足利旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年のGW第一弾は足利フラワーパークから☆彡<br />藤が満開で、大満足!

足利フラワーパーク

2017/04/29 - 2017/04/29

kao★

kao★さん

2017年のGW第一弾は足利フラワーパークから☆彡
藤が満開で、大満足!

JRローカル

東京駅から宇都宮線で小山へ。両毛線に乗り換え、足利フラワーパークへやってきました!外人さんやツアー客も多かったのですが、それほど混雑しておらず、のんびり過ごすことができました!

藤以外の花も、きれいに手入れされていて、見ごたえがありました!
    お花好きにはたまらない空間ですね~

もうアジサイも咲いてました!

ハンカチの花

写真だと迫力が伝わりにくいのですが、この藤棚は高さ5メートル以上ありました!

裏手に回ると、こんな感じ

暑い中でも管理の人がせっせと手入れをしてくれていました。

足利フラワーパークから佐野のプレミアムアウトレットへの直通バスが1時間に1本出ています。お花を満喫した後は、アウトレットで買い物を楽しみました☆彡