ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年のGWはプラハとモンサンミッシェルを周りました。<br />とても楽しい旅でしたが、最後に飛行機に乗り遅れるという事態に、、、<br />http://4travel.jp/travelogue/10897586<br /><br />乗り遅れ、取り残されたパリのホテルで<br />慌てふためきながら手配した特典航空券。<br />往路はパリ−東京でこれを使って帰国しました。<br />その時手配した航空券の復路は東京−ロンドン便。<br />そして有効期間は1年間。<br /><br />旅行にトラブルはつきものです。<br />もちろんその場で対応するのは一苦労ですが、<br />過ぎてしまえば、この苦労も格別な想い出に変わります。<br /><br />去年のアクシデントは思い出のほかに<br />ロンドン行きのチケットを残してくれました。<br /><br />ということで、2015年のGWの行き先は<br />必然的にヨーロッパに決定です。<br /><br />まずはザルツブルグへGo!<br /><br />4/25 JL043  Haneda 11:20 --&gt; Heathrow  15:50<br />4/26  BA2652   Gatwick 7:20 --&gt; Salzburug 10:25<br /><br />

2015GWは必然的にヨーロッパvol1 ザルツブルグへGo!

2015/04/25 - 2015/05/05

Tom

Tomさん

去年のGWはプラハとモンサンミッシェルを周りました。

乗り遅れ、取り残されたパリのホテルで
慌てふためきながら手配した特典航空券。
往路はパリ−東京でこれを使って帰国しました。
その時手配した航空券の復路は東京−ロンドン便。
そして有効期間は1年間。

旅行にトラブルはつきものです。
もちろんその場で対応するのは一苦労ですが、
過ぎてしまえば、この苦労も格別な想い出に変わります。

去年のアクシデントは思い出のほかに
ロンドン行きのチケットを残してくれました。

ということで、2015年のGWの行き先は
必然的にヨーロッパに決定です。

まずはザルツブルグへGo!

4/25 JL043  Haneda 11:20 --> Heathrow 15:50
4/26 BA2652 Gatwick 7:20 --> Salzburug 10:25

飛行機
JAL

今年のGWも羽田空港からスタートします。

まずは、JALのサクララウンジへ、、

朝ごはんがてら、ビールをいただきます。

いよいよ搭乗です

定刻通りの出発です。

乗り遅れないように、余裕を持って、、、
    去年の経験から学びました。

この飛行機に乗って、ロンドンへGo!

座席はエコノミーですが、
    JAL SKY SUITE 777 で快適です(^^)/

通路から並びのシートを確保しました。

モニターもこんなに大きい、

さらにタッチパネルでリモコン不要です

最初の機内食

こちらは妻の分です

2回目の機内食は AIRMOS

空の上で食べるモスバーガーです。

自分で作って食べます

なかなか大きくて、けっこう食べるのが大変!

けど、美味しいです。

Gatwick空港から翌朝のザルツブルグ行きに乗ります。

そのためヒースローに到着後、Gatwick空港へ移動し
    空港目の前のプレミアインに宿泊しました。

ヒースローからGatwickへの移動はこちらのタクシーを予約して利用。
    お勧めです。

Premir Inn London Gatwick Airport (North Terminal) Hotel

必要最低限ですが、前泊には十分です。

翌朝、ホテルを出ると雨でした。

出発前に調べた天気予報では、全体的に天気が悪い。

やはり天気予報は当たるのかな?と思いながら
    チェックインして、BAのラウンジへ向かいます。

朝食を食べながら、出発を待ちます。

いよいよ搭乗時間です。

この飛行機に乗って、ザルツブルグへ向かいます。

日本人は我々だけのようです。

BAででた機内食。

これ、なかなか美味しいです。

ザルツブルグに到着しました。

予想外にも青空で迎えてもらいました。

心がわくわくしてきました。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る