シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最近注目されることの多くなったカンボジア。。<br />訪れてみると、現在のカンボジアの人々の微笑み、、<br />遺跡で目にしたクメールの微笑みに すっかりノックアウト~♪<br /><br />    ≪ いつの日か、再訪したいなぁ~♪ ≫<br /><br />ご参考になればと思い<br />訪れたレストラン編をアップしました。<br />kuritchiが大好きになったように、<br />皆さまもカンボジアが大好きになりますように。。<br /><br />◎ 「ミスターグリル」<br />http://www.mrgrillrestaurant.com<br /><br />◎ 「マティーニ ラウンジ」<br />「ベルモンド ラ レジデンスダンコール ホテル」内<br /><br />◎ 「ロイヤルコート」<br />「ソフィテル アンコール ポキットラー ゴルフ &amp; スパ リゾート ホテル」内<br /><br />◎ 「アンコールフラワーレストラン」<br />  「アンコールフラワーレストランⅡ」<br /><br />◎ 「ザ・スクエア24」<br />http://www.thesquare24.com/<br /><br />◎ “マダムサチコ”の「アンコールクッキー」<br /><br />◎ 「エレファントバー」<br />「ラッフルズ グランド ホテル ダンコール」<br /><br />◎ 「エクスプローラーズ・テイルズ」<br />「ソフィテル アンコール ポキットラー ゴルフ &amp; スパ リゾート ホテル」内<br /><br />(表紙写真はシェムリアップの中心「パブストリート」)<br /><br /><br />「アンコールトム」“こだわり編”<br />【前編】http://4travel.jp/travelogue/10981837<br />【後編】http://4travel.jp/travelogue/11024446<br />「タプローム」“こだわり編”<br />http://4travel.jp/travelogue/10981838<br />「アンコールワット」“こだわり編”<br />【前編】http://4travel.jp/travelogue/10981836<br />【後編】http://4travel.jp/travelogue/10999664<br />「バンテアイ・スレイ」“こだわり編”<br />(近日アップ予定)<br />「ベンメリア」“こだわり編”<br />http://4travel.jp/travelogue/10981840<br />「シェムリアップ」&「ホテル ソフィテル アンコール プーキートラー ゴルフ &amp; スパ リゾート」編<br />http://4travel.jp/travelogue/10981841<br /><br />

☆カンボジア『シェムリアップ』Vacation☆ 『クメールの微笑み』に癒やされて。。  ~ シェムリアップ レストラン編 ~

2015/01/10 - 2015/01/14

kuritchiさん

最近注目されることの多くなったカンボジア。。
訪れてみると、現在のカンボジアの人々の微笑み、、
遺跡で目にしたクメールの微笑みに すっかりノックアウト~♪

≪ いつの日か、再訪したいなぁ~♪ ≫

ご参考になればと思い
訪れたレストラン編をアップしました。
kuritchiが大好きになったように、
皆さまもカンボジアが大好きになりますように。。

◎ 「ミスターグリル」

◎ 「マティーニ ラウンジ」
「ベルモンド ラ レジデンスダンコール ホテル」内

◎ 「ロイヤルコート」
「ソフィテル アンコール ポキットラー ゴルフ & スパ リゾート ホテル」内

◎ 「アンコールフラワーレストラン」
 「アンコールフラワーレストランⅡ」

◎ 「ザ・スクエア24」

◎ “マダムサチコ”の「アンコールクッキー」

◎ 「エレファントバー」
「ラッフルズ グランド ホテル ダンコール」

◎ 「エクスプローラーズ・テイルズ」

(表紙写真はシェムリアップの中心「パブストリート」)

「アンコールトム」“こだわり編”
「タプローム」“こだわり編”
「アンコールワット」“こだわり編”
「バンテアイ・スレイ」“こだわり編”
(近日アップ予定)
「ベンメリア」“こだわり編”
「シェムリアップ」&「ホテル ソフィテル アンコール プーキートラー ゴルフ & スパ リゾート」編

