2014/11/08 - 2014/11/17
うなぎ猫さん
~今回の行程~
1日目 SQ256 BRISBANE 9:10 - SINGAPORE 15:10 空港ラウンジ泊
2日目 MI566 SINGAPORE 9:05 - CEBU 12:45 シャングリラマクタンC/in
3日目 オスロブへジンベエザメと泳ぎに行く& セブシティ
4日目 Chi Spaとホテルビーチでリラックス
5日目 MI566 CEBU 13:35 - SINGAPORE 18:55 FisherBnB C/in ←今ココ!
6日目 ジョホールバルでお買い物
7日目 マンダリンオリエンタル C/in 日本人墓地&カトンへ
8日目 マレー鉄道廃線跡を歩く
9日目 トアパヨ&リトルインディアぶらぶら
10日目 SQ256 SINGAPORE 0:45 - BRISBANE 10:45
セブ最終日。おはようございます!
今日も元気に5時起きでサンライズを見ます。
セブではすっかり早起きでした。
(旅行から戻ったら即朝寝坊の生活に戻りましたが)
こんな幻想的な月が〜と思ったらレンズ曇ってただけだった。 -
インフィニティプール越しのビーチ。
美しくてため息。 -
まだセブから離れたくない〜〜
ビーチに下ります。
ちょっと曇りがちが残念ですが。
まだ誰もいません♪
変わっていく空と海の色を見ながらボーーーっとして。
すっごくわかりにくいけど、白くて小さな蟹がいました。
だんだん日が昇ってきます
雲の上まで顔を出して、朝の日差しが明るい〜!
すっかりおなかが空きました。
ホテルに戻ってゴハンにしよう♪
よく見ると変な日本語。
そういえば、滞在中日本人スタッフにはお会いしなかったです。 -
この日もオーシャンウィングのアクアで朝食。
一番乗り!!!
サラダとソーセージ、キッシュにヨーグルト。アクア イタリアン
エッグベネディクトは昨日食べたし、スタッフにおススメを聞いて今日はステーキをオーダーしちゃいました!
「朝からステーキ?」と思いましたが、柔らかくて美味しくて普通に食べられた!
おなかいっぱい!アクア イタリアン
飛行機は14時台。シャトルバスが10:50に出るというのでちょっと早いけどラウンジも使えるのでそれに乗ることに。
チェックアウトギリギリまでまたビーチへ! -
まだガラガラ。
ラストシュノーケリングへ〜
わかりにくいけど、ヤドカリ君発見。
ドボンと入ろうとしたら、干潮で浅い!!
魚や珊瑚がすごい近いのはよいけど、傷つけない&自分も怪我しないように泳ぐのが結構大変。 -
相変わらず、Waterモードになっていないカメラ。
そこが残念。。。 -
最後にもう一度ニモに会いたい〜!と探し泳いでやっと時間ギリギリくらいで発見♪
また来るよ〜!
最後にホテルの部屋のバルコニーから。
晴れて気持ちがよい! -
とうとうチェックアウト。
寂しい…。
シャングリラマクタン、リゾートするには最高のホテルでした。
もっと長く滞在してホテル満喫したかったな。 -
マクタン空港着いたらツアーの日本人もいっぱいいて混雑してた!
シルクエアーのビジネスクラスカウンターはガラ空きだったので手続きはあっという間に終わりました。
最後に空港税750ペソ払ったら、残り6ペソ!
ほぼ完璧な両替だったということかな・・・?(一度ATMでおろしてるけど)マクタン・セブ国際空港 (CEB) 空港
こちらはフィリピン航空のマブハイラウンジ。
シルクエアーのラウンジはないのでこちらを使わせて頂きます。
質素です。マクタン・セブ国際空港 (CEB) 空港
ビュッフェコーナー。
フルーツや巻き寿司(韓国風)、スープ、バーガーなど。
特に惹かれるものもない感じで…マクタン・セブ国際空港 (CEB) 空港
ビールとソフトドリンクコーナー。
アサヒもあったけど、ここはラストサンミゲル。マクタン・セブ国際空港 (CEB) 空港
スピリッツとワイン (´・ω・`)
マクタン・セブ国際空港 (CEB) 空港
こちらを頂きました。
フルーツはやはり美味しかった。
バーガーとミネストローネは普通の味。マクタン・セブ国際空港 (CEB) 空港
ラウンジ内。
奥にもっと席があって、フードが並んでいます。
Wifiはカウンターでパスワードもらって使えますよ。マクタン・セブ国際空港 (CEB) 空港
さほどやることもなく、さっさと搭乗しちゃおうと出てきたら飛行機遅れてて搭乗ゲートでちょっと待ちました。
マクタン・セブ国際空港 (CEB) 空港
まだかな〜
やっと乗り込み、またビール!
いよいよ離陸!
セブ、また来るよ〜〜!! -
この便はシンガポール行きですが、途中ダバオを経由します。
ダバオまでの空からの景色がホント綺麗でずーっと写真撮りまくりでした。
また海の綺麗な場所でお魚と泳ぎたい!
大きな島が近づいてきました
ミンダナオ島上空??
サンゴ礁の島かな〜?綺麗です。
そろそろダバオが近いか?
山を越えて・・・
経由地のダバオ上空!
ダバオ空港では一旦飛行機降りて待合室で待機、また乗り込みました。
いよいよシンガポールへ!
うなぎ猫さんの関連旅行記