足利 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年ゴールデンウイーク最終日の5月7日から8日にかけて、まだ行ったことがない秩父の羊山公園、国営ひたち海浜公園と足利フラワーパークを巡ってきました。羊山公園の芝桜はややピークを過ぎていて、ちょっと残念でしたが、ひたち海浜公園のネモフィラと足利フラワーパークの藤やシャクナゲなどはちょうど見頃で、とても見ごたえがあり、満足のいくドライブ旅行となりました。(表紙写真は、足利フラワーパークの見事な藤棚)<br /><br />5月7日(日) 東京―中央道―圏央道―国道299号線-秩父羊山公園<br />    秩父羊山公園―国道299号線―圏央道―常磐道―北関東自動車道<br />    ―大洗海岸大洗シーサイドホテル―国営ひたち海浜公園―ホテル(泊)<br />5月8日(月)大洗シーサイドホテルー北関東自動車道―足利フラワーパークー<br />      東北道―圏央道―中央道―東京

団塊夫婦の欲張りな花巡りドライブ・2017年春ー(3)予想以上に見事だった藤棚・足利フラワーパーク

2017/05/08 - 2017/05/08

東北道―圏央道―中央道―東京