上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
用事があって上海へ!<br />今回は2泊3日の滞在。<br /><br />2日目(3/4)も主に午前中はひとりで<br />用事をこなし(美容院と銀行)、<br />虹橋の有機野菜カフェで食事してから<br />午後友人と安福路のカフェでお茶しました。<br /><br />安福路のカフェのアフタヌーンティーセット<br />オシャレな感じで甘さがちょうどよくて<br />お値段もお手頃…♪<br />おしゃべりも楽しくて、素敵な午後を過ごせました。<br /><br /><br />★★ノンホウ上海旅行記 3/3〜3/5 ★★<br />1★素敵カフェと上海料理レストラン<br />http://4travel.jp/travelogue/10988354<br />2★夜さんぽ iapm〜南昌路〜復興中路〜瑞金二路〜泰康庭〜田子坊〜泰康路<br />http://4travel.jp/travelogue/10988539<br />3★有機野菜カフェでランチ と 安福路のカフェでお得なアフタヌーンティーセット<br />http://4travel.jp/travelogue/10988899<br />4★嘉善老市でマレーシア料理!<br />http://4travel.jp/travelogue/10989301<br />5★朝の下町風景<br />http://4travel.jp/travelogue/10989349<br />6★元宵節!湯圓を食べに豫園へ<br />http://4travel.jp/travelogue/10989387<br />7★中仏国交樹立50周年 の 星の王子様展<br />http://4travel.jp/travelogue/10989407

ノンホウ上海3★有機野菜カフェでランチ と 安福路のカフェでお得なアフタヌーンティーセット

2015/03/03 - 2015/03/05

1884位(同エリア12021件中)

熱帯魚

熱帯魚さん

用事があって上海へ!
今回は2泊3日の滞在。

2日目(3/4)も主に午前中はひとりで
用事をこなし(美容院と銀行)、
虹橋の有機野菜カフェで食事してから
午後友人と安福路のカフェでお茶しました。

安福路のカフェのアフタヌーンティーセット
オシャレな感じで甘さがちょうどよくて
お値段もお手頃…♪
おしゃべりも楽しくて、素敵な午後を過ごせました。

★★ノンホウ上海旅行記 3/3〜3/5 ★★
1★素敵カフェと上海料理レストラン
4★嘉善老市でマレーシア料理!
5★朝の下町風景
6★元宵節!湯圓を食べに豫園へ
7★中仏国交樹立50周年 の 星の王子様展

鉄道 徒歩
中国南方航空 中国東方航空

朝9時にはホテルを出発。4号線に乗りたかったので、歩いて魯班路駅に行くことにしました。

ホテルを出て、魯班路を南へ。

南塘浜路を歩きました。

• イチオシ

打浦路に入りました。

すると…上海に引っ越して来る前にマンションを見に来た際、見せてもらったマンションのうちのひとつを見つけました。

市場を通りかかりました。近くにある湯圓のお店が気になりました。

4号線で藍村路駅に移動。

駅出ると極楽湯行きのバスがとまっていました。

中国銀行へ。

空いていたので、すぐに番が来てラッキーでした。クレジットカードの返済がうまくいっていなかったみたいなので、チェックしてもらいました。

美容院に行く前に水を購入。臺灣からの輸入水を買ったら…10元でした。普通の水の5倍くらいの値段…高っ!!!

美容院に行った後、まだ友人から連絡が入らないので、藍村路駅から虹橋路駅に移動しました

駅前の広場…去年、菜の花畑を見に来たのを思い出しました。

もう工事が進んでいるようなので、今年は菜の花は見られなさそうです。

去年、菜の花を見に来たときに気になった新淮海坊に行ってみることに。

歩いていたら、友人から連絡が入りました。1時間後には会えそうということだったので、新淮海坊でご飯を食べてから待ち合わせ場所に行くことにしました。

こんなお店を発見。

○ 泰生天地 The Mahota Kitchen

お腹空いたし、寒いしで、このお店に入ってみました。

お店は有機野菜を販売しているエリアとカフェレストランにわかれています。白湯獅子頭を頼みました。

有機野菜を使った火鍋が売りのお店みたいですが、時間が無かったので火鍋はあきらめました。

本日の野菜…火鍋だったら色々野菜選べて楽しそうです。

• 白湯獅子頭セット。49元

白湯獅子頭セット。49元

いつもはクドイ獅子頭も、このお店のはあっさりな透明スープ。体が温まりました。

さて、食後、地下鉄で常熟路駅に移動しました。友人と合流し、安福路へ。

どのカフェに入ろうかな〜?まずは安福路をぶらぶら。

ん?いきなり行列?

学校に親やおじいちゃんおばあちゃんが子供の迎えに来ている…?にしては一列に並んじゃって不思議な感じ。恐らく、願書でも取りに来たんじゃないかと思われます??

隠れ家的カフェもあったりしましたが、こういうところだと当たり外れが激しいので…別のお店を探すことに。

で結局、安福路散歩の初めの方で見たこのお店に入ることにしました。

○ The TERRACE

ここにはずっと前ひとりでブランチに来たことがあります。
    ひとりブランチ @ The TERRACE : http://4travel.jp/travelogue/10880982

• 店内

店内

• 店内

店内

アフタヌーンティーセット 43元+飲み物10元

ひとり53元でこんないっぱい…♪すごい。

しかもどのデザートも甘すぎないのが嬉しかったです。

• エクレアやレモンタルト、チョコクリームタルトなどなど

エクレアやレモンタルト、チョコクリームタルトなどなど

お互い7時から予定が入っていたので、6時過ぎくらいまでまったりのんびりこのカフェで過ごしました。

6時過ぎ、カフェを出ると…寒い…(-_-;)

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る