セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ラウンジでそこそこ良い眠りから目覚め、初のフィリピンに向けて出発~。<br />機内の様子中心です。<br /><br /><br />~今回の行程~<br />1日目 SQ256 BRISBANE 9:10 - SINGAPORE 15:10 空港ラウンジ泊<br />2日目 MI566 SINGAPORE 9:05 - CEBU 12:45 シャングリラマクタンC/in<br />3日目 オスロブへジンベエザメと泳ぎに行く&amp; セブシティ<br />4日目 Chi Spaとホテルビーチでリラックス<br />5日目 MI566 CEBU 13:35 - SINGAPORE 18:55 FisherBnB C/in<br />6日目 ジョホールバルでお買い物<br />7日目 マンダリンオリエンタル C/in 日本人墓地&amp;カトンへ<br />8日目 マレー鉄道廃線跡を歩く<br />9日目 トアパヨ&amp;リトルインディアぶらぶら<br />10日目 SQ256 SINGAPORE 0:45 - BRISBANE 10:45<br />

セブ島&シンガポールひとり旅その4 Day2-1 inセブ島 ~初搭乗シルクエアービジネスクラスでセブ島初上陸!~

2014/11/08 - 2014/11/17

うなぎ猫

うなぎ猫さん

機内の様子中心です。

~今回の行程~
3日目 オスロブへジンベエザメと泳ぎに行く& セブシティ
4日目 Chi Spaとホテルビーチでリラックス
6日目 ジョホールバルでお買い物
7日目 マンダリンオリエンタル C/in 日本人墓地&カトンへ
8日目 マレー鉄道廃線跡を歩く
9日目 トアパヨ&リトルインディアぶらぶら

これから乗るシルクエアーの機体です。

乗り込みました。

シャンパンはないんだって(´・ω・`)
    白ワインで乾杯!

チャンギ空港さん、また3日後に〜。

離陸直後。

パーソナルスクリーンがないので、こんな感じで下りてきてセーフティビデオが上映されます。

ちなみに私こういうのをチェックするのが好きで。

突っ込みどころ満載のイラストをついつい探してしまいます。

ところで、エンターテイメントはこのタブレットを配られます。

あんまり心引かれるプログラムはなかったけど、まあ暇つぶしにTV見たり音楽聴いたり。

シルクエアーのロゴかわいいですよね。

朝食メニューは、オムレツorナシレマック

せっかくなのでナシレマックにしました。

すごく久しぶりに食べた気がします。
    ココナッツライス美味しかった!

フルーツは、パパイヤ、メロン、スイカ、パイン、オレンジ。

ロゴ入りお砂糖

ビールも頂いて。

もくもくとした雲!

• どこの島かわからないけど綺麗です。

どこの島かわからないけど綺麗です。

そろそろ入国書類を用意。

機上からの風景が綺麗で、楽しかった〜。

GoogleMapの航空写真と見比べてみると、このあたりがジンベエザメウォッチングのオスロブかも。

• 本当に綺麗な海・・・感動。<br />早く泳ぎたい〜。

本当に綺麗な海・・・感動。
    早く泳ぎたい〜。

着陸します!

セブ・マクタン空港に到着しました!!
    フィリピン初上陸達成〜!

アライバルホールへ。

入国審査どんな感じだったか覚えてないなぁ。

荷物ピックアップして、とりあえずAUS$100を両替。
    3610ペソでした。

来る前は買うかどうか迷ってたのですが、建物を出るすぐ手前でプリペイドSIMを売ってたのでGET。
    お姉さんが立っていて、全部手続きやってくれたので楽でした!

4日間滞在ですが、絶対必要なのはオスロブへ長旅する2日目だけなので3日有効のSIMにしました。(1日、3日、5日用があると言われた)
    300ペソです。

外に出るといろんなホテルのお迎えがいるので、シャングリラのスタッフさんを探してシャトルバスでホテルに出発!

マクタン・セブ国際空港 (CEB) 空港