鎌倉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久々に、鎌倉&amp;江ノ島へ。<br />紫陽花シーズンにはまだ早いので、<br />今回は建長寺→銭洗弁財天→江ノ島に、<br />途中、鎌倉の小町と大路を散策。<br />沢山パワーもらってきた~(^^)

北鎌倉~江ノ島でリフレッシュ\(^^)/

2015/05/23 - 2015/05/23

yuimaiko8さん

久々に、鎌倉&江ノ島へ。
紫陽花シーズンにはまだ早いので、
今回は建長寺→銭洗弁財天→江ノ島に、
途中、鎌倉の小町と大路を散策。
沢山パワーもらってきた~(^^)

まずは、北鎌倉下車
    駅周辺は、緑が多く、この日は適度に風が吹いてたので、
    電車から降りた瞬間から、マイナスイオン〜(^^)

人の列に沿って歩くこと15分位で、
    最初の目的地、建長寺へ。

この先の受付で、拝観料300円を払って、境内へ。

広い敷地内を、順路通りに参拝

きれいな庭園

30分程、境内を見た後は、
    亀ヶ谷坂を通って、銭洗弁財天へ。

マイナスイオンで心地いい〜\(^^)/

少し上り坂の後は、ずっと下り坂。
    だけど、その後の源氏山迄の道程が、結構な上り坂の山道( ̄∇ ̄;)
    写メとる余裕もなく、ひたすら歩く(*_*)

源氏山を過ぎ、
    ようやく銭洗弁財天へ。

洞窟を通り、参拝

その名の通り、銭を洗って(^^)

滝の音が涼しげ〜

鯉さん、いっぱい〜

その後は、鎌倉に行き、小町散策
    2、3年ぶりの小町は、お店がちょいちょい変わってた〜

大路も工事中。

鎌倉をゆっくり散策した後は江ノ電乗って江ノ島駅へ。

てくてく歩いて、いざ江ノ島〜(^^)

江島神社も上り坂(^^;
    エスカー使わず階段上がって参拝して〜

参拝して〜

てっぺんからの景色を眺めて。

いつもなら先にある階段下って、まだまだ参拝して、海辺にも行くんだけど、今回は時間がない為、てっぺんから引き返した。

帰りは片瀬江ノ島駅から小田急で家路へ。
    あっという間だったけど、とてもパワーもらった1日だった〜\(^^)/