津軽半島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
竜飛岬から千葉へ帰る途中の楽しいこといろいろです。思わぬ事態が結構ありましたが、良い思い出ですw

竜飛岬から千葉へ帰るまで寄った、蟹田の駅周辺の思い出

2015/05/08 - 2015/05/10

たけちゃん♪

たけちゃん♪さん

JR特急 JRローカル

5月10日、ホテルの前から朝8時過ぎのバスに乗っていざ帰路へ^^竜飛のおばちゃんばいばいw

来るとき降りた三厩の駅。ここで思わぬ事態がw

駅の中です。この後時刻表をみたらなんと次の電車が来るまで、なんと3時間近くあるとのこと。なにしろ一日5本しか電車がない駅なので、そんなこともあるのかと思いましたが、さすがに参ったw

これも駅の中です。東京では考えられないようなシンプルなところですねw

しょうがないから駅の壁に貼ってあったタクシーの案内を見て、新青森までの特急が出てる蟹田までタクシーを使うことにw

なんとか蟹田まで着いたけど、新青森にまで行く電車はこれまた1時間以上ないみたいw

蟹田の駅の中です。ここは特急が止まることもありみどりの窓口もあり便利なところです(でも電車は少ないw)

時間をつぶすために駅の外へ。ここは駅前にある食堂兼売店になっていて、ゆったりくつろげます^^

中はこんな感じ^^

くつろいだ後は少し街に出てみることに。駅を出たらすぐそこには海岸線があるので、気持ちいい潮風に当たれます^^

竜飛から見れる海とは違いますが、ここも良い感じw

駅近くにあったお寺さんです。

なにを祭ってるのかよくわからないですが、とりあえずお参りを^^(基本?ですねw)

さて、やっと電車が来たのでこれに乗って新青森までGO!

新青森駅でお昼ご飯wちょっと値は張りますが美味しかったです^^では津軽〜新青森のトラブル編はこれにておしまいw