長崎市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
*注 この旅行記は食べログ的なので、多良的自主規制として、約一週間ほどで『非表示記事』とさせていただきます。<br />(ご意見・御批判などございましても、例によりまして多良が「ノミの心臓」でございますので、どうぞご遠慮くださいませ。ご要望があれば再表示は可能ですがー笑)<br /> <br /><br /><br /><br /><br />一 点 豪 華 主 義 だ ァ 〜 〜 〜 !<br /><br />って事で、<br /><br /><br />長崎市 での 夕食 は 最初から ここ に 決めていました^^。<br /><br />店の名は <br /><br /><br />『 陶 々 亭 』 さん〜☆<br /><br /><br />十人町 の 細い路地 を 入ったところ にある、長崎に一軒しかない隠れ家的まぼろしの“中華料亭”^^<br /><br /><br /><br />料理は オマカセ で お一人様 7000円〜<br /><br />お部屋はすべて個室で まるで京都の料亭にでも行ったような気分。<br />迷路のような廊下を歩き、お部屋に案内される。<br />細い路地にあるので、観光地にも関わらず何も聞こえて来ない。<br />超〜静かです。。。<br /><br />同じく記事にしておられた チューぱぱさ〜ん! どうぞ、ご覧くださいませ〜^^ <br /><br />*写真は V サインをしてくれる サービス満点の 大女将(おおおかみ)

★芸能人もお忍びでやってくると言う噂の隠れ家『陶々亭』へGO〜♪★

2015/05/10 - 2015/05/12

多良

多良さん

一 点 豪 華 主 義 だ ァ 〜 〜 〜 !

って事で、

店の名は

『 陶 々 亭 』 さん〜☆

料理は オマカセ で お一人様 7000円〜

迷路のような廊下を歩き、お部屋に案内される。
細い路地にあるので、観光地にも関わらず何も聞こえて来ない。
超〜静かです。。。

高速・路線バス 観光バス タクシー ANAグループ JRローカル 私鉄

明治初期の貿易商の邸宅だったという黒塗りの建物。

細い路地の蔦の這った石垣に囲まれ、存在感あふれる佇まい〜♪

長崎の食のルーツで、昔、唐人が長崎の人々に伝えた中国伝統の料理を楽しむことができま〜す^^。

完全予約制のコースのみ。

旦那様が料理長。

もう70歳半ば と ご高齢(^_^;)

すなわち、五十年間変わらない伝統の味!

• 住所<br />〒850-0908 長崎県長崎市十人町9番4号 <br /><br />アクセス<br />電車:築町電停線浜町駅より徒歩約10分 <br /><br />駐車場 無 <br /><br />営業時間 昼:12:00〜15:00、夜:16:00〜22:00 <br /><br />ホームページ http://nagasaki-toutoutei.com/ <br /><br />定休日    不定休※年末年始は休み <br /><br />平均予算   7,000円〜千円刻みで予約時要相談<br /><br />クレジットカード  不可(利用不可)

住所
    〒850-0908 長崎県長崎市十人町9番4号

アクセス
    電車:築町電停線浜町駅より徒歩約10分

駐車場 無

定休日    不定休※年末年始は休み

平均予算   7,000円〜千円刻みで予約時要相談

クレジットカード  不可(利用不可)

• 前菜<br /><br />卵焼き、レバー、トマト<br /><br />厚切りチャーシュー、きゅうり盛り合わせ<br /><br />

前菜

卵焼き、レバー、トマト

厚切りチャーシュー、きゅうり盛り合わせ

ピータン

そうそう、部屋に色紙が^^

桂 文○師匠も何度かいらっしゃっています^^。

他には、前○清さん、青○美奈さん、西○秀樹さんとか・・・
    (女将さんのお話なので若い芸能人じゃないですね〜笑)

燕の巣のスープ

おおっ!

コレが燕の巣・・・

たまごスープだと思っていました(^_^;)

大エビチリ

デカイ海老が・・・

一口に頬張ると、それだけで、口いっぱいになって、話ができません(^_^;)

清酒 六十餘洲

長崎県東彼杵郡波佐見町
         今里酒造株式会社

蟹だらけのコロッケ

マジ、蟹だらけ〜♪

高級感、満載!

超人気の酢豚

ふかひれスープ

何度か、ふかひれスープは経験があります、ヒヒヒ〜♪

トロリ〜っとした触感^^

角煮まん

餡スープの角煮を挟んで食します^^

角煮まん

こういう感じで\(^o^)/

中華餅

甘〜い!!!

揚げたてであったか〜い^^

名刺をいただきました(^^ゞ

ご飯も出てくるところが「卓袱料理」なのですかね〜?

お漬物もナカナカ〜♪

デザート

このスイカ、死ぬほど甘くて美味しい〜!

良いところだけお客さんに出している証拠ですね^^

食後、タクシーで

日本三大夜景の 稲佐山へ〜〜〜♪

美味しい食事と美しい風景

余 は 満 足 じ ゃ 〜〜〜☆

さて、明日はどこへ行こうかなァ〜・・・・・

あ!

大事な所を最後に残していたのだった!(^_-)-☆

To be continued ・・・・