その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サッカーネタしつこくてすみません。<br />備忘のために旅行記作らせてもらいますっ!<br /><br />ドルトムントで試合観戦した翌日。<br />ゲルゼンキルヒェンのシャルケの練習場に行って来ました。<br />試合の翌日だったのでスタメン組みには会えないとは<br />聞いていましたが、本当に出てこなかった。。。<br />それでも間近でフラドやプッキを見れたのに大感激。<br />試合の翌日じゃなかったら、あの距離でラウールを<br />見れていたのかと思うと(゚ロ゚;ノ)ノ  <br /><br />一緒に見ていた他の日本人の方々は駐車場で<br />内田選手が出てくるまで待っていたようですが、<br />私たちはこの日の夕方にはブリュッセルに行く予定だったので<br />生内田選手を諦めて、内田選手オススメのイタリアンを食べて帰りました。<br /><br /><br />※旅程※<br />【11/22(火)】NH207 NRT-MUC 12:50発17:05着<br />       NH6055 MUC-MXP 19:05発20:15着<br />【11/23(水)】昼間ミラノ観光<br />     夜 UEFA CL AC Milan vs FC Barcelona @ San Siro<br />【11/24(木)】朝 最後の晩餐<br />     昼から Veronaへ日帰り<br />【11/25(金)】夕方までミラノ観光 San Siroスタジアムツアー<br />     AB8409 MXP-DUS 20:55発22:25着<br />【11/26(土)】朝 ケルン大聖堂<br />     Dusseldorf⇒Dortmund <br />    午後 Bundesliga Borussia Dortmund vs Schalke04 @ Signal Iduna Park<br />【11/27(日)】午前 ゲルゼンキルヒェンでSchalke練習見学<br />       午後 Thalys Koln⇒Brussels<br />【11/28(月)】ブリュッセル観光<br />       夕刻 ICE Brussels-Frankfult Airport<br />       NH210 FRA-NRT 20:45発16:05着(翌日)

★2011年秋・ヨーロッパ3都物語⑨~visit Schalke04 training~★

2011/11/27 - 2011/11/27

なおこ☆☆

なおこ☆☆さん

サッカーネタしつこくてすみません。
備忘のために旅行記作らせてもらいますっ!

ドルトムントで試合観戦した翌日。
ゲルゼンキルヒェンのシャルケの練習場に行って来ました。
試合の翌日だったのでスタメン組みには会えないとは
聞いていましたが、本当に出てこなかった。。。
それでも間近でフラドやプッキを見れたのに大感激。
試合の翌日じゃなかったら、あの距離でラウールを
見れていたのかと思うと(゚ロ゚;ノ)ノ

一緒に見ていた他の日本人の方々は駐車場で
内田選手が出てくるまで待っていたようですが、
私たちはこの日の夕方にはブリュッセルに行く予定だったので

※旅程※
     Dusseldorf⇒Dortmund
       午後 Thalys Koln⇒Brussels
【11/28(月)】ブリュッセル観光

ANA

電車で一緒になったかわいこちゃん。
    ドルトムントの駅は古いので
    エスカレーターもエレベーターもありません。
    2人乗りのバギー引いたお母さんが困っていたので
    一緒に持ってホームまで登りました。

ゲルゼンキルヒェン駅のキオスクに売っていたシャルケのカレンダー。
    中途半端に7月の内田選手のページになっているってことは・・・
    きっとウギャルの仕業ですねっ

こちらがゲルゼンキルヒェン駅。
    うん。何もない。
    日曜日だし余計ですね。

ゲルゼンキルヒェン中央駅からトラムで15分ほど。
    Veltins Arenaが見えてきましたっ!

Veltins Arenaを横目に練習場に向かいます。

おっ!
    選手たちが出てきた!
    と思ったら知らない顔ばかり。
    Bチームかユースなのかな?

おっ!
    練習してる人たちがっ。

まさか、こんな近くにトップチームの選手がいるわけないよねっ。
    って思ってよく見たらフラドだっ!!!!

ふらどぉぉおおおおお!

レアルのカンテラ育ちのMF。
    大好きなプレースタイルの選手です。

プッキいたっ!
    1人だけ帽子もかぶらず、ハーフパンツ。
    さすが寒い国の人は違いますね〜

ここからはひたすらフラドとプッキの写真が続きます。

プッキの髪を見てもわかるように
    この日は強風で寒くて見てるのはほんとうにキツかった。
    でも、これだけ間近で見れたので
    私はテンションあがりっぱなし♪

このフラドの写真、個人的にお気に入りっ

おっ、クールダウンかな?
    選手たちが練習場を走り出しました。
    そろそろ終わりかな?

と、そわそわしてると

きたーーーーーーーっ!
    まずは大本命のフラドをつかまえたっ!

サンタさんみたいなかわいい帽子。

そして、サインしているプッキ。

かーらーのツーショットいただきました〜♪

練習場からクラブハウスに戻るまでに
    絶対にファンに囲まれてしまうこの造りは
    ファンにはうれしいけど、選手には大変ですね。

元気な日はいいけど、そうじゃない日や
    試合で大敗した翌日とかだと嫌だろうな〜

時間があればミュージアムにも行きたかったのですが
    先を急ぐのでラウールもドラちゃんも内田選手も
    諦めて練習場を後にします。

Veltins Arenaの最寄の停留所の名前はそのまま。

おしゃれイズムで内田選手が紹介していたお店に向かいますっ

ドイツですから。
    でかっ!

こちらが内田選手オススメのカレーペンネ。
    ほんっとにおいしかった!
    これは感動するくらい。
    チキンもやわらかくっておいしかったな〜

寒かったのでトマトスープもいただきました♪

こちらがお店の外観。
    店員さんはみなさん感じよかったのですが、
    1人英語が上手なおねーさんが。いろいろ教えてくれました。

店員さん(以下:店)「観光できたの?」
    私「いえ、シャルケの練習を見に行ってきたんです。
      シャルケに内田という日本人の選手がいるの知ってますか?」
    店「もちろん知ってるわ。彼はよく来てくれるのよ。
      とってもナイスガイ。先週の日曜日も食べに来たわ」

と。
    TVで紹介した後も普通に通ってるんだそうです。
    ここで張れば内田選手に会えるかも!
    って、練習場行けば会えるけど・・・

レストランの近くはちょっとした
    商店街になってました。
    一応クリスマスマーケット風なんだけど・・・
    日曜日だからだよね?
    人はまばら・・・

お店も完全に閉まってますね。。。

こちらがゲルゼンキルヒェンの市役所らしいです。

ということで、一旦ドルトムントに荷物を取りに戻り、
    タリスでブリュッセルを目指します☆

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 307円/日~

ドイツの料金プランを見る