姫路旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝ごはんをSAで食べたのが敗因ですが<br />姫路城に着いたら7時30分着で<br />既に満車に近く<br />無事に駐車はできたんですが<br />お城の入り口には<br />これでもかって感じの列ができていました<br />入るのは速攻中止し<br />無料開放していた姫路動物園へ入って<br />さらっと動物を見ましたが<br />小さな動物園ですね<br />レッサーパンダが居たんで<br />そこだけは真剣に見ましたが<br /><br />我が家的には<br />餌がやれる農場のほうが良いですね<br />と、思って神戸へと移動しますが<br />期待を込めた分・・・<br />詳しくは次の旅行記で

04 2日目最初は姫路城ですが下調べが悪すぎました

2015/05/03 - 2015/05/03

旅行記グループ 海獣3人で気ままな車中泊

38うさぎ

38うさぎさん

朝ごはんをSAで食べたのが敗因ですが
姫路城に着いたら7時30分着で
既に満車に近く
無事に駐車はできたんですが
お城の入り口には
これでもかって感じの列ができていました
入るのは速攻中止し
無料開放していた姫路動物園へ入って
さらっと動物を見ましたが
小さな動物園ですね
レッサーパンダが居たんで
そこだけは真剣に見ましたが

我が家的には
餌がやれる農場のほうが良いですね
と、思って神戸へと移動しますが
期待を込めた分・・・
詳しくは次の旅行記で

起きたら走る

自分のパターンは
    起きたら何かするですが
    まだ姫路城まで距離があるため
    移動します
    ただし今回は
    最寄りのSAまでですが

• 朝食<br /><br />朝の行動開始が早いので<br />基本コンビニになっちゃいますが<br />そおれじゃ<br />自分は良いけど子供には<br />きちんと食べてほしいので・・・

朝食

朝の行動開始が早いので
    基本コンビニになっちゃいますが
    そおれじゃ
    自分は良いけど子供には
    きちんと食べてほしいので・・・

仕方ない

コンビニならデザートつけても
    2食は行けそうな・・・

デザート?

キビ団子が食べたい!
    (提案者は自分)

• 雨<br /><br />天気予報通り<br />今日は雨なんでしょうか????

天気予報通り
    今日は雨なんでしょうか????

• 渋滞<br /><br />駐車場への車の列ですが<br />まだ<br />朝の7時代ですよ・・・

渋滞

駐車場への車の列ですが
    まだ
    朝の7時代ですよ・・・

• 満車<br /><br />結構大きな駐車場ですが<br />すでに満車<br />奥の駐車場は<br />まだ余裕なのかな?<br />自分の後方にも長い列が出来ていますが<br />そんなにも人気でしたか・・・

満車

結構大きな駐車場ですが
    すでに満車
    奥の駐車場は
    まだ余裕なのかな?
    自分の後方にも長い列が出来ていますが
    そんなにも人気でしたか・・・

無事駐車

念のため折り畳み傘を
    持って行きましょうか!

この奥は
    自動車学校みたいですが
    駐車場の列はまだまだ増えそうですが
    停める駐車場は有るのかな????

まずは1枚

白いと有名だが
    写真写りは微妙ですね
    コントラストが・・・

飛んじゃう

別名シラサギ城ですが
    白く飛んじゃうよ!

オーバー

人物に露出を合わせたら
    お城はオーバーですね
    あと少しで消えちゃいます!

• 掘り<br /><br />城の割に<br />お堀が貧弱では?

掘り

城の割に
    お堀が貧弱では?

• 立派<br /><br />30年くらい前に<br />入っているはずだが<br />記憶が全くない!

立派

30年くらい前に
    入っているはずだが
    記憶が全くない!

ビックリ!

駐車場がほぼ満車だったけど
    それ以上に人が溢れています
    (写真は無いですが)
    広い公園の中でもイベント開催で
    まだ8時にもなっていないのに
    人で溢れています!

• 入口<br /><br />お城に入っても<br />3時間くらい掛かると表示されていますが<br />長蛇の列なので、入口までにも<br />3時間はかかりそうなんですが<br />ここに並んでいる人は<br />夜からですか?<br />姫路城恐るべし!

入口

お城に入っても
    3時間くらい掛かると表示されていますが
    長蛇の列なので、入口までにも
    3時間はかかりそうなんですが
    ここに並んでいる人は
    夜からですか?
    姫路城恐るべし!

• 諦め<br /><br />まあ<br />元から子供はあまり城に興味はなく<br />外から見えれば十分見たいだが・・・

諦め

まあ
    元から子供はあまり城に興味はなく
    外から見えれば十分見たいだが・・・

イベント

後姿を狙ったつもりだが
    写っていたらごめんなさい

無料開放

イベント開催中で無料開放されていました
    と、言っても料金が必要なのは自分のみ

• 狭い<br /><br />地図で見ても小さな動物園ですが<br />とりあえず園内探索開始

狭い

地図で見ても小さな動物園ですが
    とりあえず園内探索開始

おやすみ

気持ち良さそうにお休み中

• 爆睡<br /><br />メスも同じく

爆睡

メスも同じく

望遠で

望遠で撮影し拡大すると
    天守閣に居る人が写りますが
    中もギュウギュウなんでしょうね!

レッサーパンダ

もう少しで
    レッサーパンダを見ずに出るところでした
    ちょっと奥に入ったところに居ました

イベント

丁度のタイミングで
    レッサーの解説やら聞けるが
    レンズの端に子供の帽子が・・・

• 柵<br /><br />できれば近くで見たいけど<br />タイミングが悪かったですね<br />

できれば近くで見たいけど
    タイミングが悪かったですね

• 藤<br /><br />どこもかしこも人で<br />撮影もちょっと大変だ!

どこもかしこも人で
    撮影もちょっと大変だ!

予想以上に混雑で
    あっという間の姫路城でした
    一気に神戸へ移動するけど
    神戸どうぶつ王国は裏切らないでね!

最後まで見て頂き
    本当にありがとうございます