出雲市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
富山から松江・出雲大社にいくぞー。<br /> <br />富山駅から23時出発の高速バスでまず大阪まで。<br /> <br />6時30くらいに着いてしまって、<br />まだ何にも空いてなくてウロウロ。<br /> <br />待合室とか近くのお店は7時から。<br /> <br />近くにファーストキッチンがやってたからそこでちょっと休憩。  <br /> <br />7時20分の出雲行きの高速バスに乗って今日は松江まで。<br /> <br />12時10分予定より遅れて松江に到着ー。<br /> <br />まずは、腹ごしらえにうどん。<br />寒いからあったかうどん。<br /> <br />あと、一畑トラベルで縁結びパーフェクトチケットを買う。<br />一緒にバスの時刻表をもらえて助かったー。<br /><br />今から八重垣神社に行くぞー。<br /><br /> <br /><br />

富山から出雲大社へ

2015/04/14 - 2015/04/17

NISn

NISnさん

富山から松江・出雲大社にいくぞー。

富山駅から23時出発の高速バスでまず大阪まで。

6時30くらいに着いてしまって、
まだ何にも空いてなくてウロウロ。

待合室とか近くのお店は7時から。

近くにファーストキッチンがやってたからそこでちょっと休憩。

7時20分の出雲行きの高速バスに乗って今日は松江まで。

12時10分予定より遅れて松江に到着ー。

まずは、腹ごしらえにうどん。
寒いからあったかうどん。

あと、一畑トラベルで縁結びパーフェクトチケットを買う。
一緒にバスの時刻表をもらえて助かったー。

今から八重垣神社に行くぞー。

松江駅4番乗り場から八重垣神社へ。

パーフェクトチケットがあるから小銭いらなくて楽ちん。
    でも、3000円ぶん乗り物のるかな?

100円で占いの紙を買って鏡の池へ。浮かべる前からうっすら書いてあるのが見えるけど…。

10円と一緒に浮かべます。
    隣の女の人は瞬殺に沈んでいきました?(゚Д゚)
    あたしのは、やっとかっと。
    多分、5分くらい? 近くに浮かべたのにより近づいてきた。

幸せは近くかい?(笑)

八重垣神社から、はにわロードなる所を歩いて神魂神社【かもす】へ。八重垣神社の横のお店で自転車を借りて行こうと計画してたけど、次のバスまで1時間くらいあったからやっぱり歩こう、歩いて行くのが良いような気がして。だーれもいない道をはにわくんたちは居るよ(笑)20分くらい歩いてたどりつきました。天気がよかったから大丈夫だったけど、微妙な日だったら怖いかも(笑)

歩いて行ったかいがありました。

また、20分くらい1人歩いて八重垣神社まで戻る。
    帰りのバスにバッチリに着いてよかったー( ´ ▽ ` )ノ

松江駅からレイクラインバスに乗って京橋まで。

大黒さまにお参りしてお腹をなでなで?するといいらしい。

なでなでさせていただく(笑)

カラコロ広場でピンクのポスト。
    風がすごいし、寒いし…しかも誰もいないー(笑)
    銀行の金庫とか見たけど…(^^;;
    サクッと終了。

ホテルのチェックインまでちょびっと休憩。

川沿いにあって素敵な佇まいな珈琲館。

モカパフェ♪(´ε` )

二階の窓から川沿いの景色がきれいだよ。

ホテルは松江シティホテル。

駅から離れてるかな?って心配だったけどすごく便利な場所だったな。

松江駅にも松江しんじ湖温泉駅にも歩いて15分くらい。

バス停も目の前。

しかも、安い?(゚Д゚)
    しかも、温泉がでるっ。

松江城にも歩いて行ける。

でも、あまりの風の強さと寒さに撃沈。

松江散策は諦めて、早々に晩御飯を食べて温泉につかって明日にそなえよー。

夕食は近くのレストラン西洋軒に。
    時間が早かったからお客さんは3人くらいだったからよかった。

タンシチューがうまー(((o(*゚▽゚*)o)))

タンシチューとクリームコロッケで1400円なり。

満腹でござる。