嵐山・嵯峨野・太秦・桂旅行記(ブログ) 一覧に戻る
中ノ島公園は 特にライトアップされていなく<br /><br /> 考えようによっては此れもいいのではないかと思う事も有りました。

春の京都 ー6 中の島公園夜の散歩

2015/04/02 - 2015/04/02

義臣

義臣さん

中ノ島公園は 特にライトアップされていなく

新幹線
ツアー(添乗員同行あり)
クラブツーリズム

食事を済ませ。。お風呂は散歩の後にと決めました。

湯上りでは 寒い、、いいえ 気持ちが「もう嫌」と言いそうで

阪急 嵐山駅の夜

桜が綺麗に浮き上がって見えてます。

お勤めのお帰りの土地の人でしょう

お疲れさん

近くに寄って

更に 電車のホームが見える所まで

花伝抄さんの貸し自転車の車庫もシャッター降りてます。

所々の ライトアップ

桂川の夜、、

川面に映る。。光。。

夏には 灯篭流しもあります。

私は一回しか見ていないので、、

あの日の思いでは 川のふちに来た 灯篭が流れて行かなくて。

たまってしまったことくらいが、、強く印象に残っています。

錦さん お客さんお帰りです。

見えなくなるまで、、お見送り、、

京都ならではの風景、、ほかにもあるのでしょうが

体験では、、数年前の葵祭りの宿を思いだします。

角を曲がるまで、、門の前で、お見送りして下さった

宿の女将、、 京都の良い思い出になっています。

京都 明治の名建築の宿 銀鱗庵 一雪さん

渡月橋は特に照明も無く

中の島公園は外灯だけの照明

雰囲気は良いのですが 足元が気になる、

久しぶりに沢山歩いたので 妻もお疲れの様子

帰りましょう。

京都 奈良歩きも数十年

沢山の思い出があります

また増えました、、

此れが何時まで続くのだろう、、

嵐山駅

花伝抄さん着、、

一日が終わりました、

嵐山温泉に入って おやすみなさい。

続く