丸の内・大手町・八重洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
三菱一号館に見に行ったザ・ビューティフル。<br /><br />イギリスのきれいってどんな?

イギリス美人

2014/01/31 - 2014/01/31

ciami

ciamiさん

三菱一号館に見に行ったザ・ビューティフル。

イギリスのきれいってどんな?

私鉄

ザ・ビューティフル見に三菱一号館にいったのよ。

三菱一号館美術館 美術館・博物館

イギリス人のデザインした建物に、

イギリス絵画ってところが売りなのかもね。

パンフやチケットにも使われてるこの絵、タイトルが真夏。

真夏にこんなに重ね着してたら、イギリスでだって失神もするわよね。

※絵葉書です

唯美主義って、きれいが一番ってことかしら。

壁紙も一部を切り取って、このくらいのサイズならいいけど、

※絵葉書です

壁一面だったら息苦しいわよね。

そして、家じゅうこんなデザインだったら生活できる?

※絵葉書です

テーマは怖いけど、ジョヴァンニさまの首もったサロメちゃんが、今回は一番よかったわ。

※絵葉書です

三菱一号館のミュージアム・ショップには、目の玉飛び出るぐらい高いティー・カップとか売ってたわ。

ぜんぜん興味ないから、買ったのはチョコレート。

無難にヘーゼルナッツ入りのミルク・チョコレート。

お味も無難。

それから、レモン味のブラック。

どの変がレモンかは、よくわからず

だけど☆はかわいかったわ。

どうしてミルクのには☆がないのかしら?

もう1つ、クッキーも買ったの。

パッケージがかわいくって。

すっごくいい香り。

コクがあってフルーティー。

チョコレートとラズベリーの組み合わせっていい感じ。

やっぱりコーヒーより紅茶にあうと思うのは気のせい?

イギリスっておいしいものもあるのね。

行ったことないけど、バカにしてたわ〜

三菱一号館のカフェでお茶。

Cafe 1894 グルメ・レストラン

高い天井で、ゆったりした雰囲気。

こっちのスペースは、使わないのかしら?

そうしたら、テーブル同士、こんなにくっつけて置かなくってもよくなるのに。

ジヴェルニーのガーデンプレートランチ。 どのへんがジヴェルニー?

どこかに睡蓮でも隠れてるかしら。

おいしいけど、スコーンってイギリスなんじゃ?

クラシックアップルパイは、あったかいパイと冷たいヴァニラのアイスクリームの組み合わせ。

サクッサクととろっとろ。

これはおすすめ☆

ジャラッツが最高なカカオサンパカ。

カカオ サンパカ 丸の内本店 グルメ・レストラン

アイスは食べちゃったから、今日は別のものにチャレンジ。

ご丁寧にこんな袋に入れてくれたのは、タルタショコヌスコ。

もったいないからそんなことしないけど、がんばったら1口で食べられちゃいそうなサイズのチョコレートケーキ。

1つ500円。

おいしいけど〜、周りのチョコが厚くって固すぎ。

別々に食べたほうがおいしいと思うわ。

もう1つは、お友だちのために買ったレアルショコヌスコ。

1500円もする5cm角のケーキ。

食べられないから、写真ぐらいは撮ってもいいわよね?

値札を付けたまま、あげたいくらいよ〜

• マリアンヌさん 2015/03/17 23:17:45
    こんばんわ
    ciamiさんも唯美主義展ザ・ビューテフル行かれたのですね。
    私もラファエロ前派展とセットで行きました。
    そのノリでイギリスまで行ってしまいました。

三菱一号館カフェ、いつもタイミング悪く満席だったりして
    お茶したことがありません。
    いい雰囲気ですね。

では、また。
    マリアンヌ

ciami

ciamiさん からの返信 2015/03/18 00:14:54
    RE: マリアンヌさん
    それでイギリスまで行っちゃったんですね。

ラファエロ前派展には行き損ねてしまいました。
    パンフ見て行く気まんまんだったんですけど。

ciamiさんのトラベラーページ