2015/04/28 - 2015/05/04
herzlichさん
- herzlichさんTOP
ご訪問ありがとうございます(^◇^)
ダンジュンサリの朝ごはんやランチ、そして夕ご飯で食べたもの等のご紹介です。
後はかつてのバリハイアット敷地はどうなっているのか、塀の外からちょこっと撮ってきましたー。
新しいホテルが建つにしても、まだまだまだ時間がかかりそうです( ;∀;)
- カップル・夫婦
まずは到着日の夕ご飯です。
シンドゥー市場のいつものナシチャンプル屋台で買ってきました♪
お兄さんわたし達の事を覚えていてくれました♪
そうそう、この味!!!!!
おいしいなぁ(*´ω`) -
【Day 2】
おはようございます!
タンジュンサリの朝ごはんをご紹介します。
・季節のフルーツ
・ジュース(下記から選択)
→オレンジ/パパイヤ/パイナップル/スイカ/バナナ/キャロット&ジンジャー/トマト/もしくは季節のフルーツミックスジュース
・ベーカリー(下記から選択)+バターとジャム
→自慢のクロワッサン/デニッシュ/マフィン/バナナケーキ/普通のパン/サワードゥブレッド/ライ麦パン
・メイン(下記から選択)
グラノーラ
ブブールアヤム
ナシクニン
インドネシアンクレープ
・コーヒー or 紅茶
メインの詳細です。
フルーツプレート
クロワッサン
温かくてパリパリでしっとりしていて、おいしかったですヽ(^o^)丿
スタッフさんもお勧めでした!
他にも種類はありますが、毎日クロワッサン頼んでいました(笑) -
1日目はバリ到着日なので、2日目から朝ごはんはスタートです。
リコッタチーズパンケーキです。 -
エッグベネディクトです。
では、これからブサキ寺院へ参拝に行ってきま〜す。
クバヤ着るのドキドキ・・・ -
なんと今回ミラクルが!
旅行会社さんから、タンジュンサリのレストランでのサプライズディナーのプレゼント(゚∀゚)
いつもはシンドゥー市場でのナシチャンプルーの夕ご飯なので、久々(どれくらいぶり???)のレストランディナーです(笑) -
クルプ〜♪
ご飯は白米とブラウンライス2種類を持ってきてくれます。
たくさんのおかず〜!
もちろんおつまみにもなります。 -
サンバル3種。
デザートまでご馳走になりました(*´ω`)
旦那さんはココナツアイスの揚げバナナをオーダーしましたが、画像を撮るのを忘れてしまいました・・・
ごちそうさまでした! -
【Day 3】
今日はタンブリガン湖トレッキングのためbreakfast boxを用意していただきました。
チャック袋に入ったジャムがなかなか良い感じですヽ(^o^)丿
わ〜い、クロワッサン入ってる♪ -
夕ご飯買いに来ました。
ナシチャンプル買う前に、エスチャンプルを食べにこの屋台に来ました〜(^◇^)
あっ、看板が去年より新しくなっている!
おっちゃん覚えていてくれました。
変わらない優しい笑顔です♪ -
テーブルも新しくなってる!
いつもはエスチャンプルですが、今日はエスブアにしてみました。
ドラゴンフルーツがこんなにたくさん!!!
旦那さんはミックスジュース。
飲みかけですみません(^^;)
さて、ナシチャンプル買ってお部屋に戻りますか。 -
こちらが、わたしのナシチャンプル(魚入り)。
こちらが旦那さんのナシチャンプル(エビフライ入り)。
昼間タンブリガン湖の帰りにサテ食べたのに、またもやサテ20本です(笑)
【Day 4】
フルーツ、ジュース、パンの画像は同じなので割愛します。
メインのお好みの卵料理。
スクランブルエッグにしてもらいました。 -
クロワッサンもすでにいただいているんですが、卵料理にはバケットもついてきました(笑)
こちらはキッシュベジタリアン。
ルッコラをどけてみると、ラタトゥユのキッシュです。
メインを選ぶのに2人で迷っていたら、スタッフさんが「好きなだけどうぞ」と。
なのでお言葉に甘えてフレンチトーストもお願いしてしまいました・・・
さて、今日はウブドで大好きなご夫婦とランチです(*´▽`) -
夜になりました。
今夜はエスチャンプル下さーい♪ -
このゼリーがおいしいんです(*^-^*)
クーラーboxに入れて持って帰りたいっっっ!!!!!! -
お昼にウブドの萬まるでたくさん食べたので、わたしは夕ご飯はパスしました。
ビールは飲みましたけど(笑)
旦那さんのナシチャンプルですヽ(^。^)ノ
ちょっとつまみ食いさせてもらいましたが、イカ墨で煮たイカがおいしかったです。 -
【Day 5】
ブブールアヤムです。
身体に優しいおいしさだそうです。 -
昨日はベジタリアンキッシュでしたが、今日は普通のキッシュ(サーモン)をお願いしました。
昨日のラタトゥユのキッシュに比べるとこちらは味が単調なので(でもおいしいですよ)、マスタードが良いアクセントでした。 -
ルッコラをどけると、サーモンが。
今日のお昼はサヌールの「パラヒャンガン」で食べることにしました♪ -
こちらはインドネシアンクレープです。
ふんわりした甘さです。 -
パラヒャンガンへは運動もかねて30分くらい歩いて向かいます。
そうだ〜!
