ハイデルベルク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サッカーメイトの友人からブンデス見に行きたいって話か出てて、<br />それぢゃーって事で三月の連休を利用して予約を取ってみました。<br />ANAから深夜羽田便がスタートしたので、それを利用して試合も<br />折角だから幾つか見て、観光もしてと盛り沢山の3泊6日間(笑)<br /><br />「2012年3月独ブンデスリーガ観戦二人旅」<br /><br />3/15木 仕事終了⇒プール⇒夜中25時羽田発<br />3/16金  NH203羽田-フランクフルト 01:00-05:25(金曜早朝着) <br />    フランクフルト空港から列車でハイデルベルグへ<br />    世界遺産ハイデルヘルグ城観光後、ハイデルベルグで昼食<br />    ギドからチケット授受後ホッヘンハイムヘ vsシュトットガルト   <br />    試合後、列車でハイデルベルグ駅隣ibisハイデルベルク泊<br /><br />3/17土 ケルンへ移動、チケットを求めドルトムントへ<br />    観戦後、ケルンに戻り、駅前のエクセルシオール・ホテル泊<br />夕食はビールメーカーの店Sionへ<br /><br />3/18日 大聖堂観光後St.Goarへ。カイザースラウテルンへ移動<br />    2006W杯以来のカイザースラウテルンにてvsシャルケ04観戦 <br />    試合後St.Goarへ、城ホテルSchloss Rheinfels泊<br /><br />3/19月 城からライン河下り~リューデスハイム~列車でFRA空港<br />    U9へ乗換えるのを間違ってU1に乗換あたふた・・ <br />    NH6059(LH118) フランク-ミュンヘン 18:10-19:15 <br />    ミュンヘン乗換NH208 ミュンヘン-成田 19:55-15:40 <br />3/20火 成田-15:40着

2012年3月独ブンデスリーガ観戦二人旅①出発編

2012/03/15 - 2012/03/20

エムエム@銀座

エムエム@銀座さん

「2012年3月独ブンデスリーガ観戦二人旅」

3/15木 仕事終了⇒プール⇒夜中25時羽田発
    フランクフルト空港から列車でハイデルベルグへ
    世界遺産ハイデルヘルグ城観光後、ハイデルベルグで昼食
    試合後、列車でハイデルベルグ駅隣ibisハイデルベルク泊

3/17土 ケルンへ移動、チケットを求めドルトムントへ
    観戦後、ケルンに戻り、駅前のエクセルシオール・ホテル泊
夕食はビールメーカーの店Sionへ

U9へ乗換えるのを間違ってU1に乗換あたふた・・
3/20火 成田-15:40着

高速・路線バス 飛行機
ANA

今回も羽田発の深夜便なので

まずは空港ラウンジに直行で

シャワーを浴びなくちゃ

そしてやっと食事ですネ
    最近の羽田は充実してる

今回はギリギリに入ったセイか
    UPグレードされなくて残念・・

それでもバルクヘッド前の
    足元の広い席になりました

フランクフルト空港の駅で

ハイデルベルグ駅
    まだ7時50分ですネ

今回は駅の並びににある
    ホテルibisに予約してる

ん?これは誰の像?

ibisの室内は超シンプル

バスタブ無でシャワーのみ(涙)

創りは何処も一緒みたいです。

まぁ安いので仕方ないですネ

時間も早いケド観光しよう
    まずは観光局によって・・

では路面電車で

ハイデルベルグ城行きの
    ケーブルカーが停止中で

バスに乗って行く事に
    観光局で何も言ってなかったのに

ココが近くのバス停

こっちがケーブルカー乗り場ですね
    ケーニヒスシュトゥール山にあります

はい、バスのチケット

皆さん同じパターン

おっ、城が見えてきた

はい、かなり登ってきました

ここからスロープを登ります

こんなハプニングも思い出です(笑)

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 317円/日~

ドイツの料金プランを見る