嵐山・嵯峨野・太秦・桂旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夫婦で行く初関西旅行。<br />京都:紅葉の中でパワースポット巡り<br />大阪:USJ<br />神戸:ルミナリエ<br />秋だしせっかくだし京都行きたいねと計画し始めた京都旅行。<br />そういえばUSJも、ルミナリエもと行きたいところが増えていった。<br />初めてづくしで色々な発見がある旅行でした。

秋の関西三都旅行②~京都嵐山を満喫

2012/12/14 - 2012/12/16

ゆういち

ゆういちさん

夫婦で行く初関西旅行。
京都:紅葉の中でパワースポット巡り
大阪:USJ
神戸:ルミナリエ
秋だしせっかくだし京都行きたいねと計画し始めた京都旅行。
初めてづくしで色々な発見がある旅行でした。

2.0
新幹線
利用旅行会社
楽天トラベル
  • 王道だけど金閣寺&#55356;!<br />こんなに金色だったっけ。。。<br />聞いたら最近貼り直したんですって

王道だけど金閣寺�!
    こんなに金色だったっけ。。。
    聞いたら最近貼り直したんですって

鹿苑寺(金閣寺) 寺・神社・教会

こんんなところも京都らしい。

こんなところも。

12月だけどまだまだ全然紅葉が見られる。

石庭で有名な竜安寺。
    15個全ての石は同時に見ることができないのだとか。

龍安寺 寺・神社・教会

これなら全部同時に見られた!
    ミニチュアだから(笑)

昔のお金みたいな桶?
    4つの漢字が表れている。

苔の上の落ち葉。
    特に有名な場所で撮ったわけではないですが、絵になります。
    というわけでトップに設定しています。

続いて嵐山、竹林へ移動。すごい静か。

嵐山 竹林の小径 自然・景勝地

街中からちょっと離れたところ。
    向こうに見えるのは二尊院・・・だったっけ。

歩いて渡月橋へ移動。
    夜のイルミネーションまでこのあたりで時間を潰そう。
    そういえばこの前渡月橋が流されそうになってたなあ。

渡月橋 名所・史跡

ちょっと山のうえの法輪寺というところで、日が落ちるのを待つ。

夜になった。
    ちょっとした夜景。

法輪寺でプロジェクションマッピングがスタート!
    和洋折衷という感じです。

帰り道の灯篭も綺麗

夜の渡月橋。
    めっちゃ混んでた。

続いて夜の竹林の道。
    昼とは一風違ってこれもまた良し。

こちらは二尊院。
    雨が降ってきました。

夜の雨なんて普通の街なら気分が落ち込むのに、京都では逆に趣が出ます。
    京都はかんかん照りの昼間より、こっちの方が似合いますね。