バリハイアットの跡地も覗いて行こう。
ここはメインエントランスではなく、プチ出入り口みたいな感じだったんです。
宿泊していた時はここから出入りしていました。
ガーデンが自慢のホテルでしたが、なんか鬱蒼とした感じになってしまっていました。 -
テーブルの上にお水があります。
守衛さんはいるみたいですね。 -
時が止まっています。
一昨日タンブリガン湖へ行った時の森の中みたい・・・
かつてはバリハイアット・・・
所々更地に・・・
かつては「BALI HYATT」って看板があったんですけど・・・。
もうひとつの看板はまだ残っていました。 -
メインエントランスへ続く入口。
エントランス棟はもう取り壊されてしまったみたいです。
守衛さんがいましたが、許可をいただいて撮影しました。
当初の話だと、もうとっくに新しいホテルが完成している頃なのになと思い色んな人達に聞いてみました。
どうやら地主さんとハイアット側で土地の賃貸料が折り合わず、まだモメているそうです。
ほとんどのバリ人の方々が同じ回答でした。
バリもバブルが到来しているそうです( ;∀;) -
そんなこんなでパラヒャンガンに到着〜。
あぁー、暑かった。
ノド乾いた!!!!
可愛いにゃんに会えると期待していたのですが、留守でした(ノД`)・゜・。 -
まずはコレで!!!!
メニューにはビールは書かれていませんが、オーダーすれば大丈夫です。
ビンタン大瓶 1本 32,000ルピアです。
わたし達はいつも同じ料理を頼んじゃうんです(゚∀゚) -
こちらがメニューです。
テーブルにつくとスタッフさんがメニューと紙&ペンを持ってきてくれます。
オーダーしたいものを紙に書いてスタッフさんへ渡します。
(お店がすいている時はスタッフさんがオーダーを聞きに来てくれます)
お会計の時にはその紙に金額が記されていて、これがレシート代わりになります。
どれを食べようか迷う時はスタッフさんに遠慮なく聞いてくださいね。 -
わたし達がオーダーしたのはミーゴレン!
麺がもちもちしていて、濃い目の味付けが本当においしいんです。 -
もちもちさ、伝わりますかね?
カンクン(空芯菜)炒め!
ガーリックが効いています(*´ω`) -
白身魚のスープ。
魚の重さで金額は変わります。
辛さも調整できますが、「辛い」をオーダーすると地獄の沙汰になるかもしれません(゚Д゚;)
「少し辛く」だと日本で言うところの「結構辛め」って感じです。
辛いの大好き我が家も「少し辛く」でのオーダーです。
日本語を話すスタッフさんもいらっしゃいますので、辛さ調整はご安心ください♪ -
さて、これからどこに行こうかね〜ヽ(^o^)丿
今夜がサヌールで過ごす最後の夜です。
シンドゥー市場のいつものエスチャンプル屋さんへ♪
しばらく食べられなくなるのは寂しいなぁ(ノД`)・゜・。 -
この方がエスチャンプル屋さんの優しいおっちゃんです。
ちょうどお店がすいていたので一緒に写真を撮らせていただきました(*^-^*)
また来るねっ!!!
そして、意気揚々と鼻歌まじりでナシチャンプル屋さんへ〜♪ -
が・・・しかし!
ナシチャンプル屋さんの屋台がないっ!!!!
なんで〜、なんで〜!!
おまけに市場自体いつもより屋台の数も少ないし(゚Д゚;)
マーメイドさんのお話だと、そこまで屋台が少ないならば、もしかしたら色んな町内会でお祭りが開催されていたのかも、と。
なので仕事を休む人が多かったのではないかとの事でした。
お祭りならそれは仕方がない事です・・・
でも、でも・・・
最後にナシチャンプルも食べたかった・・・と無念さで腰を抜かしそうになるわたしに旦那さんが「和食でも食べるかー」と。
なので、やさぐれながらの夕ご飯です。
こちらはサヌールの「漁師」
バリで日本食に初めてチャレンジしてみました(萬まるは除く) -
まぐろのカルパッチョ〜!
