

• 裸足<br /><br />カメラだけでも重いのに<br />二人分の荷物を持たされ<br />さらに<br />二人分の靴も・・・

裸足

ポツン

あっという間に
    消えて行きました
    とりあえず
    車に荷物を置いてこようかな?

悩んだ末

車もそれなりに遠いし
    帰りに靴も必要でしょうから
    ちょっと重いが・・・

• 知らないグループ<br /><br />全然知らないグループです<br />連絡先も聞いていませんが<br />ついつい<br />撮ってしまいました!

知らないグループ

全然知らないグループです
    連絡先も聞いていませんが
    ついつい
    撮ってしまいました!

誰か知りませんか?

メッセージもらえれば
    データも渡せるが
    楽しいですよね

エイッ!

砂地なんで
    テイクオフに板でもあれば
    高く飛べそうですが
    着地も失敗すると
    元気に転がっていくんで
    全身砂まみれは必須です
    (ポケット等デンジャラス)

あれ?

転がるかと期待したけど
    普通に降りてきました

• パノラマ<br /><br />広い場所だと<br />忘れずに撮影していますが<br />大きいけど<br />見るのは大変ですね

パノラマ

広い場所だと
    忘れずに撮影していますが
    大きいけど
    見るのは大変ですね

• 昼ごはん<br /><br />駐車したお店で食べましたが<br />体を使った後なので<br />滅茶苦茶美味しかったですね<br />量的には少なめだが<br />お土産の試食もあるんで・・・

昼ごはん

駐車したお店で食べましたが
    体を使った後なので
    滅茶苦茶美味しかったですね
    量的には少なめだが
    お土産の試食もあるんで・・・

さしみ

地元の魚は?
    って突っ込みたいけど
    こんな、もんでしょう・・・

• さあて<br />昼まで遊んでしまったが<br />最後の観光地候補は天橋立ですが<br />無事にたどり着けるかな?<br />途中下車も有力ですが<br />最後まで見て頂き本当にありがとうございます

さあて
    昼まで遊んでしまったが
    最後の観光地候補は天橋立ですが
    無事にたどり着けるかな?
    途中下車も有力ですが
    最後まで見て頂き本当にありがとうございます