奈良市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨夜の東大寺お水取り見学、お疲れ様でした。きちんと朝に目覚め朝食をしっかりとお摂りに成り、しっかりと昼の部の遠足に参加なさるところは、流石、皆様、卓越した修行を積んでいらした大人でございまする。<br /><br />早朝から鹿寄せに参加すると、鹿との会話を楽しむ美女あり、鹿に身ぐるみ剥がれんばかりに襲われる美女あり、様々な驚きの連続でございました。(笑)<br /><br />昨日回れなかった東大寺境内を一通り見学し、午後はまったりとお食事酒宴に興じ、今回の大人の遠足クラブのクラブ活動は終了です。<br /><br />楽しかったあなぁ。また、是非参加させてください。

大人の遠足初参戦!奈良へ 6 :昼の部 鹿寄せと再び東大寺

2014/03/09 - 2014/03/09

pioさん

楽しかったあなぁ。また、是非参加させてください。

• 夏子の探検さん 2015/09/16 16:28:56
    今では遠い昔の想い出のような〜〜☆
    pioさん、こんにちわ。

てな具合に、遠い昔のように成ってしまった記憶・・・

四天王像も見事写真を拝聴し、綺麗に仕上がって居ますね♪

色々と記憶力にも脱帽です!

pioさんも、YH利用してたなんて、意外でした。
    あの頃は、流行って居たようですね。今はどうなんだろう?

かと言って、今更国内のYHを使うと言う考えは無くなって来てしまって。
    存在して居ても、若者と外人が多いのではと・・・

ではまた〜♪    夏子

pio

pioさん からの返信 2015/09/17 00:06:42
    RE: 今では遠い昔の想い出のような〜〜☆
    夏子ちゃん、こんばんは〜☆彡

> 奈良遠足、昼の部を拝見しました。そうだよなぁ〜。こんな時が有ったよなぁ〜。楽しかったなぁ〜。

とっても楽しかったですよね♪
    ミートポイントに、バッと集合し、目的に向かって皆で楽しさを共有し、
    サッと別れ、自分達のペースに戻る。これぞ大人の遠足の醍醐味だと思います。

友人との旅も良いですけど、目覚めてから眠りに着くまで、ずーっと一緒にいて、行き先や食べるタイミングやら、なにかとお互いに気を使い合い、果てには疲れてしまい、1度はイラっとする時すら。
    (だから、友人と旅行する時は、必ず部屋は単独を原則と考えてます)

> 色々と記憶力にも脱帽です!

とんでもない。旅行記を書き終わらぬ内に、次から次へと何処かに行きたくなっちゃう病で、さぁ今日は書くぞ!とPCを立ち上げても、次に行く処の情報や、トラベラーさん達の旅行記が面白くて、書くのは遅いわ、内容は薄いわで、どうしようもありませんyo。

> その記憶力の中に、私の言いたかったペンパルの言葉も、他の旅行記で読みました。ペンフレンドでは無く、ペンパルでしたね!←同じ年代だぁ〜。

あはは。しっぽちゃんのおかげで、忘れかけていた1970年代1980年代の自分を思い出していました。今、考えてみると、ペンパルって変な言葉ですよね^^

> pioさんも、YH利用してたなんて、意外でした。
    > あの頃は、流行って居たようですね。今はどうなんだろう?

あらまっ、そうですか?YH使ってましたよ〜。貧乏学生でしたし、安全な良い時代だったのですね。(若さゆえの怖いもの知らずって事もありますねww)
    今も友人で(男性ですが)YHを利用してる人がいます。そこそこ金銭的にも余裕があるのですが、その人にはとても居心地がいいみたいです。昔のように、キャンプファイヤーや、歌やフォークダンスは無く(確かその伝統が残ってるところは3箇所って言ったかな?)同年代の方が多く利用してて、旅友が多く出来て、大人の余裕か移動手段にレンタカーをシュアしたり、なんだかんだ、エンジョイしてる様ですよ。

> 海外で(YHの発祥は確かドイツだったような・・・)も最近YHを使って世界一周するような先輩方も居るようで、英語が堪能なら、そう言う旅も素敵かも・・・って私は思ってしまいます。(語学力が無いので私は無理そう)

私も〜。思った思った。大人に成ったら世界のYHを巡るんだ〜って。
    でも、今、この年になって・・・やっぱりホテルが一番かな。。。
    どっちかって言うと、一人で思うままに土地を、時間を、芸術を堪能したくて、癒されたくて旅に出るので、ほっぽりぱなしのホテルが一番楽です。

> 大人の遠足のような旅がしたいですね・・・またいつか、ご一緒しましょう!!実家もお近くのようなので、(最近親が面倒らしくて、私が帰省出来ずに居ます)上京して親元に泊まる時には、連絡しますね♪

はーい。是非!
    今後共、宜しくお願いしまーす。

またね〜〜♪

pioさんのトラベラーページ