シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ず〜っと行きたいと思っていたアンコールワットにようやく行きました。トランジットついでにタイも初訪問です。<br />少しずつアップしていきます。<br />写真の時間は日本時間のため、2時間引くと現地時間になります。<br /><br />1日目・羽田→バンコク乗継→シェムリアップ<br />2日目・アンコールワット、アンコールトム<br />3日目・プリアヴィヒア、バンテアイスレイ<br />4日目・スラダムレイ、プノンクレーン、ベンメリア<br />5日目・休憩<br /><br />☆6日目・ロリュオス遺跡など、シェムリアップ→バンコク☆

憧れのアンコールワット&トランジットついでのタイ・6

2015/02/17 - 2015/02/22

usagi

usagiさん

少しずつアップしていきます。

1日目・羽田→バンコク乗継→シェムリアップ
2日目・アンコールワット、アンコールトム
3日目・プリアヴィヒア、バンテアイスレイ
4日目・スラダムレイ、プノンクレーン、ベンメリア
5日目・休憩

☆6日目・ロリュオス遺跡など、シェムリアップ→バンコク☆

友人

パークハイアットシェムリアップの朝食はビュッフェ。

名物のブランコ席

出発前に井戸を寄付させていただきました。完成した井戸を見に。
    1基目。井戸は250ドル、看板は30ドルでした。

2基目の井戸。

3基目の井戸。

子供たちが魚を取っていました

取れたよ〜!

プリア・コー

守門神

• 聖牛

聖牛

バコンの参道。ブーゲンビリアがキレイ。

頑張って登りました

遺跡で子供たちが国語の宿題中

ハスの池へ。入場料・2000リエル。花を取りに水に入ってくれます。

みごと!

2週間前に子犬が生まれたそうです。

昼食は、ハスの池の近くのハンモックレストランで。高床式で下は池?川?連れは早速お昼ね。

鳥の丸焼きと空芯采炒め。

ここの鳥は爪はありませんでしたが、頭がありました。

空港に行く前に「カフェ・プカプカ」へ。

最終日にようやくかぼちゃのプリンを食べることができました。かき氷も美味しかったです。

併設の「アンコールクッキー」でクッキー詰め合わせと胡椒ナッツを購入。胡椒ナッツはビールのおつまみにピッタリ!

ガイドのチャリちゃん、6日間、本当にありがとうございました。
    「オークン」

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 112円/日~

カンボジアの料金プランを見る