ケルン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ケルンは初めて訪れましたが、確かに駅前にありますネ(笑)<br />今回はサッカー観戦がメインなので大聖堂と宿泊だけです。<br />でも大聖堂も素晴らしかったし地元ビールも美味しかった♪<br /><br />「2012年3月独ブンデスリーガ観戦二人旅」<br /><br />3/15木 仕事終了⇒プール⇒夜中25時羽田発<br />3/16金  NH203羽田-フランクフルト 01:00-05:25(金曜早朝着) <br />    フランクフルト空港から列車でハイデルベルグへ<br />    世界遺産ハイデルヘルグ城観光後、ハイデルベルグで昼食<br />    ギドからチケット授受後ホッヘンハイムヘ vsシュトットガルト   <br />    試合後、列車でハイデルベルグ駅隣ibisハイデルベルク泊<br /><br />3/17土 ケルンへ移動、チケットを求めドルトムントへ<br />    観戦後、ケルンに戻り、駅前のエクセルシオール・ホテル泊<br />夕食はビールメーカーの店Sionへ<br /><br />3/18日 大聖堂観光後St.Goarへ。カイザースラウテルンへ移動<br />    2006W杯以来のカイザースラウテルンにてvsシャルケ04観戦 <br />    試合後St.Goarへ、城ホテルSchloss Rheinfels泊<br /><br />3/19月 城からライン河下り~リューデスハイム~列車でFRA空港<br />    U9へ乗換えるのを間違ってU1に乗換あたふた・・ <br />    NH6059(LH118) フランク-ミュンヘン 18:10-19:15 <br />    ミュンヘン乗換NH208 ミュンヘン-成田 19:55-15:40 <br />3/20火 成田-15:40着

2012年3月独ブンデスリーガ観戦二人旅⑦ケルンの大聖堂編

2012/03/15 - 2012/03/20

エムエム@銀座

エムエム@銀座さん

ケルンは初めて訪れましたが、確かに駅前にありますネ(笑)
今回はサッカー観戦がメインなので大聖堂と宿泊だけです。
でも大聖堂も素晴らしかったし地元ビールも美味しかった♪

「2012年3月独ブンデスリーガ観戦二人旅」

3/15木 仕事終了⇒プール⇒夜中25時羽田発
    フランクフルト空港から列車でハイデルベルグへ
    世界遺産ハイデルヘルグ城観光後、ハイデルベルグで昼食
    試合後、列車でハイデルベルグ駅隣ibisハイデルベルク泊

3/17土 ケルンへ移動、チケットを求めドルトムントへ
    観戦後、ケルンに戻り、駅前のエクセルシオール・ホテル泊
夕食はビールメーカーの店Sionへ

U9へ乗換えるのを間違ってU1に乗換あたふた・・
3/20火 成田-15:40着

ANA

さて、今朝もモリモリ食べるぞー♪

ココは朝食も豪華でした♪

とにかく種類が多い♪

かなり目移りします♪

パンも色々あって♪

甘いのはテイクアウト♪

おお〜蜂蜜が切り放題♪
    断面は蜂の巣の形でした

いつもの様に朝っぱらから
    シャンパンと生ハムメロン

ロビー

ホテルの入口から見た
    ケルンの大聖堂ですネ
    本当にホテルの真ん前

うわ〜♪デカい♪

ファザードも素敵

出入口

各国語での表記ですが
    残念ながら日本語は無

そろそろケルンを出ます

• toraobasanさん 2019/05/13 21:45:31
    ケルン大聖堂
    エムエム@銀座さん、こんばんは。

頂きました。ホテルの前なのですね。
     素敵なホテルで、食事も種類多くていいですね。

エムエム@銀座

エムエム@銀座さん からの返信 2019/05/14 23:17:38
    RE: ケルン大聖堂
    > エムエム@銀座さん、こんばんは。
    >  主人がドイツ好きです。でもケルン大聖堂には行ってないので見せて
    >  頂きました。ホテルの前なのですね。
    >  素敵なホテルで、食事も種類多くていいですね。
    >         toraobasan

toraobasanさん、またまた書込み頂きありがとうございます!
    私もtoraobasanさんの旦那様と同じくドイツ大好きですよ〜❗
    ケルン大聖堂は大きいとは聞いてたのですがホントにデカい❗

ホテルは古いですがサービスは良くて冷蔵庫の中のミニバーは
    フリーと聞いてい たのでガンガン飲み、残りはスーツケースに
    頂いて、暫く楽しませて頂きました(ちょっと重かったですが)

toraobasan

toraobasanさん からの返信 2019/05/14 23:51:23
    Re: ケルン大聖堂
    エムエム@銀座さん、こんばんは。

ドイツばかりのお付き合いでしたが、気にいった都市もあり結果、
     良かったと思っています。計画立てる時に希望も言わないで、後で
     ケルン大聖堂へ行きたかったと言う我が儘勝手ですね。

オーストリアへ2度希望出してドイツ、と一緒に行けたから
     良かったですけど。好きな国への旅は嬉しい気持ちは分かりますけどね。
     また意地悪言ってみようかしら。
     帰りのスーツケース重いけれど得しましたね。
     また、旅を楽しんで下さい。お返事なしでね、すみません。

エムエム@銀座さんのトラベラーページ

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る