2010/06/10 - 2010/06/12
20559位(同エリア27536件中)
どすこいさん
初日 羽田→金浦
2日目 自由行動
最終日 金浦→羽田
宿泊先は ホテルPJ
何度も行っているソウルですが、
はじめてのお店ばかりで食べても
全くはずれがなく、満足しました。
- 友人
- 鉄道 高速・路線バス タクシー
- JAL
羽田空港からJALの午後便
いつものように白ワインをジャブジャブ -
金浦空港からタクシーでホテルPJまで。タクシー乗り場に行く途中、タクシーの客引きにあったけど、乗り場まで突進。だけど客引きしてきた運ちゃんもそこにいたり。。。
とりあえず、ホテル到着後、アプクジョンのネイチャーリパブリックの閉店時間までに走りこみ、重い荷物を持って、夕飯です。 -
今日の夕飯はどっこいさんが調べてきた
チャヨンソットルグイ
薄切りの肉を石で焼く店
油が落ちるのでかなりの量が食べられる。 -
付属の野菜たち。
千切りキャベツをカラシ醤油みたいなのに、浸して焼いた肉で巻いて食べる。
このカラシ醤油のキャベツがかなりおいしい。 -
〆のチャーハン。
これもすごくおいしい。 -
翌日の朝です。
朝ごはんはどっこいさんお勧めのおかゆ屋さん。
客はほぼ日本人で満席。
味加本
http://www.seoulnavi.com/food/611/ -
どっこいさんは
あわびがゆ -
あたしはたしかきのこがゆ。
味はおかゆというよりは、おじやといったほうがいいかな。
おかゆは香港のほうが良いかな。 -
朝ごはんのあとは、別行動で
あたしはコンタクトレンズ(ワンデーの乱視用←日本でも取り寄せなんです)を買いたかったので、眼鏡屋さんの開店時間までスタバでDS。
WIFI接続ができるというので、DSでwebでもしようと挑戦するも失敗。
結局ソウルでは接続が上手にできなかった。
眼鏡屋さんへ行ったら、メーカーから取り寄せるとのこと。翌日受け取る手続きをして、明洞をでる。 -
明洞の明洞聖堂の脇の「白病院前」のバス停から、江南方面へ
ソウルの地下鉄も便利ですが、階段ばかりで疲れるので、あたしはバスがすき。安いのも良い。
T-MONEYを買って、コンビニでチャージをしてれば、乗り方は東京と変わらない。
バスのネットワークはこれでチェック
教保文庫江南支店で、choochooグッズを入手 -
新ノニョンからバスに乗り、ホテルまで戻るつもりだったけど、別行動のうちにやっておきたい「生肉食い」をするため、白病院で降りずにそのまま乗って「鐘路4街」でおりる。
広蔵市場の「チャメチッ」へ。 -
1号店2号店とありますが、2号店の方がきれいかな。
お昼1時ごろ客はほぼ無し。 -
メニューはユッケ、生レバーとせんまい2種盛、ユッケ丼、イカ刺し丼の4つしかない。あとは飲み物。
値段もお安い。
http://www.konest.com/data/gourmet_mise_detail.html?no=3348 -
で、一人なのに
ユッケと生レバーとマッコリを1本。
食いすぎだな。 -
レギュラーメニューはせんまいとの盛り合わせですが、
生レバーだけにしてもらいました。
塩ごま油と味噌の2種類のたれで食べます。
おばちゃんたちが夜の仕込みで延々と肉を切り続けていました。 -
無事に完食。完飲。
どっぷり酔っ払って、ホテルまで千鳥足で帰る。 -
どっこいさんはロッテワールドの方のエステに行ってて、ホテルで合流。
3時過ぎだったかな。
そこから明洞へ買い物。
キムヨナのスムージーを飲む。 -
荷物が重いので、一度ホテルに戻った後、三清洞のクンキワチッへ夕飯。
あまりおなかが空いていないので、ホテルから徒歩で移動。
1時間くらい歩いたかな。
いろいろメニューはありますが、どっこいどすこいの好物「カンジャンケジャン」を2人前注文。 -
大好きなカンジャンケジャン
○○カンジャンケジャンという有名な店がありますが
そこの店よりしょっぱくなく、良い塩梅でおいしいです。
あたしはこの店のほうが好き。 -
定食なので、おかずがいっぱいです。
となりは日本人の駐在さんが日本からの偉い人を接待中。
ガイドブックにはあまり載っていないけど、ソウルの日本人には有名な店かも。
http://www.seoulnavi.com/food/2623/ -
カンジャンケジャンを食べる前からあまりお腹が空いていないのに、食べちゃったあげく、新村にマッコリを飲みに行きました。
どっこいさんがここに行きたいとこだわった店。 -
生フルーツマッコリの店。
なんだかジャブジャブいろんな種類を飲んでしまった。
http://www.seoulnavi.com/food/2444/ -
3日目最終日
朝はホテルからバス停までの間にある海苔巻き屋
ツナ海苔巻きをたべました。
その後、バスで良才のハナロマートへ。 -
ホテルのチェックアウトをした後、お昼ご飯は明洞のスンドゥブチゲ屋へ
神仙ソルロンタンの上にある店。
日本語もメニューに載ってました。 -
チゲのほかにピビンバみたいなのがついてました。
無事にコンタクトレンズを受け取って、ホテルに帰って荷物を引き取ったら、タクシーで空港へ。
空港に早く着きすぎ、チェックインを済ませ、空港内の循環バスでEマートへ。 -
Eマート大きいです。
循環バスでは国際ターミナルビルの1つ目にEマートバス停。循環バスは一方通行なので、帰りはすごく時間がかかりますが、歩いて戻ると15分程度。
この日は時間に余裕もあり、雨だったので約1周回って帰りました。 -
今回はくるみ饅頭をホテルに持ってきてもらうという手を使いました。
ここのくるみ饅頭はあんこが白いです。
食べるの止まらないっ -
帰りの飛行機の機内食。
いつもの白ワインは車の運転があるので、今日は無し。
くるみ饅頭と化粧品でかなりの重量になってしまった。
どっこいさんが持ってきた「スーツケースの計り」がすごく役に立ちました。
SEOUL
HISのミステリーツアーアジア2泊3日はソウルの旅
2008/09/02~
ソウル
どっこい・どすこいのソウル旅行2泊3日
2010/06/10~
ソウル
すっとこ どすこいが行く~松茸食べに大韓民国~
2014/09/25~
ソウル
どすこいのソウル一人旅2014
2014/11/01~
ソウル
すっとこ どすこい with マリちゃん & カエルちゃんと貧乏さん~今年の最後はソウルで蟹祭~
2014/12/17~
ソウル
どすこいソウルに行くことに~お姐ちゃまにつれられて2015年2月
2015/02/20~
ソウル
どすこい往路だけは一人旅~現地集合は総勢7人
2015/04/23~
2022年9月 3年ぶりのSEOUL
2022/09/23~
2023年3月 今年初の海外旅行はソウル
2023/03/18~
ソウル
旅行記グループをもっと見る
旅行記グループ SEOUL