その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回ドイツの「ブンデスリーガ観戦の旅」をするにあたって、<br />ドイツ在住経験のある友人に観戦チケットを御願いしました。<br />すると有名元サッカー選手ギドがチケットを手配してくれて、<br />しかも私達の滞在するホテルに届けてくれるという話になり、<br />当然、現地で連絡を取り合うワケで、かなりビビッてました。<br /><br />「2012年3月独ブンデスリーガ観戦二人旅」<br /><br />3/15木 仕事終了⇒プール⇒夜中25時羽田発<br />3/16金  NH203羽田-フランクフルト 01:00-05:25(金曜早朝着) <br />    フランクフルト空港から列車でハイデルベルグへ<br />    世界遺産ハイデルヘルグ城観光後、ハイデルベルグで昼食<br />    ギドからチケット授受後ホッヘンハイムヘ vsシュトットガルト   <br />    試合後、列車でハイデルベルグ駅隣ibisハイデルベルク泊<br /><br />3/17土 ケルンへ移動、チケットを求めドルトムントへ<br />    観戦後、ケルンに戻り、駅前のエクセルシオール・ホテル泊<br />夕食はビールメーカーの店Sionへ<br /><br />3/18日 大聖堂観光後St.Goarへ。カイザースラウテルンへ移動<br />    2006W杯以来のカイザースラウテルンにてvsシャルケ04観戦 <br />    試合後St.Goarへ、城ホテルSchloss Rheinfels泊<br /><br />3/19月 城からライン河下り~リューデスハイム~列車でFRA空港<br />    U9へ乗換えるのを間違ってU1に乗換あたふた・・ <br />    NH6059(LH118) フランク-ミュンヘン 18:10-19:15 <br />    ミュンヘン乗換NH208 ミュンヘン-成田 19:55-15:40 <br />3/20火 成田-15:40着

2012年3月独ブンデスリーガ観戦二人旅④ホッヘンハイム試合観戦

2012/03/15 - 2012/03/20

エムエム@銀座

エムエム@銀座さん

今回ドイツの「ブンデスリーガ観戦の旅」をするにあたって、
ドイツ在住経験のある友人に観戦チケットを御願いしました。
すると有名元サッカー選手ギドがチケットを手配してくれて、
しかも私達の滞在するホテルに届けてくれるという話になり、
当然、現地で連絡を取り合うワケで、かなりビビッてました。

「2012年3月独ブンデスリーガ観戦二人旅」

3/15木 仕事終了⇒プール⇒夜中25時羽田発
    フランクフルト空港から列車でハイデルベルグへ
    世界遺産ハイデルヘルグ城観光後、ハイデルベルグで昼食
    試合後、列車でハイデルベルグ駅隣ibisハイデルベルク泊

3/17土 ケルンへ移動、チケットを求めドルトムントへ
    観戦後、ケルンに戻り、駅前のエクセルシオール・ホテル泊
夕食はビールメーカーの店Sionへ

U9へ乗換えるのを間違ってU1に乗換あたふた・・
3/20火 成田-15:40着

鉄道 徒歩
ANA

約束の時間に現れなかったので、
    念の為、携帯に電話してみた処
    「今バーデンバーデン」との事(汗)

ギドの住むシュトットガルトから
    ハイデルベルグと反対方面だヨ(汗)
    「2時間位でそっちに着く」との事

ギドは車で移動中なので
    私達はホテルで待機して
    3時間後には電話が来て

ホテルのロビーで再会♪
    日本でも何度か酒宴では
    ご一緒した事ありますが
    ホントに気さくな方です♪

Hoffenheim VS VfB Stuttgar戦と
    Kaiserslautern VS Schalke04戦
    なんとVIPシートを頂きました♪
    Dortmund戦は間違いでキャンセルされた
    そうですが、2戦で十分です(^○^)/

ギドさま〜♪ありがとう♪♪
    お礼に日本酒と御菓子を贈呈♪

ハイデルベルグから列車で
    30分程度のジンスハイムへ

ホッヘンハイムサポに交じって移動

駅からバスが出る様ですが
    良く解らなかったので・・

サポーター達について移動
    するとスタジアムが見えた

新しいSAPのスタジアム

こんな処にサッカー像

スタジアムのVIP用の入口は
    入るとすぐ車の展示がある

チケットを確認されて

案内板に従って・・

VIPルームは個室で
    外に観戦席もあります

外に出ると少し寒いけど
    スタジアムの風を感じる

さすがVIPルーム♪
    食べ物が提供されます

こっちはサラダ系や
    ピクルス等おつまみ

ソーセージの盛合せ♪
    この中にギドの好きな
    ソーセージもあるとか

そのネタで大盛上り♪

ワイン飲みながら
    色々と戴きました

選手達がUPに出てきた

今日のメンバー表です
    直前に岡崎選手は怪我
    という情報だったので
    当然メンバー外です(涙)

裏側にはスポンサーの皆様

同室で御一緒したオジサマ達

ギドと一緒にプレーした人も

当然ビールも戴きました

うん?このスナックの
    熊マーク可愛い(^。^)

おっ、ピッチ上に旗の列が

こっちがホームのゴール裏

このフラッグのパフォーマンスは良い

私達も着席してみました♪
    当然、シュトットガルトの応援で♪

フラッグの中に選手入場

そして・・キックオフ(^○^)/

電光掲示板はこんな感じ

ホームゴール裏は紙テープが

そうこうしてる間に1点先取

VIP席はこんな感じ♪

膝掛けが用意されていて
    ラインネッカーアレーナ
    とちゃんと入ってますネ

前半21分過ぎに追加点♪

ハーフタイムには
    デザートも戴いて

コーヒーも戴いて

後半も期待できますね〜

余裕の選手交代

ところがPKを取られて

1点返されちゃったぞ

まぁ、それでも1−2

そのまま試合は終了
    1−2逃切りました

試合後もサポーターの皆さん
    食事したまったりしてますネ

私達は速攻ホテルに戻ります

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る