ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香港から帰って来て、次の週にはソウルです。<br />お姐ちゃまはまだフランクフルト旅行が終わってないんだってさ。<br />旧正月だから、お店はお休みが多くて、且つ二泊三日なので、観光はもちろん無し。<br />ミラテルシェルビルというキッチン付きに泊まったから、結局部屋飲みになってしまったのです。<br />食べたものの備忘録です。

どすこいソウルに行くことに~お姐ちゃまにつれられて2015年2月

2015/02/20 - 2015/02/22

旅行記グループ SEOUL

どすこい

どすこいさん

香港から帰って来て、次の週にはソウルです。
食べたものの備忘録です。

最近のお姐ちゃまはソウル発券のチケットで旅行をしており、今はフランクフルトからの帰りに日本でストップオーバー中なんだそうで、ソウルに帰る必要があるんだってさ。
    一人だとつまらないとのことで、連れられて行くことに。
    羽田のJAL朝発はとても早くて、バタバタしてたら、Wi-Fiを受け取るのをすっかり忘れて、お姐ちゃまの待つファーストクラスラウンジへ。

お姐ちゃまはビジネスクラスで、私はエコノミー。
    キャセイのラウンジで担々麺を食べてから搭乗しました。
    おつまみになるおかずばかりで、ラッキー!
    お姐ちゃまは、残念な機内食だったんだって。

久しぶりに機内からの富士山。

宿にだいぶ早く到着しましたが、すぐに部屋に入れました。
    両替は市内の銀行が良いとお姐ちゃまがいうので、手持ちで宿まで来ましたが、銀行は旧正月でお休みでした。つよぽんにレスキューしてもらってから、バスでハナロマートへ。荷物を宿に置いてすぐに地下鉄で高速バスターミナルへ。キムズクラブにて、激安ムール貝とカンジャンケジャンとカンジャンセウを買ったら既に8時近い。
    部屋で宴会。結局つよぽんの店「俺んち」には行きませんでした。
    カンジャンセウが美味しかった。次回は俺んちに持ち込んで宴会だね。

二日目。
    お姐ちゃまは日本で忙殺されたため、朝はゆっくり。昼御飯を「乙密台」でと店に行ったら旧正月の休みでした。
    代替えで前に行ったことがある「ポンピヤン」へ。

なんか有名な店だったようです。

水冷麺とビビン冷麺の他に、おかずを何にしようかととりあえずユッケを頼んだら、無いとのこと。なんだかわからない「茹で肉と唐辛子のあえもの」と日本語で書いてあったコレ。
    以外に美味しかった。
    食べてから、明洞へバスで両替に。

明洞からの帰りに、「マポマンドゥ」で各種マンドゥを買って部屋で食前酒を。
    昨日買ったソーセージのおまけとピクルスマスタード。

おまけの「ハニーマスタードピーナッツソース」はピーナッツの味は一切せず、チキンマックナゲットのマスタードソースにそっくりなんですよ。
    家にあったら、良いよね。

ピクルスマスタードは全然酸っぱくなくて、甘い。
    ドレッシングのベースには使えるかもしれません。
    お姐ちゃまは次回買って帰りたいとのこと。

夜は俺んちで、韓国人の妹たちと女子会。

帰国の朝です。
    とりあえず空港へ。
    大韓航空のラウンジは何もないので、上の階にある韓国料理のレストランで。
    お姐ちゃまは機内食も期待できないと、ガッツリたべてましたが、私は胃が疲れてたのでカルクッスを食べました。さっぱりしてて美味しかった。

お姐ちゃまとはまたビジネスとエコノミーでお別れ。
    帰りは「クローバー」を観賞。キュンキュンでした。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る