月島・勝どき 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さくらも開花が発表されてお出掛けにも良いシーズンになってきたので<br />今回は都内を流れる隅田川沿いの隅田川テラスを散策してみることに…<br /><br />隅田川最下流の橋となる勝鬨橋からスタートしてひたすら上流を目指し、京成本線の最寄駅京成関屋がある北千住まで約13㌔を散策します。<br /><br />隅田川テラスは舗装整備された遊歩道が続き、散歩やジョギング、テレビドラマの撮影場所としてお馴染みの場所で東京らしい風景が見られる水辺コース、今回散策してみて歩きやすさや見どころ満載の遊歩道だと実感しました。<br /><br />隅田川テラス<br />https://www.gotokyo.org/jp/tourists/topics_event/topics/110808/topics.html<br /><br />【東京散策21-後編】 春の隅田川テラスを歩く 蔵前橋~千住汐入大橋 <br />http://4travel.jp/travelogue/10998918

【東京散策21-1】 春の隅田川テラスを歩く 《右岸前編:築地~両国橋》 (2ページ)

2015/03/28 - 2015/03/28

隅田川テラス