鎌倉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
北鎌倉から鎌倉にかけて徒歩でお散歩。今回はお昼から歩き始めたけど、新緑がもっときれいなのは、朝日のきれいな時間かも。早起きは苦手だけど、覚えておこう。<br /><br />写真は円覚寺の開基廟。時宗公が祀られています。<br /><br /><主な行き先><br />11時:こ寿々(わらび餅・和田塚)※写真無し<br />12時:円覚寺、松花堂(あがり羊羹)、<br />13時:新とみ(定食)<br />(ここからは続きの日記で。)<br />15時:建長寺、鶴岡八幡宮※写真無し、<br />16時:くるみ(あんみつ)<br /><br />こ寿々のわらび餅は、独特の弾力とのど越しが美味しい。わらび餅小(520円)店内は和室のしつらい。桜の網代天井などは、初めからあったわけではなく、お店にする際に変えたものだと、お店の方が教えてくださいました。出来立てのわらび餅は、鎌倉に行ったら是非食べたい物のひとつです。<br /><br />

新緑の北鎌倉 part1(円覚寺・あがり羊羹・昔ながらの食堂「新とみ」)

2015/04/18 - 2015/04/18

yinghua

yinghuaさん

写真は円覚寺の開基廟。時宗公が祀られています。

<主な行き先>
11時:こ寿々(わらび餅・和田塚)※写真無し
12時:円覚寺、松花堂(あがり羊羹)、
13時:新とみ(定食)
(ここからは続きの日記で。)
15時:建長寺、鶴岡八幡宮※写真無し、
16時:くるみ(あんみつ)