ライン川流域周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回ドイツ訪問時に車窓からライン河の城ホテルを見つけ<br />「次は泊りたい」と思ってたので、ちゃんと予約しました。<br />小さい駅が多いのでタクシーが見つからないのが癌ですが<br />素敵なので是非、みなさんもチャレンジしてみて下さい♪<br /><br />「2012年3月独ブンデスリーガ観戦二人旅」<br /><br />3/15木 仕事終了⇒プール⇒夜中25時羽田発<br />3/16金  NH203羽田-フランクフルト 01:00-05:25(金曜早朝着) <br />    フランクフルト空港から列車でハイデルベルグへ<br />    世界遺産ハイデルヘルグ城観光後、ハイデルベルグで昼食<br />    ギドからチケット授受後ホッヘンハイムヘ vsシュトットガルト   <br />    試合後、列車でハイデルベルグ駅隣ibisハイデルベルク泊<br /><br />3/17土 ケルンへ移動、チケットを求めドルトムントへ<br />    観戦後、ケルンに戻り、駅前のエクセルシオール・ホテル泊<br />夕食はビールメーカーの店Sionへ<br /><br />3/18日 大聖堂観光後St.Goarへ。カイザースラウテルンへ移動<br />    2006W杯以来のカイザースラウテルンにてvsシャルケ04観戦 <br />    試合後St.Goarへ、城ホテルSchloss Rheinfels泊<br /><br />3/19月 城からライン河下り~リューデスハイム~列車でFRA空港<br />    U9へ乗換えるのを間違ってU1に乗換あたふた・・ <br />    NH6059(LH118) フランク-ミュンヘン 18:10-19:15 <br />    ミュンヘン乗換NH208 ミュンヘン-成田 19:55-15:40 <br />3/20火 成田-15:40着

2012年3月独ブンデスリーガ観戦二人旅⑧城ホテル・ラインフェルス

2012/03/15 - 2012/03/20

エムエム@銀座

エムエム@銀座さん

前回ドイツ訪問時に車窓からライン河の城ホテルを見つけ
「次は泊りたい」と思ってたので、ちゃんと予約しました。
小さい駅が多いのでタクシーが見つからないのが癌ですが
素敵なので是非、みなさんもチャレンジしてみて下さい♪

「2012年3月独ブンデスリーガ観戦二人旅」

3/15木 仕事終了⇒プール⇒夜中25時羽田発
    フランクフルト空港から列車でハイデルベルグへ
    世界遺産ハイデルヘルグ城観光後、ハイデルベルグで昼食
    試合後、列車でハイデルベルグ駅隣ibisハイデルベルク泊

3/17土 ケルンへ移動、チケットを求めドルトムントへ
    観戦後、ケルンに戻り、駅前のエクセルシオール・ホテル泊
夕食はビールメーカーの店Sionへ

U9へ乗換えるのを間違ってU1に乗換あたふた・・
3/20火 成田-15:40着

鉄道 タクシー
ANA

チェックアウトしてケルン駅に♪

ケルンから列車で♪

乗換えてサンクトゴアへ

かなり雲行きが怪しい

おっ、麻薬犬かなぁ?

シャルケのサポーター多数

彼等に交じって移動します

今の警察犬はサポ対策か?

マインツ行きですネ

やっとサンクトゴア着11時25分

うわー(ToT)
    階段しかないぞー

駅はこんな感じで

タクシーも何も・・
    人が全然いません(ToT)

駅の目の前は教会かな?
    ホテルに電話して・・
    タクシーを呼んで貰って

駅の周辺をウロウロ

うーん、やっぱり
    人も車もみかけません

タクシーを待ってホテルへ

Schloss Rheinfelsに到着

Schloss Rheinfelsの入口

部屋は203号室

部屋はロマンチック(笑)

またまたシャワーのみ(T_T)

事前オーダーが必須
    ホント気を抜くと(ToT)
    バスタブがないのよ

窓の外にライン河

景色は最高なんだけど
    天気がねぇ〜(`〜´)

あれっ、友人が
    なんか壊してる(爆)

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 307円/日~

ドイツの料金プランを見る