タクシー 徒歩
カンボジア・アンコール航空 ベトナム航空

• らぼさん 2015/06/09 09:31:39
     カンボジアのお料理
    こんにちは
    さっそくメモメモ・・リンクはコピペ

日帰りダッシュでで金沢へ、あんとでおでん食べてきました。
    次はゆっくり食べ歩きしたいです。

・・・らぼ・・・

kuritchi

kuritchiさん からの返信 2015/06/09 18:09:25
    RE:  カンボジアのお料理
    らぼさん、いつもありがとうございます。
    ご訪問、そして書き込みいただきありがとうございました。。

> さっそくメモメモ・・リンクはコピペ

ご参考になりました?(^^

> カンボジアのレストランってちょっとあまい目の味付けだと思うんですがどうでしょうか、カレーは辛くなかったしタイ料理さえ甘口でした。

カンボジアというか、シェリムアップのお料理はどれも甘めでしたね…。
    カレー風味も、全く辛くない!(笑)
    ベトナム料理と(地元の人が好む味はムチャクチャ辛かった、、)好対照、、
    自然で優しい味は、カンボジアの国民性が現れてる?!
    美味しかったし、すっかり気に入りました。。
    (虫や蛙料理はご遠慮したいですけれどね^^;)

> 日帰りダッシュでで金沢へ、あんとでおでん食べてきました。
    > 次はゆっくり食べ歩きしたいです。

昨日kuritchiも あんと で おでんランチでした(黒百合)

• たらよろさん 2015/06/08 20:48:34
    たくさん食べたね〜
    こんばんは、kuritchiさん

でも、ピッツァはどこに行っても食べてみたいよ。
    マティーニラウンジで飲むマティーニ!!
    わぁーオッシャレ〜♪

踊り子たちを見ながらのお料理って楽しいよね。
    それが異国だとなおさら楽しいなぁ〜
    美しく可愛い踊り子がいっぱいのレストラン。
    行って見たいなぁ。

たらよろ

kuritchi

kuritchiさん からの返信 2015/06/09 17:53:46
    RE: は〜い! たくさんいただきました〜♪
    たらよろさん、こんばんは〜
    すっかり、ご無沙汰しております、、
    ご訪問、そして書き込みいただきありがとうございます。

> やっぱり、カンボジアでは、ステーキよりも東南アジアを感じる料理の方が良いかな〜

カンボジアのステーキって興味があったのだけど、正直日本の繊細なステーキが頭に残っていると(@@;だったようで…。
    やっぱり、ステーキは日本でいただくに限る?!(笑)

辛くない東南アジア料理のカンボジアのお料理、、
    甘いカレー風味にはちょっと閉口でしたが、
    化学調味料が控え目の野菜たっぷりの優しいお味の料理 気に入りました〜♪
    BBQソースも美味しかった。。
    いっぱいいただいたけれど、食いしん坊なkuritchiには、まだまだ味わってみたいお店がいっぱいありましたよ、、

> でも、ピッツァはどこに行っても食べてみたいよ。

このピッツァにはびっくり!
    チーズがたっぷりで、カンボジアっぽくない(笑)
    カンボジア料理にちょっと飽きてきた時にピッツァやアフタヌーンティを楽しむのも良かった〜♪(ダンナにも大好評♪)

> マティーニラウンジで飲むマティーニ!!
    > わぁーオッシャレ〜♪

シェムリアップでいただいたカクテルがどれも作りたてで美味しかった〜♪
    特にマティーニラウンジは雰囲気もよかったし、カクテルそのものもフレッシュ感がたっぷりでエクセレント〜♪

> 踊り子たちを見ながらのお料理って楽しいよね。
    > それが異国だとなおさら楽しいなぁ〜
    > 美しく可愛い踊り子がいっぱいのレストラン。
    > 行って見たいなぁ。

ショー付レストランでお食事だと“やっぱり、、”と思うことも多いけれど、さすがホテルのレストランだけあって、お食事も最高♪
    ショーもじっくり落着いて見られて よかった。。
    ディヴァターを連想させる美しい踊り子さんたちにも、うっとり〜♪

シェムリアップ楽しかったなぁ〜♪ 再訪したいです。。

kuritchiさんのトラベラーページ

kuritchiさんの関連旅行記