2015/04/23 - 2015/04/27
どすこいさん
お姐ちゃま&ノンちゃん夫妻とすっとこさん&かえるちゃん夫妻と貧乏さんとまりちゃんと春のソウルへ行きました。
貧乏さんがいたけど、雨は全く降りませんでした。
お姐ちゃまとノンちゃんは朝便で既にソウルへ行きました。
どすこい以外は明日の午後便で合流です。
午前中はお仕事をして、品川駅経由で羽田へ。 -
今回は、Wi-Fiルータを受け取ってから出国しました。
1時30分頃にサクララウンジに行きましたが、最近サクララウンジにはグッとくるものがなく、ビーフカレーを少しだけ。
何だか全体的に茶色。 -
サクララウンジがつまらないので、すぐにキャセイパシフィックのラウンジへ移動。
2時前に到着したところ、客は私だけ。
スタッフの人数の方が多い。 -
キャセイパシフィックのラウンジと言ったら「担々麺」。
香港よりもさっぱり目です。 -
「茶色」からの卒業。
おからが美味しかったです。 -
ヌードルバーから、リラックスエリアへ移ってスパークリングワイン。
ネットでバラエティを見てたら、ゲート集合時間の5分前。バタバタしながらゲートへ。 -
搭乗時間がエンターテイメントシステムの不具合で10分程遅れましたが、オンタイムで出発。
さすがJAL。
ご飯は「幸せ三昧」。卵焼きが美味しい。 -
機材は「787」。しかし、このタイプははじめて。
前に乗ったエールフランスで、とても便利だと思ったグラス置き。
これなら、トイレに行きやすい。 -
一人でしたが、荷物が重かったので、一般タクシーで今回の宿「カンナムサービスレジデンス」へ。28000ウォン。
英語も日本語も話せないドライバーさんでした。韓国語でのおしゃべりもなく、寡黙のまま到着。 -
はじめての宿。
ダブルベッド1台の部屋。 -
キッチン付き。
箸、スプーン、フォーク、皿、ボウル、スープ皿が2組づつ。
フライパン一つ、鍋2つ。 -
冷凍冷凍庫。
水が毎日2本もらえます。
もちろんまな板と切れない包丁はありました。 -
カウチのほかに椅子が全部で3つ。
一人で座り放題。 -
シャワールームはガラス扉でしきられてます。トイレはすごく狭いです。
部屋の確認を終えたら、お姐ちゃま達を「大統領」焼き肉で拾って、「俺んち」で飲み会。 -
2時まで飲んで、ヘスンに宿まで送ってもらい、就寝。
4月24日は11時45分につよぽんが車で宿に迎えに来てくれて、お姐ちゃまとノンちゃんと4人で昼御飯へ。 -
ソウル市内の三清洞ですが、駅からは遠いので、行きたくてもいけない感じの場所。
昨日お姐ちゃま達が食べた「大統領の焼き肉」屋の社長の自宅に近いらしく、彼が徒歩で合流。
壁に貼ってあったメニューには、日本語がありましたが、日本人には会いませんでした。
一番人気の鶏料理。
参鶏湯と鶏一羽鍋のいいとこ取りの味。 -
鶏の皿の下には、ヌルンジが。
おこげ粥です。
優しい味で美味しい。
鶏とお粥と蕎麦チヂミのセットになります。 -
えごまスープと蕎麦すいとん。
これはまた食べたい。 -
蕎麦の実入りのビピンパ。
その他ビピン麺も食べました。
メニューをほぼ完食。 -
昼食後ば「美味しいコーヒーを飲みましょう」と更に山の奥へ。
お庭もきれいで、歴史的な建物だと説明されました。
駐車場にキノコのオブジェがありました。
歴史的な建物のなかにカフェがありました。
遠くに市内の景色が見えて、しばらく5人でマッタリ。
その後、大統領の社長と別れて、お姐ちゃまが欲しかった「皮のショートコート」をオーダーしに行きました。 -
お買い物のあと、お姐ちゃまとつよぽんの知り合いの女性社長のオフィスへ。
社長はお忙しいにもかかわらず「近くに美味しい肉が食べられる店がある。」と、歩いて2分もかからない所へ、ベンツに乗って行きました。 -
シンサにある「ドライエイジングビーフ」を提供する店。
