神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1歳8ヶ月の息子が、最近アンパンマンを見るようになったので、神戸アンパンマンミュージアムに日帰りで行きました<br />昼は、元町の中華街で中華のランチと、肉まん、コロッケの食べ歩きです<br />夕方は軽食に神戸アンパンマンミュージアム横のショッピングモール「モザイク」にある「エッグスンシングス」で頂きました

神戸アンパンマンミュージアムと中華街、1歳と

2014/12/19 - 2014/12/19

つばさ

つばささん

自宅から高速道路を利用して、神戸へ
    アンパンマンミュージアムは10時オープンで、オープンの際にはアンパンマン達がお出迎えしてくれるという情報を聞き、オープンに間に合うように行こうと思いました
    しかし、高速道路の途中渋滞で、結局駐車場に到着したのは10時40分でした

アンパンマンミュージアムの真横にモザイクという商業施設があり、そこの駐車場は平日3時間無料なので、停めました
    アンパンマンミュージアムは目の前だったので、とても便利でした

入り口は2階なので、駐車場からスロープを上っていきました
    スロープは長すぎて、エレベーターで行ったほうがよかったです

神戸アンパンマンこどもミュージアム&モール テーマパーク

スロープを上ったところに、ゴミ箱もアンパンマン

そこで、いったん外に出て、入場ゲートがあります

左側に進んで、入場券を買います
    大人も子供も1人1500円
    子供には小さな、小さなタンバリンをもらいました

入場券は一切割引なしだったので、カードで支払いして、少しでもポイントを貯めました

入場する際に、手にスタンプを押してもらいます
    再入場が可能になります

入って左手にはカフェがありました

結構いいお値段です

入ってすぐに、息子はテンションが上がりまくりです

奥に、シアターがあり、ショーが行われます

ジオラマもあって、息子は真剣に見ていました

ジオラマのバイキンマン城の小さな窓をのぞくと、バイキンマンが寝ていますzzz

シアターの入口です
    こじんまりしている、小さなシアターなので、アンパンマンを身近に感じられます

女子トイレはピンク色

アンパンマンやバイキンマンのゴムボールで遊べる場所もあります。
    上り坂になっているので、息子は走り回って、楽しそうです

お寿司屋さんごっこも出来ます

アンパンマンミュージアム一階は、無料でショーをやっていたり、ショッピングできたり、フードコートもあります。
    ジャムおじさんのパン工場では、パンを売っています
    こちらは、見本です
    欲しいパンのカードを持って行くと、購入できるシステムです
    かなり、高級な値段のパンです(^0^;)
    ほかの方の口コミで、味はまあまあとゆうことだったので、私は買いませんでした。

一旦アンパンマンミュージアムをあとにして、ランチを食べに中華街に行きました
    駐車場を探すのに少し苦労しましたが、無事に停めることができ、中華街へ

南京町 名所・史跡

南京町広場です。
    この左手に豚まんで有名な老祥記があります

南京町広場 公園・植物園

左右に出店がいっぱいです
    お土産や軽食を売ってます
    コンビニもあります
    出店で食べ歩きもいいですが、せっかくなので、お店に入ります

こちらの店にしました
    なんとなく、決めました

メニューは、店前にも飾ってます

フカヒレラーメン定食だったかな?
    忘れてしまいました
    2000円ちょっとしたとおもいます
    まあまあ、おいしかったです

お腹はいっぱいでしたが、どうしても食べたかったので、豚まんを買うために並びました

元祖豚饅頭 老祥記 グルメ・レストラン

三個270円
    小ぶりですが、ジューシーでおいしかったです

せっかくなので、こちらでメンチカツも買いました
    おいしかったです

森谷商店 グルメ・レストラン

さて、アンパンマンミュージアムに戻ります
    みみせんせいのがっこうでは、先着順で、製作をさせてくれます
    この回では、アンパンマンのお面です
    半年たっても、いまだにこのお面で遊んでます

umie グルメ・レストラン

また、ショーをみます
    内容は、ほとんど同じだと思いますが、ショーに登場するキャラクターが変わるので、息子は何度みても楽しそうです

観覧車のある出入り口から出て、海沿いを歩いて、併設の施設umieに行きます

umie MOSAIC テーマパーク

お目当ては、エッグスンシングス
    誰も並んでいない、ラッキーと思って店に入ろうとしたら、入店待ちの列は右側にありました。

エッグスンシングス 神戸ハーバーランド店 グルメ・レストラン

メニューです

テーブルには、ケチャップと3種類のハチミツ
    普通、ココナッツ、グァバです
    ココナッツは、あまり好きではありませんが、あっさりしていて、食べやすかったです
    グァバは、さっぱりとさせてくれるので、主人のお気に入りでした

主人は、コーヒー
    息子にミルクです

バナナパンケーキ
    あっさりめのクリームで、とてもおいしかったです。
    3人でシェアして、十分でした

店を出ると、夜景が綺麗でした

最後に、無料のスペースでやるショーを見ました。
    息子はとても満足そうでした

出口を出たところのゴミ箱がかわいかったので、思わず撮影しました