2014/03/27 - 2014/04/02
asamiyさん
- asamiyさんTOP
3月27日~4月2日まで滞在。
コルカタからバンコクに移動。
ミャンマービザを取り、ヤンゴンに移動する。
バンコクでは特に見たいものもなく、マッサージ、フォートラベルの旅行記を書くこと、ビールを飲むことぐらい。
寺院を回りたいとは思わないし、夜遊びするほど予算はない。
バンコク滞在中の3月27日と28日分。
バンコクにいると旅をしているという感覚がなくなる。ただそこにいるという感じだ。だからタイトルは「バンコクの休日」とした。
- 高速・路線バス 船 徒歩
深夜、スワンナブーム空港に到着。
機内食がないので空腹だ。空港の1階のフードコートで食事をし、時間を潰す。 -
このカオマンガイは35バーツにしては量が少なすぎる。通常の半分だ。
この店。
仕方がないのでもう1軒。
スープとライスを食べる。 -
インドでは肉が高いのであまり食べなかった。
経済的理由でベジタリアンに近い食生活をしていたが、バンコクに来て、いきなり肉ばかり食べている。
この後は空港のベンチで3時間ほど寝る。 -
エアポートリンク、スワンナブーム空港駅。
電車が6時を過ぎると動くので、パヤタイまで移動。 -
エアポートリンクの車内。
パヤタイから路線バスでバンランプ―へ。カオサン近くの宿にチェックイン。
9時開店のマッサージ屋なのに、8時に行ってマッサージを始めてもらう。
2時間受けると眠気がかなり減った。(マッサージ中に寝ていた) -
よく食べに行くカオサン名物10バーツラーメン。朝食。
ノンエアコンバス。47番。今日は無料バスに乗れた。これでカオサン付近から国立競技場まで乗る。
後は徒歩で移動。 -
15分以上歩いて、両替。
伊勢丹に寄る。北海道物産展をやっていた。
毎年この時期にやるようだ。 -
JCBプラザラウンジの寄って新聞を読む。
トンローの漫画喫茶に行く途中、バスの車窓から反対車線をデモ隊が通って行った。これで渋滞するのだろう。
漫画喫茶「古都」
バンコク滞在中はよく行く場所の一つ。 -
アイスクリーム。80バーツ。漫画を読む代金も入っている。
トンローからアソークまで2駅分を歩く。
これはソイカウボーイ。明るいとなんだかわからない。 -
ターミナル21の4階の「カントンハウス」
点心が一蒸籠20〜22バーツで食べられる。
アイスティーを点心を3品注文。あまりお腹は空いていないので、それだけにした。
焼売。
カオサン近くの屋台。
ご飯の上におかずを選んで、乗せて食べるのだが、いつもここで、おかずだけテイクアウト。コンビニでシンハービールを買う。 -
バンコクの来ると必ず食べるのが、豚足を軟らかく煮た物。40バーツ。
この屋台ではパクチーを袋に入れて置いてあるので、いつももらって帰る。
日本でパクチーを買ったら、この料理の代金よりもパクチーの方が高いだろう。 -
3月28日。
この日の朝はコメの麺を食べる。 -
20バーツ。この屋台は午前中しかやっていない。
8時にはミャンマー大使館に向かった。
ビザを申請するのに1時間半かかる。400バーツ節約して4月1日の受け取り。 -
昼、ガイトーン・プラツーナムでカオマンガイ。
手早く鶏肉を捌く。
ここのカオマンガイは肉、スープ、ご飯すべて美味しい。 -
店内はいつも混んでいる。
カオマンガイ、40バーツ。これが一番コスパがいい。
椀のスープもおかわり無料だし。 -
センセープ運河ボートでカオサン近くまで戻る。
パンファー橋から15分ほど歩くとカオサンだ。 -
パンファーの船着き場。
船を降りると、デモ隊が占拠している場所だった。
テントを張り寝泊りしているようだ。 -
道路は封鎖されている。
おかげでバスの路線が変更されていた。
asamiyさんの関連旅行記