ドルトムント旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨日は早朝フランクフルト着で、ハイデルベルグで観光して<br />夜はサッカー観戦に出かけ、ヘトヘトになって熟睡しました。<br />今日もケルンに移動してドルトムントに観戦に出かけなきゃ。<br />でもこの試合だけチケットが入手出来てないんですよね(ToT)<br /><br />最初は細貝萌ちゃんのアウグスブルグも候補だったんですが<br />この試合に参戦すると、開始時間が遅かった関係で宿泊地に<br />戻るのにかなり時間がかかるので、泣く泣く諦めました(ToT)<br /><br />「2012年3月独ブンデスリーガ観戦二人旅」<br /><br />3/15木 仕事終了⇒プール⇒夜中25時羽田発<br />3/16金  NH203羽田-フランクフルト 01:00-05:25(金曜早朝着) <br />    フランクフルト空港から列車でハイデルベルグへ<br />    世界遺産ハイデルヘルグ城観光後、ハイデルベルグで昼食<br />    ギドからチケット授受後ホッヘンハイムヘ vsシュトットガルト   <br />    試合後、列車でハイデルベルグ駅隣ibisハイデルベルク泊<br /><br />3/17土 ケルンへ移動、チケットを求めドルトムントへ<br />    観戦後、ケルンに戻り、駅前のエクセルシオール・ホテル泊<br />夕食はビールメーカーの店Sionへ<br /><br />3/18日 大聖堂観光後St.Goarへ。カイザースラウテルンへ移動<br />    2006W杯以来のカイザースラウテルンにてvsシャルケ04観戦 <br />    試合後St.Goarへ、城ホテルSchloss Rheinfels泊<br /><br />3/19月 城からライン河下り~リューデスハイム~列車でFRA空港<br />    U9へ乗換えるのを間違ってU1に乗換あたふた・・ <br />    NH6059(LH118) フランク-ミュンヘン 18:10-19:15 <br />    ミュンヘン乗換NH208 ミュンヘン-成田 19:55-15:40 <br />3/20火 成田-15:40着

2012年3月独ブンデスリーガ観戦二人旅⑤ドルトムント観戦・悲喜こもごも編

2012/03/15 - 2012/03/20

エムエム@銀座

エムエム@銀座さん

昨日は早朝フランクフルト着で、ハイデルベルグで観光して
夜はサッカー観戦に出かけ、ヘトヘトになって熟睡しました。
今日もケルンに移動してドルトムントに観戦に出かけなきゃ。

最初は細貝萌ちゃんのアウグスブルグも候補だったんですが
この試合に参戦すると、開始時間が遅かった関係で宿泊地に

「2012年3月独ブンデスリーガ観戦二人旅」

3/15木 仕事終了⇒プール⇒夜中25時羽田発
    フランクフルト空港から列車でハイデルベルグへ
    世界遺産ハイデルヘルグ城観光後、ハイデルベルグで昼食
    試合後、列車でハイデルベルグ駅隣ibisハイデルベルク泊

3/17土 ケルンへ移動、チケットを求めドルトムントへ
    観戦後、ケルンに戻り、駅前のエクセルシオール・ホテル泊
夕食はビールメーカーの店Sionへ

U9へ乗換えるのを間違ってU1に乗換あたふた・・
3/20火 成田-15:40着

2.5
2.5
鉄道 徒歩
ANA

朝はホテルの隣にあるマックへ

店内はこんなPOPな感じ

今日はまずケルンに移動

レイルPASSがあるので
    予約不要で楽チンです

とりあえずケルンで降りて
    ホテルに荷物を預けて・・

すぐデュイスブルグ行に

U45号線でstadion駅へ

スタジアムまでの道中
    色々なグッズ店が並び

皆さんビールを飲みつつ

お蔭でこんな空き瓶缶の山

Signal Iduna Park

FAN-SHOPでお土産を買って

チケット難民が沢山いて
    私達も「チケット譲って」
    と書いた紙を掲げてました

実は車内で車掌さんに頼んで
    「チケット求」とドイツ語で
    書いて貰って、それを掲げて

段々と人が減っていく中
    「一人だったらあるよ」
    というオジサマを発見!!
    私の友人を先に入れて
    別にチケットを探して

彼等は年間席みたいで
    彼女もカード式で入場

私は結局チケット難民となり
    仕方なくFUN SHOPを覗いたり

ココでビールを調達して

すっかり満足した友人と
    帰途につきますが・・

入口はドロ混みでしたヨ
    早く出てきたワケに納得

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 307円/日~

ドイツの料金プランを見る