上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この日もひとりでお出かけ。<br /><br />とりあえずブランチにでも行こう!と思い、<br />お店は決めずに安福路まで出かけました。<br />The TERRACEというお店のブランチが気になって<br />ひとりブランチ…★<br /><br />食後は、安福路と華山路をぶらぶら。<br />上海戯劇学院の敷地も散歩してきました。

上海★ひとりブランチ@The TERRACE と 上海戯劇学院さんぽ

2013/11/10 - 2013/11/10

3590位(同エリア12031件中)

熱帯魚

熱帯魚さん

この日もひとりでお出かけ。

とりあえずブランチにでも行こう!と思い、
お店は決めずに安福路まで出かけました。
The TERRACEというお店のブランチが気になって
ひとりブランチ…★

食後は、安福路と華山路をぶらぶら。
上海戯劇学院の敷地も散歩してきました。

鉄道 徒歩

日曜日の昼下がり、地下鉄に乗って、お出かけ。

向かうは、安福路。

安福路を歩いていると…

ん?

ブランチセットだって!!!

118元、ちょっと高いですけど、たまの贅沢…♪

○ The TERRACE

• イタリアン前菜プレート

イタリアン前菜プレート

イタリアン餃子…★

パンプキンクリームで。

(セットのパスタはメニューの中から自由に選べました)

オレンジが基調の暖かな店内。

• デザートはパンナコッタを選びました。<br /><br />至福の時…★<br /><br />この時は出張続きで疲れていたので、ちょっと贅沢でしたがひとりでのブランチで息抜きできてよかったです。

デザートはパンナコッタを選びました。

至福の時…★

○ 安福路

雨がちょこっと降りだして、急激に寒くなってきました。コンビニでホッカイロを購入して、お散歩へ。

○ 安福路

怖すぎ…笑

ブラブラ歩いていたら、劇場を発見。

そして上海戯劇学院へ。

○ 熊佛西楼(華山路630号)

戯劇学院の敷地内にある歴史建築。1936年に建てられたもの。

• イチオシ

• イチオシ

○ 枕流公寓

浦東に戻ってきました。

週末の浦東は人が少なくて静か。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る