南紀白浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
和歌山旅行も遂に最終日。<br />楽しい時間はあっと言う間に終わっちゃいますね。<br /><br />最終日は旅館から近くの千畳敷や三段壁へ行きました。<br />そしてとれとれ市場で昼食を食べた後、帰途へ。

☆2泊3日 和歌山の旅☆③

2014/09/13 - 2014/09/15

1011位(同エリア1991件中)

あゆちゃん

あゆちゃんさん

和歌山旅行も遂に最終日。
楽しい時間はあっと言う間に終わっちゃいますね。

最終日は旅館から近くの千畳敷や三段壁へ行きました。
そしてとれとれ市場で昼食を食べた後、帰途へ。

今日で旅行も最終日です。

朝食の前に旅館近くの足湯に行ってきました。
    昨日も見た円月島がここからも見えます。

そして、旅館へ戻って朝食を。

朝食はバイキングです。
    7時過ぎに行ったのですが、すんごく混んでいました。

10時前にチェックアウトして、もう一度円月島に向かいました。
    もう少し近くから見ようと車で移動。

駐車場はありましたが、数台しかなく混み合っていました。

続いて千畳敷へ。
    10分程で到着したと思います。

こちらも混んでいました。
    天気も良くて、気持ちいい♪

石が柔らかいのでしょうか?
    沢山落書きが彫られていました…
    せっかくの綺麗な景色なのに…

千畳敷 自然・景勝地

続いて三段壁へ。

有料の駐車場がありましたが、もう少し進んだ所に無料の所があったのでそちらへ
    停めました。
    有料の所は500円で停めれるそうです。

水平線!

水が澄んでいて綺麗。
    下の岩が見えます。

三段壁には洞窟があったので入ってみました。
    旅館に置いてあった割引券を使って1200円で入場。

エレベーターで洞窟へ下ります。

洞窟の中から見える岩。
    十像岩です。
    10個の顔?の様に見えます。

上の岩の説明です。

波の迫力が凄かったです。

三段壁を後にして、とれとれ市場へ向かいました。
    これまた凄い人。

中には海鮮の他にも、梅やお菓子系など様々な物が売られていました。
    大きな水槽も。

その場でアワビを切ってもらいお刺身を頂きました。
    美味しい〜!!

海鮮丼。
    これまた美味しかった。
    帰るまでに時間がかかるので生ものは買えませんでしたが、お土産も買って
    満足!

こうして和歌山の旅は終了しました。

読んで頂きありがとうございました。
    何か参考になる事があれば嬉しいです。