バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 バンコク ドーンムアン国際空港

SAMUI shortstay 37(完) バンコク編 ドーンムアン空港~帰国

2014/09/14 - 2014/09/14

目黒警部さん

バンコク ドーンムアン国際空港

2014年9月14日

空港バスがドーンムアン空港のターミナル前に到着した。

6番入口から出発ターミナルへ入る。

各航空会社のブースは、色分けされていてわかりやすい。

黄色いブースは、ノックエアー

赤のブースは、エアアジアである。

エアアジアは、手荷物のみの搭乗でしたら事前にネットにてチェックインを済ませていると、特にエアアジアのチェックインカウンターには立ち寄らず出国できる。
    ただ、預ける荷物がある場合は、当然チェックインカウンターにて預けることになる。

出国審査が終わり、出発ターミナルにやってきました。

LCCの空港としてドーンムアン空港は、最近活気を戻している。

インフォメーションカウンター

免税店ブース

ジムトンプソンの店があったので、お土産を購入。

特に安くも高くもこないが、帰りがけに購入できるのは便利である。

他にもお土産店は、あります。

こちらのカウンターは、市街地の免税店にて買ったお土産物の受け取り場所になっています。

まだ時間があるので、休憩しましょう。

S&P タイではよく見かけるレストランです。

メニュー

タイ料理以外にもたくさんの料理があります。
    日本のファミレスのようなものですね。

店内は、時間待ちの観光客で賑わっています。

飲み物は、100バーツぐらいです。

軽食は150〜200バーツほど。

レジ横にはクッキ―などの土産物もおいていました。

店内からは、滑走路が見えます。

スイカシェーキー タイ語のテンモーパンです。
    89バーツ
    美味しいです、私の好物の一つです。

もう一品は、ドリアンのデザートです。
    臭くはないです。
    69バーツ

サービス料込みで173バーツ。

滑走路

そろそろ、搭乗口へ行きます。

16時25分発 XJ610便に搭乗します。

この入口から、下に降りたところに搭乗口があります。

搭乗口

待合室

では帰国します。

座席は、少し狭いです。
    LCCですので仕方がないですね。

ばいばい くるんてーぷ

機内食です。

もちろん有料です。
    事前にネット予約していますと、安くなります。

• ゆみナーラさん 2015/05/06 22:53:29
    成田ーBKK
    目黒さ〜〜〜んヽ(^o^)丿

私も今月、初・XJに乗りま〜〜〜〜〜〜っす!!!

3泊くらいしか出来ないからなるべく安く行こうと思い、思い切りましたが^^

暇そうだから機内食注文した方が良さそうですね。ははは

ゆみなら

目黒警部

目黒警部さん からの返信 2015/05/07 06:11:21
    RE: 成田ーBKK
    ゆみならさん おはようございます。
    早寝早起きの目黒です。
    お腹が空く時間帯のフライトでしたら、食事は事前予約された方が良いと思います。
    退屈な機内の暇つぶしに、レンタルビデオをダウンロードした端末を持参されれば良いですよ。
    最近LCCでのフライトは、きつくなりました。
    もう若くないですね。

弾丸ツアー、寝ないでタイを楽しんで来てください。

目黒警部さんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る