おいしい!
やさぐれていた気持ちが吹き飛びました(笑) -
グリーンサラダとタコときゅうりとわかめの酢の物。
酢の物はちゃんと甘さもあり本格的でした。 -
ムール貝フライ〜♪
ムール貝フライにはソース、タルタル、からしがついています。
まぐろ、いか、鯛のお寿司。
出汁巻き卵。
ほっこりする味です(*´ω`)
甘い卵焼きではなく、塩気がある卵焼きです。 -
【Day 6】
あぁぁ〜、夜中の便でとうとう帰るのかぁ・・・
とユーウツになっていたところ、リス発見(∩´∀`)∩
可愛い〜♪ -
おいで、おいで〜!
ステーキです。
やわらかくておいしかったそうですよ〜。 -
ミーゴレンです。
このピクルスおいしかったです。
カップに残ったバリコピの粉末。
うさぎさんみたいで、思わず激写!(*´ω`) -
お世話になりました・・・
名残惜しいですが、これからお部屋に戻ってパッキング。
そしてお迎えが来る時間までサヌールをブラブラします♪
その様子は次の旅行記で。
ご訪問いただきありがとうございました(^◇^)
- あんこう鍋さん 2015/05/16 06:23:53
- 朝ごはん、昼ご飯、夕ご飯
- herzlichさん、再びです、おはようございます。
朝のウォーキングでお腹空かせて帰ってきて
目に飛び込んできたのは、タンジュンサリの朝ごはん!
どちらにお泊りだったのか、とずっと楽しみにしていたのですが、
私も憧れていたタンジュンサリですか〜
以前BSの番組でバリ島のホテルの特集番組で、
ウブドのホテルチャンプアンと、こちらのお宿を見ていたんです。
ヌサドゥアの大型ホテルの豪華バフェも良いですが、
こうして手作りジャムとか、クロワッサンとかっていうのも良いですよね〜
そして屋台飯からエスブア、お持ち帰りのナシチャンプル、
どれも美味しそう!
私も以前は東南アジアで屋台料理食べたりしていたのですが、
バリ島ではまだ未経験なのです。
でも食や屋台にありですものね!
次回は屋台にもトライしてみようかな〜
バリハイアットの記事も、興味津々でした。
それにしても、まだ再オープンまでには時間がかかりそうですね。
私はクローズになる少し前に一度泊まったことがあります。
旅行会社の話だと、もう終わっている頃かと思っていましたが、
まだこれからなんですね(笑)。
バリタイムですね〜
あんこう鍋
- herzlichさん からの返信 2015/05/16 22:36:31
- RE: 朝ごはん、昼ご飯、夕ご飯
- あんこう鍋さん、こんばんは!
そういえば、あんこう鍋さんのお名前もおいしそうですね(笑)
朝のウォーキングは春夏秋冬されているんですか?
今の時期は朝早くから明るいですし、爽やかですよね!
なんて言っておきながら、生物学的にモノグサーに分類されるわたしは中々ウォーキング等できずにいます(^^;)
タンジュンサリの噂は聞いていて、自分たちには全くの無縁だと思っていたのですが、今回空きがあるホテルやヴィラの中では一番お手頃だったという奇跡の結果です・・・
アンド清水の舞台から3回くらい飛び降りました(苦笑)
あんこう鍋さん、バリに行かれましたらぜひ屋台に!
おいしくて価格も安いのは最高です♪
バリハイアットの件は、「リノベーションしたホテルは2015年に開業」なんて当時は言われていたので本当に楽しみにしていたんですけど。
取り壊された棟もあれば、そのまま未だ残っている棟もあったりで「あら〜、だめだこりゃ〜」って感じでした(:_;)
- フィーコさん 2015/05/15 23:58:25
- こんな時間に〜
- herzlichさん こんばんは。
食べるものばっか。
美味しそう。
お腹空きました〜
ダメダメ 夜の9時以降は食べちゃダメ!
こんな時間に題名見ただけで、内容みるんじゃ無かった↓
胃がシクシクしてきました。
早く寝ます。
フィーコ
- herzlichさん からの返信 2015/05/16 22:27:02
- RE: こんな時間に〜
- フィーコさん、こんばんは!
そうなんです、食べるものばっかりの旅行記になってしまいました(笑)
あっ、でも2枚ほどリスの写真もありますので、それでご勘弁を〜(≧◇≦)
そうなんです、夜の9時以降は食べちゃダメなんです。
でも旅行中は時間を気にせずいつでもモグモグ、グビグビ・・・
そして帰って来てから体重計に乗って真っ青になるパターンです(笑)
herzlichさんの関連旅行記
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる