2015/02/20 - 2015/02/22
どすこいさん
香港から帰って来て、次の週にはソウルです。
お姐ちゃまはまだフランクフルト旅行が終わってないんだってさ。
旧正月だから、お店はお休みが多くて、且つ二泊三日なので、観光はもちろん無し。
ミラテルシェルビルというキッチン付きに泊まったから、結局部屋飲みになってしまったのです。
食べたものの備忘録です。
最近のお姐ちゃまはソウル発券のチケットで旅行をしており、今はフランクフルトからの帰りに日本でストップオーバー中なんだそうで、ソウルに帰る必要があるんだってさ。
一人だとつまらないとのことで、連れられて行くことに。
羽田のJAL朝発はとても早くて、バタバタしてたら、Wi-Fiを受け取るのをすっかり忘れて、お姐ちゃまの待つファーストクラスラウンジへ。 -
お姐ちゃまはビジネスクラスで、私はエコノミー。
キャセイのラウンジで担々麺を食べてから搭乗しました。
おつまみになるおかずばかりで、ラッキー!
お姐ちゃまは、残念な機内食だったんだって。 -
久しぶりに機内からの富士山。
宿にだいぶ早く到着しましたが、すぐに部屋に入れました。
両替は市内の銀行が良いとお姐ちゃまがいうので、手持ちで宿まで来ましたが、銀行は旧正月でお休みでした。つよぽんにレスキューしてもらってから、バスでハナロマートへ。荷物を宿に置いてすぐに地下鉄で高速バスターミナルへ。キムズクラブにて、激安ムール貝とカンジャンケジャンとカンジャンセウを買ったら既に8時近い。
部屋で宴会。結局つよぽんの店「俺んち」には行きませんでした。
カンジャンセウが美味しかった。次回は俺んちに持ち込んで宴会だね。 -
二日目。
お姐ちゃまは日本で忙殺されたため、朝はゆっくり。昼御飯を「乙密台」でと店に行ったら旧正月の休みでした。
代替えで前に行ったことがある「ポンピヤン」へ。 -
なんか有名な店だったようです。
水冷麺とビビン冷麺の他に、おかずを何にしようかととりあえずユッケを頼んだら、無いとのこと。なんだかわからない「茹で肉と唐辛子のあえもの」と日本語で書いてあったコレ。
以外に美味しかった。
食べてから、明洞へバスで両替に。 -
明洞からの帰りに、「マポマンドゥ」で各種マンドゥを買って部屋で食前酒を。
昨日買ったソーセージのおまけとピクルスマスタード。 -
おまけの「ハニーマスタードピーナッツソース」はピーナッツの味は一切せず、チキンマックナゲットのマスタードソースにそっくりなんですよ。
家にあったら、良いよね。 -
ピクルスマスタードは全然酸っぱくなくて、甘い。
ドレッシングのベースには使えるかもしれません。
お姐ちゃまは次回買って帰りたいとのこと。
夜は俺んちで、韓国人の妹たちと女子会。 -
帰国の朝です。
とりあえず空港へ。
大韓航空のラウンジは何もないので、上の階にある韓国料理のレストランで。
お姐ちゃまは機内食も期待できないと、ガッツリたべてましたが、私は胃が疲れてたのでカルクッスを食べました。さっぱりしてて美味しかった。 -
お姐ちゃまとはまたビジネスとエコノミーでお別れ。
帰りは「クローバー」を観賞。キュンキュンでした。
SEOUL
前の旅行記
すっとこ どすこい with マリちゃん & カエルちゃんと貧乏さん~今年の最後はソウルで蟹祭~
2014/12/17~
次の旅行記
どすこい往路だけは一人旅~現地集合は総勢7人
2015/04/23~
HISのミステリーツアーアジア2泊3日はソウルの旅
2008/09/02~
ソウル
どっこい・どすこいのソウル旅行2泊3日
2010/06/10~
ソウル
すっとこ どすこいが行く~松茸食べに大韓民国~
2014/09/25~
ソウル
どすこいのソウル一人旅2014
2014/11/01~
ソウル
2014/12/17~
ソウル
どすこいソウルに行くことに~お姐ちゃまにつれられて2015年2月
2015/02/20~
どすこい往路だけは一人旅~現地集合は総勢7人
2015/04/23~
2022年9月 3年ぶりのSEOUL
2022/09/23~
2023年3月 今年初の海外旅行はソウル
2023/03/18~
ソウル
旅行記グループをもっと見る
旅行記グループ SEOUL