ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5人でソウルに来ました。<br />マリちゃんとは久々の旅行です。<br />久々だけど、行くところは毎回ほぼ一緒。<br />定番旅行の3泊4日です。

すっとこ どすこい with マリちゃん & カエルちゃんと貧乏さん~今年の最後はソウルで蟹祭~

2014/12/17 - 2014/12/21

旅行記グループ SEOUL

どすこい

どすこいさん

5人でソウルに来ました。
マリちゃんとは久々の旅行です。
久々だけど、行くところは毎回ほぼ一緒。
定番旅行の3泊4日です。

• 12日13日とサッカー部納会(国内編)で箱根&amp;横浜に行き、14日から中耳炎を発症したまま、医者に行けずにソウルへ。まぁ、なんとかなるっしょ。<br />すっとこさんとマリちゃんとはJALのラウンジで待ち合わせ。今回カエルちゃん&amp;貧乏さんは全日空だから金浦空港まで別行動。

12日13日とサッカー部納会(国内編)で箱根&横浜に行き、14日から中耳炎を発症したまま、医者に行けずにソウルへ。まぁ、なんとかなるっしょ。
    すっとこさんとマリちゃんとはJALのラウンジで待ち合わせ。今回カエルちゃん&貧乏さんは全日空だから金浦空港まで別行動。

満席です。マリちゃんとは通路を挟んで隣に座席を予約していました。
    行きはフルーツ食。内容物は変わり無し。
    台北で見切れなかった「ルーシー」を見た後、小栗旬主演の「ルパン三世」を途中まで。
    台湾アイドルのF4のジェリー イェンが出てたりとキャスティングに感動。「花より男子」昔録画して見てたわ。

• 金浦空港について保安区域を出たら、いつもの白タクおじさんを発見。またまた今回もお願いしました。カエルちゃん&amp;貧乏さんがなかなか出てこない。結局空港で1時間待ち。<br />すっとこさんとカエルちゃんは「カンナムサービスレジデンス」で降りて、残ったメンバーはいつもの「ダイナスティ」<br />マリちゃんはいつもの502、貧乏さんは廊下のつきあたり509、私は久々オンドルではない510。電気の調子が不安定でした。<br />夜はヘスンの店で宴会をやった後、俺ん家でも飲んでたら、喉に痛みが無いのに突然声が出なくなりました。中耳炎も継続中。

金浦空港について保安区域を出たら、いつもの白タクおじさんを発見。またまた今回もお願いしました。カエルちゃん&貧乏さんがなかなか出てこない。結局空港で1時間待ち。

朝の集合は10時。なぜならこの店で朝ごはんを食べるから。

今回もエッグベネディクト。すっとこさんはフレンチトースト。

食べ終わったら、バスで明洞へ。
    両替とCDショップへ。
    すっとこさんが友達に頼まれたというCDを探します。貧乏さんがハングルの勉強に使っている本にある例示文を使って店員に聞きました。「イ シディルル ジュセヨ」。通じたというより、店員さんの日本語が完璧。
    日本語が完璧なのは、この店の方も抜群。

コナコーヒー味だけが欲しかったので、バラ売りを購入。
    店員さんには「こちらの方が、お買い得ですよ♪」と何度も言われました。
    やっぱり、丁寧すぎておネエな感じ。

クッキー屋の後は、男女別行動。
    化粧品を買いにロッテ免税店へ。化粧品は9階にあるとエレベーターで一緒になった方に教えていただきました。
    2時に集合はここ。
    もちろんバス移動。

5人でタッカンマリ。1羽ずつを2鍋。
    トッサリとカムジャサリ。最後にクッスサリ。これで声と中耳炎が治ればと、結構食べました。バスでホテルに戻ってから、高速ターミナル駅へ地下鉄で移動して、買い物。男性陣に海苔の購入をお願いして、女性陣は大好きな地下街で。すっとこさんがスカートを6枚も購入。「バイヤー」か?
    キムズクラブで合流し、帰りはバスでホテルへ。

ファンちゃんの店でチヂミが食べたかったけど、満席。俺ん家も満席だったので、カンジャンセウを食べに3号店へ。

こちらもほぼ満席。4人席に丸椅子を足して席を確保。
    マリちゃんは「カンジャンセウ」デビュー。
    私はいつものハサミを持参。セウにもケジャンにもマイハサミは必須です。

海老を食べているときに、ファンちゃんから席を確保したとのラインが入ったので、早速ファンちゃんの店へ。
    ベーコンとトマトのチヂミにチーズをトッピング。バルサミコ酢とケチャップがかかっています。

ネギのチヂミ。美味しかった!
    玉ねぎの醤油漬けも美味しい。

大統領のマッコリがやっぱり一番かな。
    ヘスンが迎えに来たけど、私は体調不良で退散。すっとこさんとマリちゃんも私に付き合ってホテルへ。
    カエルちゃん&貧乏さんは元気なヘスンにお任せしちゃった。

10時半に集合して、教保文庫へCDを探しに。
    ここにも無いとのこと。
    先月注文したコンタクトレンズを受け取って、昼御飯。ちなみにコンタクトレンズは日本でネット購入よりもかなり割高

最近ハマッている冷麺屋へ。もちろんバス移動。

人数がいるので、初めての「スユク」。
    &蒸し饅頭。
    スユク美味しい

5人ですが、3つずつ計6つ注文しました。
    店員さんに何度も「5人だよね?」ときかれました。

男性陣はツヨぽんとチムジルバンでマッサージに。
    女性陣はロデオ通りへ買い物に。ギャラリアの地下で休憩。

16時に予約をしてある「マイテラピー」。
    ソウルナビで事前に予約すると特別価格で受けられます。

私とマリちゃんはプレミアムA。
    すっとこさんはプレミアムD。
    肌の調子がすこぶる良い。
    終わったあとは、またまたCD探しにCOEXへ。

9時半に空ちゃんの店で集合して、宴会です。
    CDは結局CD屋が減少しているみたいで、見つけられませんでした。
    空ちゃんが次回までに取り寄せてくれるみたいです。

空ちゃんが木曜日から仕込んでくれた「カンジャンケジャン」。
    生姜とニンニクが効いてて美味しかったです。

こちらはコッケタン。
    これも蟹が新鮮で甘くて美味しかったです。
    カエルちゃんは「焼き肉屋でも蟹料理を出せば良いのに」って言ってました。
    今日も体調不良のため、1人で早退。
    心配症の空ちゃんがホテルまで送ってくれました。
    私が帰った後、空ちゃんの婚約者が薬を買ってきてくれたとのこと。朝に受けとりました。

薬を飲んだら、眠くなって、マリちゃんが呼びに来なかったら飛行機に乗り遅れるところだったよ。焦ったぁ。
    帰りの機内食。

卵焼きが美味しかった。

飛行機を降りて、バスのチケットを買おうと思ったら、長蛇の列。
    パンを購入し、乗り場の自販機で購入。
    14時45分発のバスで帰りました。

すっとこさんのCDはありませんでしたが、わたしはJYJの2ndアルバムを購入。
    結構、重い。

CDを買ったら、アイドルの本をもらいました。
    これもまた重量感たっぷり。

今回乗車したバス
    140 ノンヒョン駅 → 白病院(明洞)
    201 明洞(ヤングプラザ前)→鐘路6街
    140 廣蔵市場横→ノンヒョン駅
    3422 高速ターミナル→新ノンヒョン駅
    145 新ノンヒョン駅 → 新沙洞サゴリ
    440 ロデオ通り→カロスギル

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る