2014/11/08 - 2014/11/17
うなぎ猫さん
~今回の行程~
1日目 SQ256 BRISBANE 9:10 - SINGAPORE 15:10 空港ラウンジ泊
2日目 MI566 SINGAPORE 9:05 - CEBU 12:45 シャングリラマクタンC/in ←今ココ!
3日目 オスロブへジンベエザメと泳ぎに行く& セブシティ
4日目 Chi Spaとホテルビーチでリラックス
5日目 MI566 CEBU 13:35 - SINGAPORE 18:55 FisherBnB C/in
6日目 ジョホールバルでお買い物
7日目 マンダリンオリエンタル C/in 日本人墓地&カトンへ
8日目 マレー鉄道廃線跡を歩く
9日目 トアパヨ&リトルインディアぶらぶら
10日目 SQ256 SINGAPORE 0:45 - BRISBANE 10:45
- 高速・路線バス タクシー 徒歩
- シンガポール航空
ホテルのシャトルバスで到着です。
門のところで警備によるセキュリティチェックがありますが、車を降りる必要なし。
(思わずあたふたしてしまったけど・・・)
オーシャンクラブに宿泊なので、オーシャンウイングまで連れてってもらいます。素敵なビーチリゾート by うなぎ猫さんShangri-La Mactan, Cebu ホテル
チェックインはクラブラウンジでかな〜?と思ったけどそのままレセプションででした。
お部屋は事前に「ひとりで泊まるので、静かな眺めの良いとこで」とリクエスト。
ビーチ側じゃなかったのが残念だけど、海はバルコニーから見えました。 -
1/3も使わないキングサイズベッド。(´・ω・`)
ウェルカムフルーツ。
マンゴーなかった・・・。 いつもなんですが、フルーツ結局残しちゃうのですよね。 -
お部屋はこんな感じでした。
バスルーム。
オーシャンクラブ特典でChiスパのウォーターガーデンを毎日使ってたのであんまりゆっくりバスタブには浸からなかった。
あれ?アメニティがロクシタンじゃない!
オーシャンクラブはロクシタンと聞いてたので残念。。。 -
気を取り直して、日が落ちる前にプライベートビーチで泳ぎます。
クラブ特典で、シュノーケリングのレンタルは無料♪
どんなお魚に会えるかな〜。 -
期待通りいっぱい魚がいます!感動〜。
が、写真がイマイチ…。
このためにソニーの「Actioncam HDR-AS100V」を買ったのですが、「水中モード」にしなきゃいけないのを今まで知らなかった・・・(泣) -
ほんとはもっともっと綺麗です・・・。
あ〜水中モードで撮りたかった!ショック! -
透明度は午前中のほうが良いみたいで、魚の種類も多いそう。
この日はチェックイン当日でビーチに出たのが15時台でした。
それでも結構お魚見れましたよ。素敵なビーチリゾート by うなぎ猫さんShangri-La Mactan, Cebu ホテル
プライベートビーチにはロープで囲ってる「サンゴ礁エリア」があり、そこに多くの魚が集まってます!
絶対見たい!と思ったニモ〜。
やっぱり群を抜いてかわいいです。素敵なビーチリゾート by うなぎ猫さんShangri-La Mactan, Cebu ホテル
近づくと威嚇してイソギンチャクから出てきます。
ビーチで何箇所か、(サンゴ礁エリア内とそうでない場所も)ニモがいるエリアを発見できました。素敵なビーチリゾート by うなぎ猫さんShangri-La Mactan, Cebu ホテル
セブのこの時期の日没は17:30頃。
ちょっと早いですね〜。素敵なビーチリゾート by うなぎ猫さんShangri-La Mactan, Cebu ホテル
薄暗くなり始めたのでビーチから出て一旦お部屋でシャワーを浴びて、ラウンジへ。
17:00〜19:00はクラブラウンジのカクテルタイムです。 -
簡単なスシ、チーズ、マンゴーなど。
飲み物は、サンミゲルを初めとしたビールと赤白ワイン、スピリッツ数種類がありました。
サンミゲル飲んだ後、テキーラトニックに移行。
野菜スティックが新鮮で美味しかった。マンゴーもうわさどおり美味しいです。素敵なビーチリゾート by うなぎ猫さんShangri-La Mactan, Cebu ホテル
続いてホットミール。
スチームした白身魚や、ビーフ、それからスタッフお勧めのポークベリーなど。素敵なビーチリゾート by うなぎ猫さんShangri-La Mactan, Cebu ホテル
2巡目。
右下はお土産でも人気のドライマンゴー。ワインにも合ってはまりました。素敵なビーチリゾート by うなぎ猫さんShangri-La Mactan, Cebu ホテル
このポークベリーも、おススメだけあって美味しかった〜
チーズもいろいろとありました。
最後にケーキを少し。
と、気に入ったマンゴーとポークベリーをまた!
結局カクテルタイムでおなかいっぱい。
翌日はバスでオスロブに行く予定だったので、ラウンジスタッフに言って朝食ボックスを用意してもらうことにしました。
ひとりでオスロブ行くって言ったらかなり驚いてましたが(^^;)素敵なビーチリゾート by うなぎ猫さんShangri-La Mactan, Cebu ホテル
一旦部屋に戻ってChiスパに向かいます。
オーシャンウイングとChiスパは結構離れてますが、館内お散歩気分で。 -
Chiスパです。
素敵な外観。
雰囲気がありますよ〜。
Chiスパのレセプションエリアです。
クラブ特典でジャグジーやサウナを使えます。
受付で「ウォーターガーデンを利用したい」といえばロッカーまで連れて行ってくれます。 -
こんな写真しかないですが、ジャグジーです。
水温はぬるめというか普通のプールくらい。
暑いのでこのくらいがのぼせなくて良いかも?
スチームも気持ちよかった。Chi スパ エステ・スパ・マッサージ
夜のプールは静かですが、そんな様子を見ながら歩いていくのも良しです。
明日は4時起き。
お寝坊できないので、早く寝るとします。素敵なビーチリゾート by うなぎ猫さんShangri-La Mactan, Cebu ホテル
ターンダウンサービスでは、枕元に手書きのパーソナルメッセージ付きチョコチップクッキーが用意されてました。
手書きのメッセージは嬉しいですね〜。
ほっこりしながらおやすみなさい〜。素敵なビーチリゾート by うなぎ猫さんShangri-La Mactan, Cebu ホテル
うなぎ猫さんの関連旅行記