2014/09/14 - 2014/09/14
目黒警部さん
空港のターミナルをテーマにしたショッピングセンター「ターミナル21」
2014年9月14日
ナナにあるホテルからぶらぶら歩いて、BTSアソーク駅に到着しました。 -
今回は、BTSに用事はありません。
スクンビット通りから階段でいったん駅の改札口に上って、連絡橋を通ってターミナル21へと行きます。 -
9階建てのショッピングセンターと20階建てのサービスアパートメントが入ってるターミナル21にてランチにします。
アソーク駅から歩いて2分、ターミナル21直結の入口から入ってきました。
まずは上階の携帯売り場にて、チェック。
値段的には日本と変わりませんね。
タイ人にすれば、すごく高価な携帯になりますが、不思議と皆さんお持ちです。
ただ通話にネット料金は、日本に比べるとかなり安いです。
日本ももうすぐに各社、シムフリーになりますので安くなるでしょうね。
私の場合日本のドコモショップでサムソン製のギャラクシー6をずいぶん前にシムフリ―にしてもらっていますので(有料)タイでもシムを差し替えれば安い料金で電話できます。
でもサムソン製のギャラクシーは、通話には使用していません。
もっぱらタイ人の友人との緊急の会話は、パタヤで1000バーツで購入しました
サムソンのガラ系を使用しています。
私は、歩きながら、ネットなんかはしませんので。 -
スマホのギャクシー6は、バンコクのいたるところにあります、WAIFIフリーのスポットそしてホテルにてネット検索をしたり、LAINのメールにて友人とのやり取りに使用します。
ラインにて無料電話ももちろんできるのですが、めんどくさいのでラインメールが多いです。 -
最近は、ギャラクシー6よりもアイパットエアー2を使用するようになりました。
館内をぶらぶらして、お目当てのレストランのフロアーにやってきました。
こちらは、マッサージ店のレッツリラックス。
ここにもあるんだ〜プーケットではよく利用しました。 -
値段の高いブランド品からローカルマーケットに入っている地元オリジナルブランドの店など豊富にあります。
レストラン街、フードコート、映画館、スーパーマーケット、フィットネスジム、銀行もあるので便利なところですね。
暇つぶしにはちょうどいい・・・
今日のランチは、ココイチバンにてカレーライスを食べることにしました。
お店の中は写真撮影禁止の張り紙がありましたので、控えました。
あしからず・・・あさりのカレー500〜600円ぐらいだったかな〜味ですか〜日本と同じと思いきや辛い!タイ人仕様なのでしょうか? -
吹き抜けがあり明るく清潔感が感じ取れるショッピングセンターです。
各階に世界有名都市の名前が付けられ、その都市をイメージした内装となっている。
階ごとに独自性があるためテーマパークのようです。
平日、休日に関わらず、大勢の買い物客や観光客などでいっぱいです。 -
店内には無線LANのサービスがあります。
上層階には、グランド センター ポイント ホテル ターミナル 21があります。
TERMINAL21(ターミナル21)
住所:Terminal21 5floor, 2,88 Sukhumvit Soi 19(Wattana) Sukhumvit Rd. North Klongtoei
TEL:02-651-2888
営業時間:10:00〜22:00