上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
用事があって上海へ!<br />今回は2泊3日の滞在。<br /><br />2日目(3/4)の夜は、<br />上海在住の日本人の友人2人と嘉善老市に<br />マレーシア料理を食べに行きました。<br /><br />期待していなかったのですが、<br />マレーシア人がオーナー?のようで、<br />なかなか本場に近いマレーシア料理でした。<br /><br />この日は気温がかなり低かったのですが、<br />頑張って歩いてホテルまで戻りました。<br /><br /><br />★★ノンホウ上海旅行記 3/3〜3/5 ★★<br />1★素敵カフェと上海料理レストラン<br />http://4travel.jp/travelogue/10988354<br />2★夜さんぽ iapm〜南昌路〜復興中路〜瑞金二路〜泰康庭〜田子坊〜泰康路<br />http://4travel.jp/travelogue/10988539<br />3★有機野菜カフェでランチ と 安福路のカフェでお得なアフタヌーンティーセット<br />http://4travel.jp/travelogue/10988899<br />4★嘉善老市でマレーシア料理!<br />http://4travel.jp/travelogue/10989301<br />5★朝の下町風景<br />http://4travel.jp/travelogue/10989349<br />6★元宵節!湯圓を食べに豫園へ<br />http://4travel.jp/travelogue/10989387<br />7★中仏国交樹立50周年 の 星の王子様展<br />http://4travel.jp/travelogue/10989407

ノンホウ上海4★嘉善老市でマレーシア料理!

2015/03/03 - 2015/03/05

4863位(同エリア12011件中)

熱帯魚

熱帯魚さん

用事があって上海へ!
今回は2泊3日の滞在。

2日目(3/4)の夜は、
上海在住の日本人の友人2人と嘉善老市に
マレーシア料理を食べに行きました。

期待していなかったのですが、
マレーシア人がオーナー?のようで、
なかなか本場に近いマレーシア料理でした。

この日は気温がかなり低かったのですが、
頑張って歩いてホテルまで戻りました。

★★ノンホウ上海旅行記 3/3〜3/5 ★★
1★素敵カフェと上海料理レストラン
4★嘉善老市でマレーシア料理!
5★朝の下町風景
6★元宵節!湯圓を食べに豫園へ
7★中仏国交樹立50周年 の 星の王子様展

鉄道 徒歩
中国南方航空 中国東方航空

安福路で友人とわかれ、別の上海在住日本人の友人に会いに、歩いて嘉善老市に向かいました。

日はどっぷり暮れて…寒いのなんのって…

桃江路あたりのカフェに行ってもよかったかも…と思ったり。

桃江路と岳陽路と汾陽路(と東平路)がまじわる三角形の公園。真ん中にはロシアの詩人、プーシキンの記念碑。写真は横からです。

どんな人が住んでいるのか気になるお宅。

襄陽南路から嘉善路に抜ける小道。

ここの道、夜通るとかなり暗いのですが、急いでいたのでさささっと通りました。

嘉善老市に到着。

友人のうちひとりはもしかしたら仕事で来られないかもしれない、と言っていましたが、来てくれました(^o^) そんなわけで3人で食事です。

• 行ったのはCafe Sambalというマレーシア料理店。これまで何度も嘉善老市には来ていますが、Cafe Sambalに入るのは初めて★<br /><br />Mさんが「この間行ったけど結構おいしかったよ」というので、ここに決めました。

二人前のコースメニューがあったので注文。Mさんが「2人だと全然食べきれなかった」というので、じゃあこれにご飯1つつけて、3人で食べればいいかな?と相談して決定。

まずは…生春巻き???ここマレーシア料理店じゃないのかい?という突込み。

サモサ

上海寒いねーと言ったら、「えー今年は暖かい方だよ!」って言われました。上海に住んでいたときは寒さにも割と強かったのに、深センに引っ越したら寒さに弱くなってしまったようです。

• 鶏肉をサテーソースで

鶏肉をサテーソースで

野菜カレー

牛肉のルンダンかな?多分?マレーシア料理というよりインドネシア料理っぽいけど。

最後にボボチャチャが出てきました ^^

お腹いっぱい!!ひとり110元でした。

楽しかった食事会を終え、嘉善老市から歩いてホテルに戻ることに。

この日も琉璃芸術博物館の前を通りました。

• この博物館、素晴らしいガラス工芸が展示されています。付設レストランも雰囲気がいいんです。

ホテルの隣のコンビニで烏龍茶と青団を買いました。青団はこのあたりで清明節の時に食べる草餅です。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る