鎌倉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
春休みになった姪っ子達とお出かけ<br />私は上野動物園にパンダを見にいきたかったけど<br />姪っ子も甥っ子も鶴岡八幡宮で鳩にえさをあげたい!と<br />パンダよりも鳩に軍配があがりました。<br />子供は鳩よりパンダ見たいと思うんだけどな〜。

鎌倉の鳩さんに会いに

2015/03/27 - 2015/03/27

shiropan

shiropanさん

春休みになった姪っ子達とお出かけ
私は上野動物園にパンダを見にいきたかったけど
姪っ子も甥っ子も鶴岡八幡宮で鳩にえさをあげたい!と
パンダよりも鳩に軍配があがりました。
子供は鳩よりパンダ見たいと思うんだけどな〜。

11時頃に鎌倉に着いたので
    先にランチする事に。
    お店は決めてなかったんですが
    この看板が目に入り、決定!!

イケてる御膳にしました。
    盛りだくさんで美味しかったです。

食べてるうちに待ってる人の列が長くなり
    ちょうどいい時間に入れた様です。
    平日でも12時過ぎると、どこのお店も混んでました。

そして鶴岡八幡宮へ

静御前が義経を慕い、心を込めて舞った 舞殿の
    横にあるおみくじやお守りが売ってる所で
    鳥のえさも売ってます。

人に慣れてて手乗り鳩になってます。
    私は突かれるのが苦手なので眺めるだけ。

境内ではリスも発見!!

遠くから眺めます。

ちょうど桜も咲き始めてました。

今週は満開なんだろうな〜!!

ちょっと歩いて鎌倉宮にもお参りです。

厄割り石で、厄を払ってきました。

姪っ子も思いっきり割ってスッキリした様子。
    私もスッキリです。

青空に桜が映えますね〜。
    満開を見たかったです。

いっぱい歩いたのでスタバで休憩です。

お庭を眺めながら・・・
    藤棚もあり、藤が咲く頃に来たいな〜。

最近の甥っ子はお年頃なのか、写真を撮らせてくれません。

楽しい一日でした。
    でもパンダが見たかったな〜!!