足利旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大藤で有名な 足利フラワーパーク <br /><br />咲いてるよの情報があちこちから聞こえてきて<br /><br />混雑してるだろうが。。やっぱり行く事にしました。<br /><br /> <br />足利フラワーパーク<br />http://www.ashikaga.co.jp/

四季折々の花が咲き乱れる花の楽園  あしかがフラワーパーク 下

2015/05/10 - 2015/05/10

義臣

義臣さん

大藤で有名な 足利フラワーパーク

咲いてるよの情報があちこちから聞こえてきて

混雑してるだろうが。。やっぱり行く事にしました。

足利フラワーパーク

カップル・夫婦(シニア)
自家用車

きばな藤のトンネルへ

あしかがフラワーパーク 公園・植物園

晴れやかに咲く きばな藤

まぶしいよう、、な、、感覚に

青空と

足元には、、

• 八重黒龍も 見事な花を咲かせて、

八重黒龍も 見事な花を咲かせて、

花片は このような形です。

藤ばかりの

フラワーパークではありません。

• 作業員? 職人さんとでも言いたい、この姿<br /><br /> 一輪 一輪、、観察して 水をやっています。<br /><br />         有難う

作業員? 職人さんとでも言いたい、この姿

一輪 一輪、、観察して 水をやっています。

有難う

所々の休憩所

四方を花に囲まれて。

• 白藤のトンネル

白藤のトンネル

白藤と 先に見える

栗田美術館の建物
     ずいぶんのご無沙汰してます。

久しぶりに行って見たくなりました。

正面ゲート近くに成りました

レストランも売店も大繁盛。

おにぎりもってきてよかった。

• フラワーステージ<br /><br />  色彩豊かな 前の花壇

フラワーステージ

色彩豊かな 前の花壇

フラーステージ 日陰で一休み

期待の

風が藤の花を揺らします。

フラワーパーク最大でメインの「大藤」

• イチオシ

揺れて アップで写すのが難しい。

足は西のゲートへ

回り道しながら

西のゲートも 正面ゲート同様に売店を抜けなければ出る事は出来ません。

イメージが幾分 ダウン。

園内図

駐車場へ

夏のような暑さ 日陰が恋しい。

あんあに有った車、、減って。。

寂しいような。。ホッとするような。

終わり

あしかがフラワーパーク 公園・植物園