店の名前は不明ですが、場所はわかります。 -
平貝と牛肉と椎茸を一緒に食べます。
はじめての味で美味しい。
貝と牛肉を合わせようと思った人すごい。 -
薄切り牛肉もエイジングビーフで旨みたっぷり。
ユッケが苦手なメンバーばかりでしたが、これは食べられるとのこと。
ユッケ好きの私は、美味しすぎて食べきりました。 -
お姐ちゃまとノンちゃんは明日帰ります。
すっとこさんとかえるちゃん、まりちゃんに貧乏さんが到着し、俺んちにいるとの事なので、女性社長と別れて店に急ぎました。
しかし、今日は「乗って食べて」の繰り返しでカロリー消費をしていないので、お姐ちゃまと二人で徒歩移動。
店に着いたときには、皆は既に宴会中でした。 -
空ちゃんがユッケを大量に作ってきてくれて、ファンちゃんの店からチヂミが二種類とどきました。
今日も2時まで。 -
朝から明洞へ両替と海苔を買いに。
あと、ホリカホリカは江南に無いので、マスカラを。
昼はかえるちゃんのリクエストで、「チャヨンソットルクイ」へ。 -
石の板で、サムギョプサルの薄切り肉を焼いて、大量の千切りキャベツと共に食べます。
貧乏さんは二回目の訪問です。 -
食べたあとは、女性はハナロマートへ。
男性はホテルへ。
ハナロマートから帰ったら、すぐにヘスンの店へ。 -
ヘスンがメニューにない「キンパとチャプチェ」を作ってくれました。
料理上手ですよ、彼女は。 -
日曜日の朝は、女性陣のみ新羅免税店でお買い物の後、昼御飯を食べに江南に戻りました。
男性達と店で待ち合わせ。
「乙密台」江南店。ピョンヤン冷麺屋さん。 -
日本語メニューがありますが、変な翻訳なので、解り辛かったため韓国語メニューで注文。男性達は既に一杯やって来たようで、冷麺を3つ、スユクの小、ジョンを注文。
ジョンには、肉が入っていて、美味しかった。
スユクは薄め。 -
氷のシャリシャリがたまらない。
ハムフン冷麺とはやはり違います。 -
男性達は野球を見に出掛けました。
女性陣は江南地域で化粧品のお買い物。
その後の休憩。
ゴールドスムージーはマンゴー味。
バイオレットスムージーはブルーベリー味。
一旦ホテルへ戻ってから、高速バスターミナルへ。キムズクラブが休みだったので、百貨店でお買い物をして、戻りました。 -
最後の夜は私の部屋で、宴会。
ヘスンとつよぽんも来て、日本式のポテトサラダと白菜の煮物でさっぱり目のおつまみで。
これは今、手に入りにくい「カルビー ハニーバターチップ」。
キャシーのマスターからのプレゼント。 -
帰りの空港で、チェックインをしていたら「すっとこ様、こちらお忘れものです。」と係員から声をかけられたのですが、今の今まで忘れたことを認識していないすっとこさんでありました。
大笑いしながら、帰路へ。
寿司 とかみ のお弁当。
「彼と彼女のセオリー」を往復で見終えました。
SEOUL
HISのミステリーツアーアジア2泊3日はソウルの旅
2008/09/02~
ソウル
どっこい・どすこいのソウル旅行2泊3日
2010/06/10~
ソウル
すっとこ どすこいが行く~松茸食べに大韓民国~
2014/09/25~
ソウル
どすこいのソウル一人旅2014
2014/11/01~
ソウル
すっとこ どすこい with マリちゃん & カエルちゃんと貧乏さん~今年の最後はソウルで蟹祭~
2014/12/17~
ソウル
どすこいソウルに行くことに~お姐ちゃまにつれられて2015年2月
2015/02/20~
ソウル
どすこい往路だけは一人旅~現地集合は総勢7人
2015/04/23~
2022年9月 3年ぶりのSEOUL
2022/09/23~
2023年3月 今年初の海外旅行はソウル
2023/03/18~
ソウル
旅行記グループをもっと見る
ソウル(韓国) の旅行記
旅行記グループ SEOUL