南紀白浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この日は2泊の中日☆<br /><br />ジュリーも実は初めての白浜を、散策です。<br /><br />私は、過去に来たのはツアーだったので、何処をどう引っ張り回されたのか、記憶が定かで無かったのが、これで全体像が見えました。<br /><br />どんな旅でもそうですが、ツアーって見所を要所要所効率良く見せてくれるので、有難いのですが、正直自分達で調べる事、この場所って何処に有るのか?など、国くらいなら調べるけど、この国の何処をどう周って、旅してるのか、時々解らなくなる事って有りませんか?<br />これが個人なら、調べないと目的地に着かないもんね。<br /><br />国内でもおんなじですよね。 今回これがよ~く解ったので、楽しい1日に成りました。<br />良かったらご一緒に・・・名所旧跡も有りますよ。<br /><br />実は長く成りそうだったので、1回目は桜祭り前日の平草腹高原の桜からです。すみません。<br /><br />名所旧跡は、この次編に、ごめんなさい。

南紀白浜海岸~散策~ 桜見物編

2015/03/28 - 2015/03/28

349位(同エリア1989件中)

夏子の探検

夏子の探検さん

この日は2泊の中日☆

ジュリーも実は初めての白浜を、散策です。

これが個人なら、調べないと目的地に着かないもんね。

良かったらご一緒に・・・名所旧跡も有りますよ。

名所旧跡は、この次編に、ごめんなさい。

平草腹公園は、先程の白良浜海岸からも、山間に走りそう遠くない場所に有ります。

明日は桜祭りだと言う前日の土曜日

お天気に恵まれて、気温23度程有ったような・・・
    公園内部図、結構広いです!

桜は多分皆さん、4月4〜5日がお花見では?
    その前に、温暖な白浜では、早々に桜祭りのようでした。

真っ青な空と桜

真っ青な空と桜

園内に有った、菱形基線測点と言う展望台

そこからの眺め

ピンクですねぇ〜♪

海も見えます☆

桜アップ

年々白く咲くように成った気がする桜も、芯は赤いんですよね。

この公園、バラ園も有ります。
    未だ先初めの薔薇一輪が可憐でした。

菜の花も風にたなびいて・・・

珍しくこの季節に咲くコスモス?!

気にすると見かけますが、最近少なく成って来た懐かしのポストと何かの歌碑

白浜温泉民族資料館

展示場内

温泉の仕組み

昔の道具

昔のこの辺の農家のお年寄りが再現されて居ます。

こちらはご主人がお仕事中(まるで本物みたいに作られてました)

入場は無料でしたが、色々展示されて居り、面白かったです。

夜はぼんぼりが点いて桜祭り会場に成るんですね。

延々と桜並木が続きます。

桜って、どうして咲いてもすぐ散るのかしら?

可憐な花だけに、日本人は心癒されて居たんですね。

見事な枝ぶり

広場も有って、向こうまでず〜〜っと桜。。。

流石に今日は此処だけ見る日で無いので、途中で引き返しました。

ものすごく広い公園で有る事は間違い無いようです。
    入場無料です。

零れ落ちるばかりに咲く花

春って有りがたいと毎年桜で思える日本人で良かった。

こっちは何でしょうか?詳しくないのですが、珍しい花に見えました。

この黄色も可愛らしい

これはミニバラ

盆栽展もやって居ました。
    見事な松で、苔が凄い事に成ってます。〜きっとお気に入りの1品なんでしょうね!
    気が付けば凄い時間に成ってました。今回は桜の公園編で失礼します。