2015/04/14 - 2015/04/17
NISnさん
今日は境港だー。
朝ごはんは珈琲館でモーニングセットをゆっくり食べて。
天気がよかったから歩いて松江駅まで。
9時50分の美保関行きのバスで美保神社へ。
出雲大社をお参りしたら美保神社もお参りする両参りがいいと書いてあるのを見て、そうかぁーと決行。
終点の美保関ターミナルでコミュニティバスに乗り換えて美保神社前まで。
10時40分位にターミナルに到着。
小一時間だね。
ここからはコミュニティバスで美保神社まで向かう。
コミュニティバスはパーフェクトチケットは使えないので200円を降りる時に払う。
なかなかの遠い道のり。
10時40分のコミュニティバスに乗りたいのになかなか着かなくてあせったー。
1分前に到着。
ふう。逃せば次のバスは1時間後。
よかった?(゚Д゚)
コミュニティバスで20分くらい?もっとかな位で美保神社前に到着。 -
美保神社に到着。
地元の方がちらっと居ただけで、誰もいなくて静か。
じっくりゆっくりお参りできてよかったな。 -
お参りして、青石畳通りを歩いてみる。
うん…サクッとね(笑) -
お天気がほんと良くて嬉しい(((o(*゚▽゚*)o)))
きれいな所です。 -
帰りのバスまでまだあったから、美保神社の参道にあるカフェで休憩。
かわいいお店だなぁ。 -
ぜんざいをまだ食べれてなかったから、白玉ぜんざいとアイスコーヒー。
美味しかったな♪(´ε` )
1人だから、時間があまったら困るなーと思ったけど時間足りないくらいだ。 -
美保神社の郵便局前からまたコミュニティバスに乗って境港に。
宇井渡船場で境港行きのコミュニティバスに乗り換え。
3日目が1番、バス待ちがあんまり無いように時刻表とにらめっこして組み立てたかも。
バッチリでしたー( ´ ▽ ` )ノやった。 -
美保神社から境港はすぐに到着。
沢山の妖怪たちの像が並んでて、楽しい( ´ ▽ ` )ノ -
父さん?(゚Д゚)回ってます(笑)
水木しげる記念館【700円】を見学
妖怪たちの展示がなかなか怖くて(笑)1人こわっこわっ((((;゚Д゚)))))))って足早に回ってしまったー。 -
帰りは14時の松江行きのシャトルバスに乗りたかったから、写真を撮りつつ、妖怪たちのスタンプを自分の手帳に押しつつザーッと見て回る。
スタンプを集めようかな?って思ったけど時間が足りなさそうでやめておいたぁ。 -
目玉のオヤジバームクーヘンをお土産に買って、なかなかかさばり_| ̄|○
いったんメモ(笑)
松江駅に戻って帰りの高速バスまでUCCの喫茶店で休憩。
スタバは若者たちであふれててゆっくりは出来なさそうだったけど、ここは静かでホッとする(笑)
ワッフルうまっ。 -
どじょうすくい饅頭買って。
しまねっこを買って。
楽しい島根の旅でした♪(´ε` )
縁結びパーフェクトチケットを使った箇所は、
松江駅から八重垣神社の往復
【500円】
松江駅からレイクラインバス一回
【200円】
出雲大社へは一畑電車を使って
松江しんじ湖温泉駅から電鉄出雲市駅
【750円】
境港から松江駅までのシャトルバス
【1000円】
3000円分は使えたー( ´ ▽ ` )ノ
小銭もいらないしよかったかな。