サムイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014年9月6日 ラマイの夜<br /><br />サムイ島のラマイビーチは、バービアが多く点在している。<br />オン・ザ・ビーチのロマンチックなバーで星を眺めながら、一人でグラスをかたむけていても、おもしろくも、かいくもな〜い。<br />毎夜、ラマイの巡回パトロ〜ルにいそしむ、目黒警部であったのであ〜る。<br />深夜の特殊任務で得た、貴重な情報を内緒にて機密漏えいしま〜す。<br />お好きな方は、写真を見ていてもわからな〜い、いつカキコするか分からないマル秘文書をマメにチェックしてくだされ。

SAMUI shortstay 6  ラマイの夜 9/6

2014/09/06 - 2014/09/15

目黒警部

目黒警部さん

2014年9月6日 ラマイの夜

サムイ島のラマイビーチは、バービアが多く点在している。

2014年9月6日 ラマイ

しとしとと降る雨だったが、ようやく止んだ。

19時ぐらいだったろうか、ホテルからラマイのメイン通りに出てきた。

メイン通りに面したバーのネオンが見えてきた。

バーの集合体の横には、屋台街がある。

バーを眺めつつ、屋台街に入った。

バーの中央にムエタイのリングがあります。
    ムエタイは毎週土曜日のみ開催しています。

20店ぐらいだろうか、細い通路の左右に屋台は並んでいる。

ファミリ―マートの横の通路である。
    ファミマでビールなどの飲み物を購入されて、屋台のテーブル席に持ち込んでください。

いろいろな種類の屋台は奥に伸びている。

美味しそうですね。

屋台街を突き抜けると、テーブル席が設営されている。
    いつもは客でいっぱいだが、今日は雨の影響で人も少ない。

雨がやんだ3時間後には、満席でした。

テーブル席からバーがよく見える。

バーの真ん中にムエタイのリングがあります。

バービアの御嬢さんたちも夕食は、この屋台で買ってお店で食事をしている。

美味しそうな、屋台のおかずが並んでいたが、今日はレストランで食事にしよう。

まだ時間が早いのか雨の影響なのか、バー街はひっそりとしていた。
    目立つところだが、ここはラマイのバー街のメインではない。
    観光客の目にはあまり触れない、ソイの奥にラマイのバー街がのメインがある。

少し歩きましょう。

ラマイはチャウエンとは違い、まだ昔のいい雰囲気が残っている。
    この雰囲気が、サムイ島ラマイビーチのいいところである。

ロングステイができるBonnyホテルの看板が見えます。

右折してソイの奥にあるホテルをのぞきに行こう。

静かなソイの奥にホテルはあった。
    ホテルの従業員の女性だろうか、すれ違い際に笑顔で対応してくれた。
    少し古い感じはしたが、いい感じのホテルである。

急に停電になった。
    ラマイの街は真っ暗である。

大きな店は、自家発電にて明かりを灯した。

明かりを灯していたレストランに入ろう。

ラマイでは有名な、タイレストラン サラタイである。

メニューは英語表示です。

西洋人の観光客で満席ですね。

街はまだ停電中です。

今回初めてのタイでの夕食です。

シーフードタイ焼き飯
    上品なお味です。

タイを代表するエビスープ トムヤムクン
    ピリ辛スープに大きな海老が入っています。

タイのレストランのほとんどは、持込みは大丈夫です。
    ホテルの無料、ミネラルウオーターです。

トムヤムクン     160B
    カウパットタレー  140B
              合計300B

20分ほどで停電は解消されました。

街に灯りが戻ってきました。

ラマイのナイトバザールの入り口が、見えます。

のぞいてみましよう。

観光客用のお土産の屋台が、並んでいます。

雨と停電の影響でしょう、人は少ないです。

いろいろありますね。

左側には3-4店のシーフードレストランにイサーンレストランがあります。

ナイトバザールの突き当りまで来ました。

では、サムイ島最大のバービア街に行きましょう。
    今夜は、ビアバー街には、横道を通りビアバーがあるソイの突き当りからパトロールです。

ナイトバザールの突き当りを左折
    通りを進みますと、すぐ右手に長屋にバーがあります。
    歩いていますと、流ちょうな日本語で、少し年配、30代かな?
    美人の女性が声をかけてきました。
    サムイ島で初めて、日本語を喋る女性との出会いです。
    それもバーのお姉さんです。
    バンコクの日本人ご贔屓のカラオケでも、流ちょうな日本語を喋るお姉さんは少ないですが、サムイにいてるとは…驚きでした。

そのお店は、通りを進み、すぐ右手の長屋バー街の最初の店です。
    物珍しさもあって、誘われるままにお店に入りました。
    店内は日本のスナック同様にてカウンターとソファーそしてビリヤード台がありました。
    とりあえずメニューを見せてもらいました、お値段は外のビアバーとあまり変わりらないです。
    だいたいビール100バーツです。

店内に入ると、ママさんのみです。
    日本語を喋るお店のチーママが、若い女の子は今コンビニに買い物に行っているので、呼びますといいい携帯で連絡しました。
    10分もたたないうちに、バイクの音がしてお店に2人の若い22-23歳の女性が来ました。
    このお店のニュ―フェイスです。
    まだ勤めだして、1か月もたたないそうです。

あと、お店には、少し年配の女性が一人そして18歳以下の若いかわいい娘がいます。
    お店模様と若い女性たちの写真は翌日も行きましたので、後日報告するとしま〜す。
    あしからず、又見てね・・・

通りをまっすぐ行き、今夜の本命のバービア街に行きましょう。
    突き当りのソイに出ました、ビアバー街のソイの奥にあたります。
    ラマイのメイン通りからこのバー街のソイに入る入口は、後日のレポートでチェックしてください。

夜の巡回パトロールの開始であ〜る。
    停電と雨の影響そしてまだ9時前でしたので、ほとんどの店はオープンしていますが、御嬢さんたちはパラパラとしかいません。
    ラマイのビアバー街の、本番はだいたい夜の10時ぐらいからです・・・

一軒、そこそこ御嬢さん達がいる、ビアバーにてビールを飲み、ゲームをしておしゃべりをしまして、ここのパトロールは終了です。

ラマイのメイン通りに戻ってきました。

通りの旅行代理店にてツアーのチェックです。
    どこかに行こうかな・・・・

現地で申し込んだほうが、ネット予約の日系のお店より安いですね。

さてホテルに帰りましょう。
    いえいえ簡単には帰れません、ホテルの帰り道にはビアーバーが数件あるのです。
    場所はマクドナルドの右側の通りです。
    マクドの左側の通りでも帰れますが・・・
    一番手前のビアバーで、ビリヤードをすることにしました。
    エイトボールです。
    ビール片手にエイトボールを御嬢さんとしていますと、このお店の小太りのママさんが、急にやってきたビアバーのお嬢さんに怒鳴りつけます。
    それも、男の声で・・・
    うん?オカマか〜
    怒鳴りつけられた、娘も男声で対応・・・
    ここはオカマバーか〜
    早々に退散です。

すぐ隣のお店の御嬢さんが誘います。
    誘われるままに、今宵4店目のバーに突入であ〜ります。

こうしてサムイ島の初日の夜は更けていきま〜した。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る